本文へ

好きな人の推し活

レス5
(トピ主 1
🙂
ぐらみ
恋愛
特に男性の方に聞きたいのですが、 気になってたり好きな人が、異性のアイドルや推しにキャーキャー言ってる姿を見ると嫌な気持ちになりますか? 同性から見ると、推し活して楽しそうにしてる子は可愛らしいなぁと感じるのですが、嫉妬したりしてしまうものなんでしょうか? 私の場合、異性であっても相手の好きなことを知れるのは嬉しいので、むしろ詳しく聞きたいなって感じなのですが、皆さんいかがでしょうか? 女性の方の意見も聞きたいです。

ランキング

レス

トピ文が少々難解です、、

🙂
ロジカルナイフ
A:私(男) B:Aが気になってたり好きな人(女) C:Bの推し(男) > 私の場合、異性であっても相手の好きなことを トピ主=Aの立場のとき、異性=B、相手=B??C?? 知ってうれしい、詳しく聞きたいのはBのこと?(Bが好きな)Cのこと? > 気になってたり好きな人が、異性のアイドルや推しにキャーキャー言ってる姿を見ると嫌な気持ちになりますか? ・BがCの商業的なターゲット層から著しく乖離(B:40代女性 C:男子小学生向けファッション誌のモデルなど)していた場合、気持ち悪いと感じて離れます。 ・Cの特長や言動がAにとって著しく不快(食べ物を粗末にするなど)な場合、嗜好性の不一致と判断して離れます。 ・Bの推し活動がBのプライベートに収まらず、日常生活(社会的、金銭的な)やAとBの関係性に悪感情(同僚が繁忙期に未調整で頻繁に有休を取るなど)を及ぼすレベルであれば、常識レベルの不一致と判断して離れます。 ・Bの推し活動がBのプライベート(時間的、金銭的)の大半を占めていると判断できた場合、現時点でBとの関係性を深めることは難しいので現状の距離感を保つようにします。 ・上記以外の場合、Bのことをもっと知ったりBと共感できるタイミングを増やしたりを目的として、BからCの話を聞いたり自分でもCの情報を調べたりします。 > 嫉妬したりしてしまうものなんでしょうか? ・上記の通りCの特長や言動次第でCを嫌うことはあっても、Cへの嫉妬はないです。 D:Bが気になってたり好きな人(男) E:Bの推し(女) ・BがEに嫉妬していたら、、常識レベルの不一致と判断して離れます。

嫉妬の感情って・・・

🙂
嫉妬深さによります。
「異性」だけに特別というわけでもないらしいですよ。 生まれた自分の子どもにすら、嫉妬する人がいます。 おそらく、関心を自分に向けてもらえないイラ立ちでしょうね。 自分をほったらかしてアイドルに熱をあげる配偶者、これを許せる人はどれぐらいいるでしょう? 自分の中のキャパの問題かと。心の広い人なら許せるかもしれません。

日本語が不自由ですみません…

🙂
ぐらみ トピ主
トピ主は女です! 女の私からみると、同性の友達が男性アイドルの話で楽しそうにしてるのを見ても、楽しそうで可愛いなあと思うのですが、男性の立場からすると、例えば気になってる女の子が男性アイドルにキャーキャー言ってるのは嫌なのかな?という質問の内容です! そして、仮に私が好きな男性がいるとして、その男性が女性アイドルにハマっていてその話をしてても、好きな人の好きなものを知れて嬉しいと感じるタイプなので、嫌な気持ちになる人もいるのかな?と思ってご質問させていただきました。

ちょっとダブルスタンダード気味ですが。。。

🐶
すず
私が男性芸能人にキャーキャー言うのを、夫は認めてくれています。 芸能人は2次元とみなし、OKらしいです。 ただし、夫や子どもを大切にする事が前提です。 なので、ライブは家族の大切な用事と被ればダメです。 そして、私は夫が女性芸能人にデレーっとしているのは、嫌です。言わないけどね。 やっぱり妬けるかな。 イメージがはっきりわかってしまうので、私では不満なのかな、とか思ったりしてね。 余計な事でしょうけどね。 まぁダブルスタンダードなので、我慢かな。 好きな物を知れて嬉しいのは、最初のうちだけかな。 例えばその推しが、同じ男性ならまだ大丈夫かな。例えば野球選手とか、棋士とかね。 そういえば大昔、好きな男子では無かったけど、その子が好きな女優さんの話をしていて。 私とは全然タイプが違う女優さんだな、と思ってね。 その後仲良く話す機会があったけど、お友だち止まりでしたよ。 なんか懐かしいです。 まぁ、人によるでしょう。 私は苦手だというだけです。 あ、でもね、例外もある。 夫が好きな女性アーティストを私も好きになってね。 そういうパターンは大丈夫でした。 二人でトークショーに行ったから。 楽しかったよ。 まぁ、趣味の問題でもあるのかもね。 面白いよね。

小町には男性は少ないですよ

041
レラ
男性の意見が聞きたいならタイトルに(男性に質問です)などつけた方がいいと思います。 女性でもいいのなら本文に「女性の意見も聞きたいです」と付け足すとか。 で、私は女性ですが、パートナーの推し活は絶対に嫌です。 そのパートナーが性的な目で推しを見ている可能性があるからです。 「そんな目で見てないよ」と言われても心の中までのぞけない。 アニメをそういう目で見る人もいますから。 心の中でそっと思われる分にはいいですが、わざわざ異性の名前を出して応援してほしくないです。 私は推し活自体をしません。 中学生の頃にあるアニメキャラクターがいましたが、それ以降全くありません。 今後推しが現れるかもしれませんが、たぶんないと思います。 「この人、魅力的だな」と思う俳優さん、女優さんはいますが、それぞれに素敵な面があるので「この人だけ!」とは思わないです。 それに自分と夫以外に時間やお金を使うのはもったいないです。 男性の俳優さんや歌手が素敵だと思ってもそれは演技や歌がいいだけなので、夫には「この人の演技、いいね」「この人、歌が上手だよね」としか言いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧