本文へ
  • ホーム
  • カラコンしてる人の目、私だけ?

カラコンしてる人の目、私だけ?

レス32
(トピ主 0
💔
riru
当方40代を迎え、おばさんを自認しています。 てんこ盛りのマツエクもゴテゴテのネイルアートも、許容範囲というか、素敵だと思うのですが。 あのカラコンの目が苦手です。 目に表情がない?人形の目のよう? 自然な色の物はまだ良くても、日本人にはありえない色・・・たとえば緑とか、をつかっている人は怖くて目が合わせられません。 あとは、色が自然でも大きさが不自然で黒目ばかりが強調されるもの。 芸能人やテレビに出てくる人でも同じように感じてしまいます。 どうですか? みなさん、カラコンしてる人の目、不気味に感じたことはないですか? 私だけでしょうか。 カラコンやめろとは言っていないので、そこは汲んでください。

ランキング

レス

怖い

041
メイク
私もカラーコンタクト怖いです。 白目がなくて、サメのようで恐怖を感じます。 でも、気づかない程度に上手にカラーコンタクトを使っている人もいます。 私は裸眼で目がいいので、透明でもコンタクトをしていると分かります。キラキラ不自然な反射をするんですよね。 それが「きれい。」と言う人もいます。 私は目が良すぎてしまうので、カラーコンタクトの模様まで見えてしまうので、気持ち悪く感じてしまうだけかもしれません。 トピ主さんも目が良いのでは。目が悪い人は、気にならないのかもしれません。 私の夫は乱視と近視で、視力が0.03なので、「カラーコンタクトって何?」の世界です。まったく気にならない人もいます。

特に気にしていない

041
通りすがり
私はカラコンしている人の目を不気味と思ったりしたことないです。 どちらかと言えば、ゴテゴテのネイルアートの方があまり好きでないです。

ネイルは良くてカラコンはダメ!?

🙂
アラフィフおばさん
ゴテゴテのネイルこそ あのまま料理したりするのかなぁ なんて思ってます マツエク ネイル カラコン 全て女性が自分を美しくみせる為のものでしょう 本人が良ければよいと思えばいいのでは

わかります

🐱
ロザリアン
私は緑や赤等、吹っ切れたありえへん色の方がまだ、「コスプレなんやね」という感じで見られるので大丈夫です。 苦手なのは、ナチュラルだとご本人がお思いの、茶色のカラコンや黒目を大きく見せるサークルレンズですね。 至近距離で見ると異様な異物感がありますので、「これでナチュラルって言われても…」なのです。 例えが変ですが、私の中であれは、悪目立ちするカツラや、バレバレなシークレットシューズと同じ種類の物。 「ダメよ、失礼過ぎる」と思いながらも、ついついそこを見つめてしまう(不気味さを確認…)ので、そのような方とお話しする時は、全力で前髪を見つめるように致しております。

あれがかっこいい

🙂
おむすび5656
のだろうと思います。 私も「気持ち悪い」と思いますが、なぜそう思うかというとヒトではないように思えるからです。それどころが地球外生物か、と。 そこに無機質なイメージを見いだして、かっこいいと思うのではないでしょうか。 汗もかかず、排泄もせず、臭いもせず、垢もでない。プラスチックみたいな。

だよね・・・

🐤
真由
個人のファッションセンスの問題ですから、好きにすれば良いと思います。 人に迷惑を掛けていませんから、自由にすれば良いと思います。 しかし、好意的な目で見られるか?と問われたら、その答えはNOです。 あの不自然な瞳はやはり不気味ですし、好きにはなれません。 けど、そういう私も万人から愛される恰好をしている訳ではないはずなので、その人のファッションとして認めることにしています。

わかる!

🙂
とんとこ
個性を求めておしゃれをしているのかもしれないけど、カラコンしてる女の子、皆同じ目に見えちゃう。 作り物っぽくて不気味。

てんこ盛りマツクエやゴテゴテネイルアートも同じ

🐱
うん
カラコンも勿論そうだけど、とにかくおばさんがこの3種類やっているのを見るとぞぞーとします。

そうですか?

🐶
さちこ
私も40代ですけど、カラコンに違和感はないですよ 緑とか青とか、抜けるような色だと「あー、素敵だなぁ」と思います 私もあとちょっと若かったら。。。なんて思っちゃいます どこを見てるのかわかんないような感じが魅力的に見えるんですけど、 逆に感じる人もいるんですね 黒目を大きくするカラコンは、まぁ良し悪しですかね あまり意味がないような気がします ご本人の自己満足だから別にどうでもいいんですけど

100%同意します

🐱
前眼部検査
>あのカラコンの目が苦手です。 >目に表情がない?人形の目のよう? 100%同意します。 カラーコンタクトレンズは、コンタクトレンズに、色の付いた瞳を印刷している。 瞳が印刷物なので表情がないのです。 眼科関係の仕事をしていた時、病理画像をたくさん見ました。 カラーコンタクトレンズの瞳印刷が角膜障害の原因になった写真です。 眼科医は絶対に勧めない「瞳印刷したカラーコンタクトレンズ」。 角膜に傷がついても自業自得ですから、しかたがない。 装着してる人々は、知識が乏しい。

すごいわかる

🐱
おでん、
30代です。30代でも最近はカラコン入れてる人もたまにいるのですが、私も正直苦手で、目を合わせるとき目が泳いでると思います。 眼球の大きさに対して自然な黒目の大きさというのがそもそもあるはずで、 失礼ですがもともとあまり大きくない目の人がふとこっちを見たとき、 クワッと大きい瞳だったりすると戦慄に近いものを感じます。 でも案外男の人ってわからないみたいですね。 瞳の輪郭がくっきりしすぎていたり、元の目の色が全く透けてないにもかかわらず。 個人的にはほんと苦手なので、みんなやめてほしいなぁとすら思うのですが、よっぽど有害とかで法律で禁止されない限りなくならないでしょうね。。

もったいない!と思います

041
のりべ
黒は宇宙人。色付きは、ハスキー犬、狼、に見えます 素材殺しだと思います 若い子ならまだ「冒険したいのね」と思うけど ママ世代は痛いです こっちがどこを見て話していいかギョっとします 過度なエクステもそうです でも言えないですね・・・ でも影では「怖い こっち見ないで」とか言われてますよ

私も苦手です

🙂
ちさこ
私は緑などの色は平気ですが、黒で瞳が大きく見えるタイプが怖いです。 テレビや写真で見る分にはかわいいと思うんですが、面と向かってしゃべってると恐怖が襲ってきます。瞳孔が見えないせいかと思います。

そりゃそうだ

😑
ちゅうピカ
カラコン、特に明るい色は瞳孔が少し開いてるようになります。 まぁそう見えるだけですが。だから不自然。 瞳も大き過ぎれば良いわけではないからねー。

ほぼ同意

🙂
コーヒー
カラコンの何が良いんでしょうね。 不自然に見えるし、良さがさっぱりわかりません。

私も大嫌いです。

老いの身
知り合いにブルーのカラコンしてた子がいました。未だ40超えて独身だわ。あんな子嫁に欲しくないわ。。

ホントに不気味ですよね

041
紀伊國屋小春
中にはあんなにかわいい顔なのに何てもったいない、と思うような人もいますね。 まあこれはただの流行りだからその内に廃れるとは思いますが。かく言う私も若い頃には妙な格好をしていましたから人のことは言えないんですけどね。今ああやってカラコンしている人達もきっと将来「私って何かんがえてたんだろ?」って思うかもしれないです。 ですからするな、とは言いませんが、どう思うと聞かれたら不気味だとしか言いようがないです。

分かります

🙂
さは
ちょうど今日、知り合いのママさんと一言交わした時に目が不自然な薄茶色で瞳孔が凄く小さく、思わずギョっ!?となりました。 あんな目で幼いわが子とお話ししてるのかな。

色が違うのは平気です

041
ちゃむ
私も40代ですが、色が違うのは平気です。 外国で生活していると、髪の毛が黒とか茶色でも、たまに緑や青い目の人もいるので、見慣れているからかもしれません。それに20代の頃、友達でカラコンしている人もいました。緑色って、ビー玉みたいでキレイだなって思います。 でも黒目が大きいのは、ちょっと怖いです。少し大きいのはいいですが、これはあり得ないという大きさな人は、人間じゃないみたいな気がします。でもこれも慣れるかもしれません。 むしろネイルで虫の卵みたいなのが乗っているような人の方が、怖いです。

実際の瞳よりかなり大きなカラコンは

041
相撲るぐれい
宇宙人みたいで、すごく苦手です。 元々目の小さな人だと、黒目ばかりになってしまって どこを見ているのか、怒ってるのか笑ってるのかも 判別できませんしね。 盛り盛りメイクについては、頑張ってるな~ですかね。 ゴテゴテのネイルは親しい人がやってるのでなければ 実害はないのでどうでも良いです。 3つとも、清潔感はないし、賢そうに見えないので なぜそこまでやるのか理解できませんが。

不自然ですよね

🙂
あさり
ファッションのひとつとして否定するつもりはありませんが、 でも不自然に感じます。 以前、携帯ショップに行った時に担当して下さった店員さんが、カラコンでした。 やっぱり違和感があって、どうしてかな?と思いながら話しているうちにわかったんですが。 遊びとかプライベートでは別に構いませんが、 仕事ではちょっとどうかな?と思いますね。 勿論職種によるのは承知の上ですけど、 特に外部の方と接する機会がある方は、カラコンは考えて欲しいです。

目の表情がなくなる

🙂
サンドイッチ
カラコン、何色でも同じなんですが、目の表情がなくなる印象を感じます。表情が読めないから怖いというか、違和感を感じます。 得体がしれない感じですね。 本人は可愛かろうと思ってやってることですし、私はだからと言って、目が合わせられないぐらい怖いこともないので、好きにしてという感じです。 あ、でも、目の色が黄色とか銀色?みたいなのは怖いです…。

不自然なものは嫌

🙂
ゆうき
本人が自然と思って付けてるんでしょうか? 不自然なものはカラコンだけではないです。 茶髪金髪、白く浮きまくったファンデーション、おてもやんばりのチーク、地毛とは思えないマツエクやつけまつげ、デコネイル。 私も不自然な物は大嫌いなので髪も染めず、化粧もしませんが清潔感あると誉めていただいてます。 カラコン以外でも気持ち悪い事してる人は多いですね。 自然とは思えないし気持ち悪いです。

目の形、化粧の仕方による

🙂
便利ですよ
ほぼアイメイク無しでカラコンだけつけていると、すごく目立って不気味ですよね。ほんとにサメの目みたいです。 でもアイシャドウとかマスカラで化粧をすると、それなりに馴染んで違和感も薄れる気がします。たぶんカラコンも化粧の一部なので、周りに化粧をしないでカラコンだけ着けると、浮くんだと思います。ファンデーション無しで濃い口紅だけ塗ると浮くのと同じかと。 あと、一重まぶたの人の方が、二重まぶたの人よりカラコンがバレやすい気がします。一重の人は、普段は黒目がまぶたで隠されている部分が多く、白目の方が目立ちますよね。それがカラコンをすると一気に黒目部分が増えるので、違和感があるのかもしれません。一重でアイメイクなしのカラコンは、すぐ分かりますね。 私も40代ですが、カラコンしてますよー。最初はオシャレのためだったんですが、今は扱いやすさの点が勝ってます。色が付いているので、シンクに落とした時なんかに見つけやすいんですよ(汗)。実はそんな人、多いんじゃないかな?と密かに思ってます。

生き物の気配は、瞳から感じ取る

🙂
なは
生物はそれを本能として 刷り込まれているのではないかと思います。 しかも人間は、 コミュニケーションの際に目が果たす役割に、 極めて大きな意味を見出す生き物です。 だから、 瞳をいじると、違和感を感じます。 目線の見えないサングラスも同様です。 ゴテゴテネイルアートの違和感とは別物です。

理解できます

🐱
さざんか
私は怖いと感じます。 しかし、今、私の周囲にカラコンしている人はいません。 トピ主さんの気持ちは理解できますが、あまり気にかけないようにしてくださいね。

ああ。分かりますー。

041
アコ
ちょっとアンドロイドっぽく見えますよね。 私も苦手です。カラコンしてる人の顔。 宇宙人に操られている人みたいな危険な感じがあるんですよねえ(笑)。

どう思うかは人それぞれなので。

🙂
上海帰り
てんこ盛りのまつげエクステも ゴテゴテネイルも「きもちわるい」「何だかキタナイ」と思います。 心の中でそう思うだけで、マツエクやネイルアートを やめろとは言ってないのでそこは汲んでクダサイ。 カラコンは素敵だと感じますね。 似合っている人の場合は特に。 同じ物を見ても、どう感じるかは人それぞれなので トピを立てるほどの事でもないような・・・。

わかる

🐱
ねこ
ゆうきさんとおなじ 笑 不自然・違和感で言えば「マツエク・ネイルアート」と同じく「お化粧」も一緒です。本来の目の周りにカラコンの色があるのと本来の肌の上にベージュのファンデーションがある、ということで。そこはトピ主様と違うところですね だから違和感を感じても化粧もカラコンもやめろとは言わないですけどね。自己満足(美しく見える)と思っているのは一緒だろうと思うから。 日本人顔で赤とか紫とか青の目だとすごいなぁ~と寧ろ感動しちゃいます

わかります

🙂
シホ
女の子たちのカラコンの目、もうみんな一緒に見えてしまいます。 量産型になりますよね。 黒目がちの瞳が可愛いのもわかります。 でも、女優の夏目雅子さんの様にちょっとクールというか、目の表情が変わる感じもセクシーだったり、その人の魅力だと思うのですよね。 カラコンするとみんな幼く、表情も無いし、そもそも不自然。 素材で勝負出来ないんだと思います。 毎日カラコンつけて、目にだって悪いと思います。 昔の職場に、眉毛は刺青(アートメイク)、マツエクにカラコンの30代女性が居たのですが、可愛いものの、「なんか汚い、ゴチャゴチャしずぎ」って思ってました。 というか、加えれば加えるほど残念な人に見えます。 でも、そうじゃないと綺麗(本人にとって)なれないのなら、それは可哀想な素材に生まれてきたのだと同情します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧