本文へ

バレンタインのお返し 駄です

レス2
(トピ主 0
🤔
トピ主
話題
バレンタインでしたね 夫は転勤のある仕事なのですが、今の職場は女性パートさんがバレンタインチョコを配るところでした。 チョコを8つ貰ってきましてお返しをどうしようかと妻である私は軽く悩んでおります というのは、チョコの値段が違うのです チロルチョコの詰め合わせ、スーパーのチョココーナー、ケーキ屋のチョコ、某なんとかショコラ、いろいろです お値段の1.2倍が相場かなと考えていましたがお返しが違いすぎてしまいます、パートさんは皆さんでお弁当を囲む仲です 一律にするか価格傾斜するかどうしましょうと悩んでいます みなさまならどうされますか なお、夫と私は同業種でパートさんと仲良くすることは大切であることは理解しています また、妻がお返しを準備することに抵抗はないのでそこはスルーでお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

一律でいいのでは

🙂
くくる
一律同じお礼を8人分用意したらいいのでは。 ご主人から見たら皆さん同じ扱いですよってした方が面倒な裏を考えなくて良い。 準備するのがトピ主さん、渡すのがご主人だと中身違うと渡し間違いもあるかもしれない。 気軽なイベントだから『バレンタインありがとうございました!』ってパパッとスマートに配れた方がラクじゃないですか。 私なら1人7~800円位のを用意すると思います。 8人分だと良い値段になるので予算1000円だと痛いなって…

私なら

🙂
通りすがり
一律一択。 全員500円のクッキー。 お返しするときに、「来年からチョコはいらない、最近血糖値で引っ掛かったので」と言っておけばいい。 最初からもらわなければ悩むこともない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧