本文へ

婚活での自分の立ち位置について

レス38
(トピ主 3
🙂
肩こり腰痛
恋愛
結婚相談所に入会を検討していますがスペック的にどう思われますでしょうか。
ミドルスペック、普通くらいでしょうか。低くはないと思うのですが中途半端というか…
ハイスペックは35歳以下で年収800万、180㎝とどこかで見ましたので気になりました。
結婚相談所という環境だと平均スペックが高いので特に武器にもなりませんかね。

年齢:35歳(まもなく36)
身長:178㎝
体重:75㎏(体脂肪率7%)
年収:720万
学歴:早慶
仕事:東証プライム企業正社員
婚姻歴:バツイチ子なし
生活:一人暮らし
家族:両親、兄
顔:中の下(自己評価が中の中のため)
趣味:散歩、ジム、ゲーム、自転車
清潔感はあるほうだと思います。
いつも襟付きの白いシャツをアイロンかけてパリッと着ています。
チェスターコートやそういった服装が好きです。
髭は薄いタイプで青髭等はなく、週に数回剃るだけで足りる程度しか生えません。
結局顔面とか雰囲気が大きな要素を占めることは承知してますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

書いてある状況だけなら問題なし

🙂
アクティブ
離婚の原因は何ですか? 書いてある中で唯一問題がありそうな点はここかな。 書いてある中に問題がないのに、バツイチで独身だということは、 書いてない中に問題があるのでしょう。 ギャンブル好き、女好き、酒癖が悪い、体臭口臭、食事マナー、ケチ… 要は中身の問題の可能性ですね。

普通に高スペックでしょ

🙂
むっちりもっちり
体脂肪率7パーセントはよくないよ よく風邪ひくとか体調崩すことが多くないですか? >結婚相談所という環境だと平均スペックが高いので特に武器にもなりませんかね。 そんなことはない 入会してみたらどうですか 入会してみないとわからないことが多いですし でも気になるのは離婚理由ですかね 元妻の不倫ですとか聞くと なんだかうさんくさく聞こえちゃう

とても好条件

🙂
えにぐま
なのになぜバツイチというのは、私も思いました。 それと、お相手に何を求めます? 自分は転勤族だけど妻には転勤帯同かつ正社員で仕事を続けて欲しいとかだと無理でしょう。 別財布で家計は折半、でも自分は家事苦手(もしくは時間がない)ので相手にお願いしたいとか、子どもが生まれても家計は折半、とかも厳しいと思う。 もしくは相手は20代の美人もしくは可愛い大卒正社員が絶対条件とかも微妙。 あまり極端な希望を出さなければ、すんなり決まりそうな気がします。 婚活、頑張ってくださいね。

バツイチというハンデ

🙂
ライムカレー
やはり、トピ主さんのスペックだと、一番問題になるのはバツイチですね。 女性会員の中には、離婚歴のある人を除外している人もけっこういると思うので、会う前に条件の段階でハネられてしまうことが多くなってしまうのは、仕方ないと思います。 また、バツイチの相手と会うことを承諾している女性でも、離婚の原因は気になるはずですから、きちんと説明ができるようにしておくといいでしょう。

コメントありがとうございます

🙂
肩こり腰痛 トピ主
トピ主です 酒は年に一度か二度、会社の飲み会でしか飲みません。(飲める方ですが、単純においしいと思わない) タバコは一度も吸ったことがありませんし、ギャンブルもせいぜい宝くじです、雀荘も人生で2度だけ仲間内で行き昼食をかけたくらいでしょうか。 離婚がネックなんですねやはり 離婚の最大の要因は、元妻に法令順守の意識がないところでした。 法律に反する行為をしたり、元カレと二人で遊びに行ったり、子供を作るのであれば親に引っ越してきてもらう(私の親は地方在住です。彼女の親は離婚していて仲が悪く祖母に育てられたとのことです。)もしくは、家政婦を二人は雇いたいとのことでした。 私はフルタイムで彼女は専業兼夜のみバイトみたいな形で時間が合わなかった、元カレやバイトの客にプレゼントを貢がせる、などありました。 一方で彼女から見た場合には、家事のやり方が私の独りよがりだったことや、愛情表現を怠けていたこと、犬を飼い始めたためそちらに時間を割いていたこと、などに加えて金銭面が最大の要因とのことでした。

離婚理由を正直に告げれば問題は無いと思う。

🙂
ミルク
スペックが良ければ良いほど、なんでこんな良い人がバツイチなんだろう?って思いますからね。 正直に離婚理由を告げて、自分ばかり擁護しなければ、お相手は見つかると思います。 私もバツイチで再婚していますが、当然自分にも少なからず非があったと思ってますし、ダメダメな部分も包み隠さず見せてから再婚しました。 別に結婚て完璧な者同士がする訳じゃなく、協力し合って作り上げて行くモノですから、トピ主も必要以上に良く見せようとかじゃなく、こんな抜けてるところも有りますって見せる方が、人間らしくて好感持たれると思います。 婚活頑張って下さい。

元妻といったいどこで知り合った

🙂
えにぐま
トピ主さんのレスを見ると、元妻さん、わりととんでもない人ですよね。 早慶卒でプライム企業正社員、お酒もほぼ飲まず、たばこも吸わないトピ主さんが、規範意識も金銭感覚も壊れていそうな元妻さんと、どこで知り合い、どこに惹かれて結婚にまで至ったのか、ちょっと想像ができません。 夜のバイトのお客として知り合い、一目惚れでスピード結婚とかですかね。 トピ主さんの場合、下手に元妻さんのありのままを話したほうが引かれるかも。 そういう女性と結婚できちゃうトピ主さんも、実は……みたいな、あらぬ疑いをかけられそう。

ありそうですよー

🙂
かに味噌
条件はよさそうですね。 ただ、元奥様が結構常識がなさそうなので、その人を選んだ主さん、というのが。なぜ数ある女性の中からその人と結婚したんでしょう?どっかしら似たようなところがないといいのだけど。 そして前回と似たような女性を選ばないように。 上手く行くといいですね、婚活。

スペックは悪くない

🙂
aaa
結婚相談所で婚活経験ありの者です。 活動時の私の夫がトピ主様と似たようなスペックでした。 夫曰く活動期間は2カ月と言ってました。ご縁があれば短期決戦で行けそうですね。 ちなみにその当時の私のスペックは 36歳2カ月、バツイチ子無し、年収750万円、身長160センチ、体重48キロ、見た目は高校時代ミスコンに推薦を受けるくらいなので悪くはないと思われる感じです。 子どもはできたら嬉しいねで結婚し、無事2人の子宝に恵まれました。 元奥様は倫理観に乏しかったようですね。子どもを育てるのに親を呼び寄せる、またそれができなければ家政婦を2人も雇うなんて正直現実味がありません。 結婚相談所でもお安いところだと仲人さんがつかない場合があるので、顔と年齢だけで選ぶとまた同じようなタイプを引いちゃう可能性があります。 ここは費用はかかっても仲人さんがしっかりついて、デートのたびに相談できるような結婚相談所で活動したほうがよさそうと思います。

うーん

041
くま2
どうだろう。 とうか同じ会社でみつからないの? 会社や近場では嫌なのかもしれないけど。 個人的には婚活はいらないと思うんだよね。 あとは、相談所などで婚活をするにしてもトピ主さんがどんな結婚をイメージしているのか次第では? プロフィールは特に問題は無いと思うので。 バツイチもそこまで問題にならないと思うよ。 ただ元の奥さんのことを悪く言って申し訳ないけど女性の見る目はないのかも。 これまたすごい人と結婚をしちゃったんだって思うので。

「金銭面が最大の要因」?

🙂
ライムカレー
レスを拝見しました。 ええと、元妻さんから見て「金銭面が最大の要因」って、どういうことなんでしょう。 平均以上の年収だと思うのですが…? もしかして、元妻さんには、あまりお金を渡していなかったとか? お見合い相手の女性は、「金銭面が最大の要因」と言われると、「どういうこと?」と疑問に思うだろうと、思うんですが。

入会しよう

🙂
なな
結婚相談所にいたら、モテそうなスペックだと思いました。スペック的には20代後半くらいの人も、応募が来てもおかしくないと思います。 あとは、あなたが相手に何を望むか次第でしょう。 元妻、離婚の理由がヤバそうなのですが…元妻とはキャバクラとかで出会ったのですか?見る目の無さが気がかりです。 めちゃくちゃ面食いだったり、若い子を希望してたりしませんか? 白シャツにアイロンかけるくらいですから、そこそこ家事も出来るしこだわりがある事が想像できます。 となると、ズボラな妻は向かい入れにくいかもしれませんね。 ビジュアルは会ってみなければ分かりませんが、結婚したい女性は顔よりスペックですから。清潔感さえあれば、問題ないと思います。 結婚相談所へ入会しましょう。

悪くはないです

チョコミント
結婚相談所での婚活経験者です。 文章だけの印象ですが、おそらく「彼女いない歴=年齢」の男性より 見た目も雰囲気もこなれている人と思うので、婚活でも女性ウケはいいのでは。 少なくとも書いてある条件だけなら悪くないと思います。 ネックになるとしたらやはり離婚歴。 結婚相談所で45歳以下では、×ありの人は割合的にまだ少数派なので 同じ年代、同条件の見た目も同じぐらいの男性と横並びにしたら分が悪いとはいえます。 ただ、30代半ばとまだ若いし、子供がいないのであれば、離婚歴は気にしない女性もいるので、 まずはそのままの条件でやってみては。 あとは、トピ主さんがどのぐらいの女性を希望するかと離婚理由です。

あたたかいお言葉ありがとうございます。

🙂
肩こり腰痛 トピ主
元妻との出会いはマッチングアプリです。 私は同棲の経験がなかったですし、元妻は社会経験がほぼなかったのでお互いさまというか、未熟なもの同士でした。 元妻は10個下でした。私はお付き合いの経験も二人しかいなかったので、そんなことで浮かれてたんですね・・・趣味等はあっていたので盲目的でした。 結婚は勢いということを信じてのぼせ上ってましたね、今はそうは思います。 あと結婚することで変わってくれればいいなと期待していたんですね、でも変わりませんでした。決して嫌いではありませんでしたが、結婚という契約を継続するのは無理だという答えに至りました。 キャバクラは人生で一度だけ行きましたけど楽しくなかったですね(笑) 元妻に対する愚痴や責めになってしまうのでアプリ等で会った人に具体的な話はしていませんが、 金銭面の要因というのは月に20万は小遣いを結構ほしいということでした。(毎月の不安定な時期に言われたので誇張したとは思います) 元妻には家族カードを渡してあり美容室や美容皮膚科、ウーバーイーツなどは自由にさせてました。ただ、数万の買い物とかは事前に教えてほしいということだけ言ってました。 こちらからの離婚理由を言うほど元妻を責めるようなので、深くは言わないつもりです。

モテそう

🙂
普通に人気でそうだなと思いました。 バツイチも別に35なら珍しくない気がします。 ただ元奥さんの情報を見た感じ、華やかで見た目の良い女性がお好みなのかしら?夜職っぼい外見の方が結婚相談所に居るのかは疑問ですが、トピ主さん自身の需要はありそうな気がします。

主さんが相手にどれくらいを求めるか、だと思う

🙂
匿名
高スペックだとは思いますけど……。 …たぶん、元奥さん、我の強い美人さんですよね?(読んだ印象として) なので、主さんが入会した場合、相手女性の外見やスペックにどれくらいこだわかるかじゃないでしょうか。

まあ

🙂
たんたか~ん
顔、姿見えないからね なんとも 自分がモテるか、並か、非モテかなんて、 高校から20歳位までに大概わかるよね。

10歳下かあ

🙂
えにぐま
どなたかのレスのとおり、本来なら婚活不要なはずですよね。 大学でも会社でもふさわしい女性はたくさんいたと思うのに。 実際、お付き合いの経験もあったようですし。 なのに結婚した相手がその元妻さんて。失礼だけど、確かに女性を見る目が微妙なんでしょうね。 おつきあいしている時から難を感じていたのに、結婚すれば変わるかもと婚姻届を出しちゃったのは、やっぱり相手の年齢と容姿に負けたんでしょうか。 私もアドバイザーさんのいる相談所で活動するに一票です。 それと余計なお世話ですが。 > こちらからの離婚理由を言うほど元妻を責めるようなので、深くは言わないつもりです。 「元妻さんを責めるようだから深く言わない」のではなく「そんなとんでもない女性を妻にしていたと知られるとマイナスだから深く言わない」んじゃないの? こういうところを見てしまうと、元妻さんとも案外、キツネとタヌキの化かしあいみたいな部分があったんじゃないかと勘繰ってしまいます。

マッチングアプリ

🙂
匿名
あなたのスペックでマッチングアプリを使わなければならないのが不思議というか疑問?問題? あなたのスペックなら、あなたが普通の人なら会社でも見つかると思うし、ジムに通ってるならそこでアプローチされたり・したりしてもまとまると思うんですよね。 なのにマッチングアプリ。 もしかしてお顔が下の上とか、恐ろしく仕事が出来ずに会社では女性から目を向けてもらえないとか? 何度も言うけど、何故マッチングアプリが必要なのか。その時点で不安のアラーム鳴るかなぁ。 そして元妻の話はあまりしない方が良いかも。 その元妻の話が本当なら[そんな女性を選ぶ男性]として拒否感が出るかも。 30代で20代の10歳下の女の子に浮かれてる男性…。正直引きます。 なので元妻の話が本当であれば有るほど何とか濁したほうが良い気がする。 あとは36歳になるので子供を望むのか否か、貯蓄等はどのくらいあるのか。 実家の家庭状況・環境はどうなのか。 母親が息子ラブで口出すタイプなのか。もう気にし出せばいくらでも気になる事はあります。 で、やっぱりそのスペックで元妻以外に二人しかお付き合い経験がないのも不思議。お付き合いが長いのでしょうか?長いのに結婚できずにアプリで出会った10歳下の女の子と結婚してしまう? う〜ん。良いイメージが掴めないな。

イケてるバツイチなら

😅
第3者
10歳下の可愛い女性と結婚出来る実力があるなら大丈夫では?婚カツスペック的にも、バツイチなんてものともせずじゃないですか? ハイスペと付き合ってたけど、20代後半で若い子に乗り換えられてそっちと結婚された美人とか、社内一のモテ男と20代前半で結婚したのに、夫に浮気されてアラサーで婚カツ界に戻って来たバツイチの癒し系とか、親和性ありそうというか好かれそうな感じですけど。主さんの実力ならそんなにバツは気にされないんじゃないかな。 顔の評価以外は上位層。だから、女性の顔に釣られてろくに中身見ずにバーっと結婚まで行っちゃったんだろうね。失礼だけどお金目当て寄りの女子に。離婚理由はシンプルに金銭感覚の不一致が大きそう。浪費癖アリな女性だったのかな。次はドーパミンを越えて理性的にお相手を見れるといいよね。 バツアリに優しい、男女とも華やかなプロフィール、高収入の方が多い相談所で婚カツすると容姿レベルが良い女性が多い傾向があるので、良い立ち位置で活動出来て、良い結果が出るのでは?

スペックは相対評価!?

041
三連休
相手女性のスペック次第で、トピ主さんのスペックへの評価はかわるので、一般論を聞いてもあまり意味はない気がします。 私は28歳女性(既婚者)、身長164cm、体重47キロ、年収1100万、慶法卒。 私からすると、トピ主さんのスペックは低スペックになります。

早く始めた方がいいんじゃ?

🙂
通りすがり
どう思いますかって、いいんじゃないでしょうか。 それで申し込みが殺到しないなら、その結婚相談所…機能してないですよ。 顔に自信がないなら、 写真を少しちゃんとしたところで撮ってもらったらどうですか? もしニキビ跡が気になるなら、皮膚科でレーザー治療してみるとか 歯並びが悪いなら、歯科矯正するとか始めてみては? それだけで申し込みが増えるんじゃないかな。 婚活は男性も年齢が一番のネックだと思うので、 ちゃんとした結婚相談所で早めに始めた方がいいんじゃ?

スペックだけなら

🙂
既婚
結婚相談所に登録したら、主の望む条件にもよるけど申し込みは結構あるんじゃないですか。 ただここでは顔は分からないから何とも言えないけど、失礼ですがイケメンなら相談所にそうそう申し込まないと思うので、主が好感持てる範囲の顔なら女性からの申し込みはありそう。 元妻との離婚理由は >金銭面の要因というのは月に20万は小遣いを結構ほしいということでした。(毎月の不安定な時期に言われたので誇張したとは思います) >元妻には家族カードを渡してあり美容室や美容皮膚科、ウーバーイーツなどは自由にさせてました。ただ、数万の買い物とかは事前に教えてほしいということだけ言ってました。 との事ですが、要は元妻の金使いが荒いから離婚したって事ですよね。 2人の食費とか生活に必要な日用品とか車で買い物や外出するならガソリン代とかは別で、元妻の小遣いだけで20万請求されたって事なのかな。 家賃光熱費は当然別で出してたとして。 だとしたら元妻は浪費家だと言えるけど、それを容認して無理して渡し続けて夫婦生活破綻したんだろうけど、 何故、それは使いすぎ、と言って渡さないようにしなかったのか? 渡さないようにしたら、元妻から、それなら離婚するわ!と妻から言われたパターンなんですかね。 それだけの事をしてあげたいと思えた元妻は多分、主好みの美人なんだろうけど、結婚したならそこは主も言うべき事は言って妻を説得させるような器は無いって事のような気もする。 今後結婚しても、主もその辺変わらなければまた上手くいかない可能性もあるし、 でも元妻とは違うタイプの、凄く性格が良くて控え目で金銭的にも贅沢しない女性はいるだろうけど、そういう女性だと、主のお眼鏡に叶うタイプの女性は相談所には多分ほとんどいない気もする。 主のような人は、恋愛して結婚するのが良い気がするけどね。

立ち位置はわからないけど大丈夫!

🙂
はる
あなたは絶対結婚できる!いい人見つかる! 以上

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>こちらからの離婚理由を言うほど元妻を責めるようなので、深くは言わないつもりです。  それじゃあ「トピ主有責の離婚をごまかしている」と思われますよ。

そのスペックを生かすも殺すもトピ主さん次第

🙂
たかなか
少なくとも、ぱっと見て門前払いされるようなスペックでないのは確か。 でも、このスペックにどれだけ価値があるかは、どういう女性と 結婚したいかによるんじゃないですか? 美人で申し込みが殺到するような人気の女性の場合、絞り込みのために 最初から離婚歴がある男性は対象外にしている可能性が高いので、 会ってももらえないかもしれない。 でも、容姿を特に重視せず、常識があって性格や価値観があう女性であれば いいのなら、母数が増えるので離婚歴で門前払いされず、スペックを 高評価してくれる女性も増えるでしょう。 スペック時代の絶対評価が重要ではなく、トピ主さんがどれだけ効果的に 利用できるか次第じゃないですか。

急いだほうがいいとは思う

🙂
エール
トピ文を読んだ限り、スペック的にはそんなに悪くないと思うんですけどね。 まぁバツイチがマイナスポイントといえばそうなんですけど、子供いないしバツが一つ(二つはナシ)ならそんなに悪くはないかと。 ただ男性でも年齢は重要です。 女性は子供にお金がかかる時期にちゃんと稼いでくれるか見ますからね。 35までなら特に問題なし、30後半になると少し苦しいですね。 40過ぎると極端に条件が悪くなると考えた方がいいです。 なのでトピ主さんは今は条件悪くないけど、急いだほうがいいのは確かですね。 ただ、急ぐあまり変なのに捕まらないようにしてね。 イケメンである必要はありませんが、清潔感はとても大切です。 服装もそうですが、口臭や頭髪にも気を使ってください。 案外見られているのは爪です。(きちんと切ってくださいね) 東証プライム企業なら同僚でいい人はいませんか? 結婚相談所もいいですが、周りで出会いがありそうな気もするのですが。(男ばっかりの職場なんでしょうか) マイナスポイントがバツイチだけなら、相談所では早々にマッチングしそうな気はします。 頑張ってください。

人によるだろうけど

🙂
さくらなみき
私が仮に入会者だとしたら選ばないです。 【気になった点】 体脂肪7%とか書いている人とは一緒に暮らせない。 こちらの体脂肪が知られたら内心馬鹿にされそう。 美味しくご飯が食べられなそう。 ストイックな生活になりそうで嫌。 こちらに強要しなくても見るのも嫌。 ジム自転車の趣味とか一緒にできない趣味で休日つまらなそう。 まぁこれは思考によるものですから、似たようにトレーニングが好きな人と会えば問題ないでしょうね。 バツイチに関してはまずはこちらからは積極的に選ぶことはない。 そちらから選んでもらったら話を聞けば納得はすると思う。

お相手選びの基準を変える

🙂
トラ子
スペック的には主さんは再婚できるだけのものを持っていると思いますが、同じ失敗がないよう、お相手選びの基準を変えることではないでしょうか? 前妻さんはとてもお若いので、主さんは生来的に若い子好みなのでしょうね。でも今や自分が35なのに20代を望んでいたら上手く行かない可能性が極めて高いです。一方でお相手の家庭環境はあまり意識しなかったと見受けられます。前妻さんともその状況では親戚関係も上手く行かなかったのでは? 再婚してお子さんを持つことになるかは分かりませんが、そうでなくてもお互いの教育意識や幼少期の家庭環境はかけ離れているとすれ違いが生じがちです。同年代のご友人の多くはご結婚されていると思うので、理想の夫婦とはどういうものか考えるお手本になると思います。

婚「活」云うくらいだから

🙂
cloud
まずは、がむしゃらに活動しては? 就活なら何十とエントリーするでしょ。 どうしても結婚しないとならないならね。 一人二人じゃ解らないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧