本文へ

男性が女性に推しって言う心理って何?

レス6
(トピ主 0
🤔
みいか
恋愛
私は、会ったのは2回目の2つ上の兄の友達に推しと言われています。 そして間接的に推しだから会いたいと言われています。 相手からしたら友達の妹だし、推しとはどう言うこと?と疑問に思ってます。 私は少し彼のことを気になっており、でも男性が女性に対して推しと言う心理が良くわかりません、 女性の方でも男性の方でも意見を聞かせてください涙

ランキング

レス

つきあいたい

🙂
珈琲
可愛い子だな、つきあいたいなって気持ちがあるんだと思いますよ。 会いたがられてるんだし、そういうこと。 ただ友達の妹だから。 あからさまに言えないじゃないですか、好きだの可愛いねだのって。 だから照れ隠しというかオブラートに包む感じの表現「推し」(ファンみたいな)を使ってるんだと思う。 お兄ちゃんに相談してみたら。

それは好意では?

🙂
朱鷺
回りくどいけど、トピ主さんの事が好きって事ではないでしょうか。 会ったのが二回しかないなら、お互いをよく知らないでしょうから何となく好きな感じ?みたいな。 相手が二人きりで会いたいと言ってるのか、お兄さんも一緒の3人でと言ってるのか、どちらにしてもお兄さんに聞いてみたら良いと思います。

好意があるけど

🙂
友達の妹という事は、とても狭いコミュニティです。好意が実ってもし付き合ってもその先が上手く行かなければお兄さんと言う友人も一緒に関係が壊れる可能性があります。 お兄さんとの友情関係は絶対壊したくない、けれどもトピ主さんが本当はとてもタイプという事だと思いますよ。 精一杯の表現が、推し。なんでしょうねー

若い人の

🙂
ささ
若い人の言い回し何だと思うけど、好みのタイプってことでは? 好き未満、その他大勢以上。 見た目はタイプなので、会って好きになったら付き合いたいってことでは?

さらっと好意を伝える手段なんじゃないかな

🙂
うどん
友達の妹相手にガチ恋の姿勢をハッキリと示してアタックすると、上手くいかない時にいろいろ面倒なことになりますし、そもそもそこまでガチではない可能性もあるけれど、「いいと思ってるよ」ということを嫌らしくない感じで伝えるには「推し」という言葉は便利なんじゃないかと思います。 これなら、断られる方向に行って「いや、単に推しってだけだから。別にガチじゃないし」と言ってギクシャクしないように取り繕うこともしやすいだろうしね。 少なくとも好意を持ってくれてるのかな、くらいの認識でいればいいんじゃないでしょうか。 ただ、相手の真意は不明なので、相手のアクションをよく観察してニュアンスを把握してから発言したり行動したりする方がいいと思いますけどね。

好みなんだと思う

🙂
natsuno
でも友達の妹だから、遠慮しているんじゃないですか? 友達(トピ主兄)と気まずくなったら困る、というのが大きいんでしょう。 「すっげえ好みのタイプ!」ではなく「推し!」という言葉を使うことで、 お兄さんの手前、響きをマイルドにしているんだと思います。 気になっているんだったら、お兄さんに相談してみては? お兄さんの友達なら、大事に交際してくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧