本文へ

相手の気持ちがわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
あらいぐまのシッポ
恋愛
会社の上司で私の教育係です、知り合って長いのですが 過去に一緒に二人で出かけたり、好きという言葉じゃなく「私には自分しかいない」と言ってくれたり 急に抱きしめられたり、、でもはっきりと付き合おうとは言われてないまま 曖昧なまま時間がすぎてます。 会社でも特別扱いはしてくれますが、、 今は前みたいに頻繁に会えないのもあり、話す時は相談も親身に聞いてくれるし私といると楽しいとは言ってくれますが 相変わらず好きとは言ってくれません。  会社の上司で教育係という立場で言えないのか  からかわれているのかなと悩んでいます。 不安で男性心理を検索したり、、 脈アリとは確かにありますが もうわかりません。 告白した事もありますが そう思ってくれていて嬉しいよ ありがとうという返事でしたが、、やはり曖昧で。 助けてください。 もう彼を忘れた方がいいですか?  もう少し頑張ってもいいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

脈はありません

🙂
ライムカレー
男性は、好意のある女性には連絡先を聞いて、必ず連絡をしてきますし、そしてデートに誘ってきます。 そして、デートが何回か続けば、告白・交際の申し込みをしてきます。それは、相手の女性にほかの男性と付き合ってほしくないからです。 この上司の男性は、そういうことをしてきていないのですから、トピ主さんのことは嫌いではなくても、お付き合いをするほどには好きではないのです。 トピ主さんが、ほかの男性に取られてしまっても別に構わないと思っている、その程度の気持ちです。 または、もう本命の彼女がいるかもしれませんし。 30代の女性だったらもうギリギリですから、この男性のことは諦めて、なる早で結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのがベストです。

客観的に見れば、気持ちを弄ばれているだけ。

🙂
うん
すっかり彼に振り回されてますね。 >告白した事もありますが そう思ってくれていて嬉しいよ ありがとうという返事でした これが全てでしょう。彼も貴女のことが好きなら「ありがとう」とは言いません。今まで彼から好きと言われたことはない、それでもまだ分からないですか? 貴女の教育係という立場で二人きりになる機会もあった、貴女から告白した、それでも交際に発展させない、それが彼の気持ちです。

もしかして

🙂
ふむふむふむ
上司は独身ですか? 既婚者または、彼女ありじゃないですか? 自分に気持ちが向いていない人を待っててもツライだけじゃないですか?

楽しめるなら

041
UP
トピ主さんが自分にメロメロなのを承知していて、色々な箇所をつついて反応を楽しんでいるのだと思います 押したり引いたりしながら一緒に恋愛ゲームを楽しめるならいいですが、結婚とか真剣交際とかを考えてしまうようなら、この相手はやめておいた方がいいのでは

検索したら脈あり、ってなんだ?

🙂
はな
>会社でも特別扱いはしてくれますが、、 今は前みたいに頻繁に会えないのもあり、話す時は相談も親身に聞いてくれるし私といると楽しいとは言ってくれますが 相変わらず好きとは言ってくれません。  会社の上司で教育係という立場で言えないのか  からかわれているのかなと悩んでいます。 ちょっと意味がわかりません。 会社で公私混同しているってことですか? 仕事中に好きと言う人はいないでしょう。 過去にはそれっぽいことはあったが付き合いはしなかった。 今は単なる上司部下の関係でしかない。 からかわれてるのかな、とはどの辺で? >助けてください。 もう彼を忘れた方がいいですか?  もう少し頑張ってもいいですか? 好きにすればいいのでは? もう少し頑張るっていままでなにかしたの? そんなに気になるならもう一度告白して、 曖昧じゃない返答貰えばいいじゃん。

甘えてたら良いのに

🙂
匿名
私だったら、ですけど、抱きしめられたりしたらキモっと思って好きにはなりませんけど、それ以上手を出してこないなら職場での自分の防波堤として使いますね。 まさかそんなただただ自分に甘い人を好きになって告白するとかないですよ。 この職場に良い人が居てラッキーだったなぁ。くらいしか思いません。 特別扱いしてくれて仕事がやりやすくなるなら[ありがとう]と密かに思うだけでそれ以上は何も思いません。 その教育係りはあなたを後輩とか妹とか何かのカテゴリーに入れて可愛がってくれてるだけだと思いますけど。 諦めるも何も、何もないじゃないの。

しっかりとケリをつけるべし!

🙂
あの〜
告白したのに返事が「そう思ってくれていて嬉しいよ ありがとう」って…それは「気持ちは嬉しいけど、付き合う気はないです」って時の返事ですやん。 自分に置き換えてみましょう。 あなたが、社内でほとんど喋った事のないような人から「前から見かけて素敵な人だと思ってました。好きです」と告白されたとします。社内の人ですよ、これから仕事で関わる事を考えたら「あ、気持ちは嬉しいです。ありがとう」くらいは言うのでは? では、好きな人から告白されたらどうでしょう。「君のことが好きなんだ」と言われたら「私も!」って言いませんか?そういう事です。 >急に抱きしめられたり、、でもはっきりと付き合おうとは言われてないまま 曖昧なまま時間がすぎてます。  →付き合ってもいないのに抱きしめられる?普通にセクハラですけど?あなたが拒否しないのをいいことに調子に乗っているのかもしれませんよ。 そもそもですが、相手は既婚者じゃないですよね?もし既婚者ならあなたは彼の奥様から多額の慰謝料を請求される立場になりますので早急に離れる事をお勧めします。 独身でも既に彼女がいるかもね。「遠距離の彼女がいるんだよね。最近冷めてきてて…」なんて言っても間に受けないようにね。それ、浮気男のセリフだから。 >助けてください。 もう彼を忘れた方がいいですか?  もう少し頑張ってもいいですか?  →彼と付き合いたいなら、まずはパートナーがいるかどうかを確かめましょう。週末などどんな風に過ごしているのか聞いてみればどうですか?パートナーが居ないと確認できればあなたから「付き合ってくれませんか?あなたと恋人同士になりたいです」と言ってみればどうでしょう。スッキリすると思いますよ。 曖昧なのが辛いのですから、 しっかりとケリをつけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧