本文へ

16個差の恋

レス19
(トピ主 0
😢
みむ
恋愛
私は高校を卒業してすぐに就職をしました。入社の2ヶ月前からアルバイトとして働いていて、その時に良くしていただいた別の部署の男性に一目惚れしてしまいました。最初は16個差というのもあり推し程度でしたが、相手のことを知る度に推しでは収まらない感情を抱き始めてしまいました。相手には最近まで恋人がいましたが別れてしまったようです。
バレンタイン後に勇気を出してLINEを聞いたのですが、今持ってないから今度ねと明らかな嘘をつかれてしまいました。
男性からしたら19の女は子どもでしかないんですよね。。相手の男性は3月いっぱいで異動になるので、残り1ヶ月どうしたら距離を縮めることができますかね。
ただの憧れでもなく本気で彼のことが好きです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめた方がいいよ

🙂
eyes
高校卒業して就職した女性たちが随分年上の職場の男性に恋する姿を見てきました。魅力的に映るのでしょう。 その年上の男性に魅力を感じているようですが、あなたはまだ幼いんですよ。その男性はいい人ですよ。優しくきちんと断るいい人です。悪い人だとあなたはその幼さと若さにつけこまれて遊ばれてしまいましたよ。 そしてあなたも精神的にも成長し人を見る目が肥えた時にその年上の男性に魅力を感じなくなるかもしれません。 その男性は優しく断っています。何もしない方が良いです。

そうですね…

🙂
あ。
恋愛対象が同年代(年齢差3~5くらい)でやってきた人だとしたら、16歳下は子供にしか思えず対象外だとは思います。私も10上の人と付き合ったことありますが、会話が合わず対象外だと感じたことがあります。 30過ぎですと、恋人・パートナーには顔・体型、遊んで楽しいだけではなく、その人のいろんな価値観・ものの見方が自分と合うか、尊敬できるかを求める…と思うんですよね。つまり、トピ主が「年齢は若いが、30くらいの人間とまじめな会話もある程度でき、精神的に成熟している」のであれば、問題はなさそうかな。だって、話してるうちに好きになっちゃうかもしれないもの。 残り1ヶ月で、距離縮められるか。あまりにグイグイせめてもあちらは引き気味ですから逆効果かもしれません。1ヶ月で、連絡先を交換できたらその後連絡とって、って感じなのかな。連絡先きいてもはぐらかされるなら、自分の連絡先渡して「連絡まってます」しかないね。

迷惑をかけますが

🙂
ぶろっくま
お相手男性には負担をかけますが、ちゃんと告白して振られておけ。これが主さんへのアドバイスです。 相手がまともな大人でよかったね。人によっては19歳というだけで、自分にアプローチでもしてきたら、好き放題遊んで捨てることもできるのに、そんなふうにうまく断ってくれて素敵な男性。 相手にはされてないから、アドバイスの通り、ちゃんと振られておきましょう。

本気って何でしょうね?

🙂
カシラ
一目惚れで、相手の事を知る度に・・って何を知ってるのでしょう? 彼は良い歳した大人なので19歳の子は相手にならないというのではなく、主さんの行動そのものが高校生みたいでちょっと次元が違い過ぎるのだと思いますよ。 大人ってわーきゃーで好きになったりは無いので。 逆にそんなんになびく大人はヤバいですよ。

良識ある人なら

🙂
yasu
良識ある人なら、16歳年下の10代には手を出そうとは思わないんじゃないですかね?

もはや振られてしまった感ですが。

041
ん〜。
それは一目惚れと言うよりお世話になっているうちに段々好きになっていったのではなく? 勝手な想像だけどその年齢差から一目惚れと言うより、お世話になって距離近くしているうちに段々好きになるのかな?と思いました。 それくらい離れると言動も大人な男性にも感じますものね。 >男性からしたら19の女は子どもでしかないんですよね どうなのでしょうね。 そう思う男性も居ればそうでない男性も居るし。 実際掲示板見てるとトピ主さん位の年齢の女性と随分年上の男性の話も見られますので。 ですので、そもそも年齢が問題なのか?な事もありえますが。 本当に憧れじゃないのかな? その男性も異動で目の前から居なくなり暫くすると段々忘れてしまいそうな? つまりトピ主さんの年齢から恋に恋している様な所無いですか? もはや相手の気持ちをきちんと聞く前に振られてしまった感もありますが、それほど好きで白黒付けたいなら直球に告白しか無いのでは? 直球で告白して露骨に振られる方がLINE断られるより辛いかもだけどね。 余計なお世話だけど、もしもよ。仮に付き合えたとして…今度はトピ主さんが「16歳も年上の男性とはやはり価値観も合わなくて無理だわ」となる可能性もありますのであしからず。

頑張って

🙂
amneris
年齢差もあるし相手の様子からして距離は縮められない 思い切って告白して、シッカリと振られるって事も大事だと思いますよ

年齢「差」の問題じゃないよ。

😒
りんごちゃん
ライン教えてと言って断られたんだから、年齢関係なく無理ってことでしょう。 本当は年齢「差」の問題じゃないとわかっているよね?それぐらいの年齢でも実際付き合ったり結婚する人たちはいるもんね。 まあ、一度ライン聞いて断られても、一度だけでは諦めない!と思うなら、もう一度、食事にでも誘って断られたらそこまで。ってことにでもすれば? 仮に、年齢が近ければ誰でもOKなわけでもないんだから。 いくら好いても無理な時は無理なのよ。

うん、そうですね

🙂
大人になってね
30代の働き盛りの男性にとって16歳差のことを16個としか表現できない子供とは付き合えないと思われたのでしょう。 諦めましょう。 無理です。

諦める

🙂
ふむふむふむ
あなたと連絡を取りたくないという返事ですよね あなたは好きでも、その男性はあなたが好きではないのです。 諦めましょう。 あまりしつこくアピールすると、社内で噂になります。 そうなると困りますよね

無理だと思います。

🙂
迷える羊
ラインをきいて、教えられないのは、完全に門前払いですね。 おそらく、彼は他に女がいるのだと思います。 フリーなら、シャットアウトされないですが、相手がいる場合、ラインが来たら面倒ですもの。 トピ主様の気持ちは分かりますが、焦ったり、向きになっても逆効果です。 一度、冷静になって落ち着いて考えておいて下さい。 完全に脈なしです。

彼はまとも

🙂
うん
あなたに手を出すような30代なら本気でヤバいヤツです。 明らかな嘘をつきあなたを遠ざけた彼はまともです。 あなたもうんと女を磨きいい大人の女になってください。 そうしたらチャンスはあるかもしれません。

その通り

🙂
テツコ
トピ主さんのおっっしゃる通り、子どもです。 だって、トピ主さんの16歳年下って、3歳ですよ。どうですか? でも、そのぐらいの年の差カップルはいないことはないですけどね。 恋愛感情でなく、ただ優しくしてもらってるだけでも、優しくしていただいたら、恋心抱いてしまうなんてこと、ありがちなんですよ。 異動で離れて、会えなくなったら、悩ましいほど恋焦がれて苦しんでください。 それはトピ主さんにとって成長できることです。 トピ主さんがもう少し大人になって、同じ感情を持っているとしたら、本物です。

幼すぎる

🙂
はな
16歳年下でも彼に近づくべく大人になろうとすればマシですが、 16個下、 19の女は子ども、 なんていかにも、まだまだ幼い高校生ですみたいな感じ出す女性に惹かれる30代男性はいないでしょ。 いたら、ヤバい人です。 >残り1ヶ月どうしたら距離を縮めることができますかね。 ただの憧れでもなく本気で彼のことが好きです。 どう好きなんですか? 一目惚れなら彼の人となりを全く知らないのに「本気で好き」とはなんなんですかね。 会社で見せる姿はプライベートと違いますし。

タイプじゃない

🙂
ラヴェンナ
男性は基本若い女性が好きですが、だからといって若い女性なら誰でもいいわけではないし、若くても好みのタイプでなければ付き合おうとは思わないでしょう。遊びの相手なら別かもしれませんが。LINEを聞かれて拒否られたということは主さんは彼の好みではないのだと思います。一目惚れされるくらいですから彼はモテるタイプなのでしょうし、そういう人は選べる立場ですから好みでない女性と付き合う気にはならないでしょう。今はもう19歳は「未成年」ではありませんし、主さんが彼の好みのタイプなら付き合えると思います。「子ども」だから付き合えないのではなく、単に好みのタイプじゃないんだと思います。それか他に好きな人がいる可能性もあるかもしれないですね。その人と付き合うために恋人と別れたということも考えられると思います。

縮める必要はないかな

🙂
makamemo
距離を縮める=もっと個人的に親しくなりたい ということですよね。 でもLINEは断られたし、年度末で異動だし。その男性に気がないことは明確ですよ。 画策すればするだけ引かれることになるけど、それでも縮めたいですか? 16歳差でおつきあいする人もいます。それ以上の年の差も聞きますね。 『男性』と主語を大きくする意味はないのですよ。その男性に、おつきあいするつもりがないだけだから。 逆に、大喜びでつきあう人ならいいのですか? 仕事上でしか知らない、人となりもよくわからない関係の女性と、19歳だから!と付き合う方が問題ですけど。若さにしか価値を置かない人間です、と自己紹介するようなものです。 そんな人ではなくてよかったです、本当に。 ですので、今以上にお近づきになる方法は思いつきません。 気持ちにけじめをつけるために、告白したらいいとは思います。

きくので無く教えるもの

🙂
京都のクッキー28
連絡先ってのはそう言うものだ。  LINEのQRコードをプリントアウトして、渡しておくだけで良かろう。  配置転換先で寂しくなったらLINE来るだろうし、上手くいっててLINEして来ないなら追うのも迷惑がられるって事だ

無理だと思う

🙂
ぷらむ
その男性は35歳ですよね。今までに何人か彼女も居たと思います。 その年齢だと「付き合う人は自分と話が合って、感覚が同じ女性」に落ち着くと思います。 19歳のあなたには眼中ないと思います。16歳差だと、話は合うのでしょうか? ラインも断られたなら、脈無しですよ。4月から異動なら、尚更です。 それに職場恋愛は本気(結婚を考えている、周りに知られても良い)でないと色々大変です。

彼は「主様との距離を縮めたい」と思っているでしょうか?

🙂
親の気持ちで接する派
主様は >残り1ヶ月どうしたら距離を縮めることができますかね と質問?してますが…相手の意志や立場も尊重・考慮する必要有。 LINEを聞かれ >今持ってないから今度ねと 言った相手の方は、主様と距離を縮めたい・に縮めて貰いたいと思っているでしょうか? >別の部署 >3月いっぱいで異動 でも同じ会社。勤続したいなら、誤解を招く・相手が困る言動は控えた方が無難です。 女性→男性、年下→年上のハラスメントもあると認識されつつありますが… 一般的には 男性→女性、年上→年下のハラスメントを想像する方は多い 実際に起こった事より、何もなかった事を証明する方が難しい 何かあった時、年上男性の方がキッパリ断り・諭した方が良かったのでは?と考える方は多い ので >男性からしたら19の女は子どもでしかない だけではなく、相手の方が【自衛の必要有】と考え、実行しても不思議ではありません。 私や夫も異性・年下の学生や後輩を指導する機会がありますが、【お互いの為】 2人きりにはならない 個室で話す時はガラス張り・ドアを開ける 個別にやり取りする時は、誰に見せても問題ない=仕事に関する内容 等を意識してますよ。 >入社の2ヶ月前からアルバイトとして働いていて、その時に良くしていただいた >一目惚れ >相手のことを知る度に推しでは収まらない感情 >ただの憧れでもなく本気で彼のことが好き 主様も該当するか?不明ですが… 吊り橋効果や陽性転移の可能性 告白され、気持ちに応えた筈なのに「蛙化」の恐れ 等もありますから、大人・社会人なら慎重な判断→行動=リスク管理・自衛は必要。 >相手には最近まで恋人がいましたが別れてしまった 次にお付き合いする方とは、結婚を視野に入れたいのでは? 主様とは、ライフステージや考え方が異なる可能性大。 主様が彼を本気で好きなら、相手の気持ちも理解できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧