介護現場で生活相談員をしています。
現在30代で中堅の立場です。
離職率が激しく、10年超えの現場職員は私を含めて2人だけです。
処遇改善も上司に何度も交渉しましたが、うまくいきませんでした。
良い人は皆2年くらいで辞めてしまいます。
年上(一番年上の方は70代で私の親よりも年上です)の後輩さんが新しく3人採用されたのは良いものの、気分屋さんが多く、自己主張も強く指導が出来ず、連携も取れず。
上司や家族さん、医療関係者等、、様々な人々の板挟みにあい、毎日とても辛いです。
同時期に採用され、普段はお互い仲も悪いのに、3人変に団結されていてうまく指導が出来ません。
馬鹿にされているのはわかります。
上司に相談しましたが、新しく採用した3人に問題があるのはわかるが、仲良くしてほしいと的外れな回答を受け、退職届をとりあえず作りました。(まだ提出してはいませんが)
・報告、連絡、相談が出来ない。もしくは遅い。(事後)
・重要な事、危険な事を自己で勝手に判断して行動する。
→注意されるとあからさまに嫌な顔をしたり無視をする。
・人格否定のような発言をして見下す。
・一番偉い上司の前では私に対して優しく振る舞っているフリをする。
・協力して仕事が出来ない
他にもありますが書ききれません。
転職活動はしていますがうまくいかず。。
母子家庭の為、簡単に今の仕事を辞める訳にもいかず対応に困っています。
1人は一定で無視をしてきて、後の2人はその日によって態度が変わる為、地獄です。