本文へ

上司への想い

レス6
(トピ主 0
041
かかってこんかい
恋愛
自分は社会に出て1年半年の24歳男です。 今の会社に入り、教育係の女性上司がマンツーマンで仕事を教えてくれています。 その女性上司は32歳独身、負けん気が強く、仕事もバリバリできます。 一年目は、ものすごくかっこいい女性にしか見えなかったのですが、最近、自分はこの女性上司に恋をしていることに気づきました。 上司という立場で私に対する態度を律しているとは思うのですが、私にだけ厳しい態度で、昔は笑顔を頂けていたのですが、最近は笑うこともありません。他の男性社員と笑って会話していたりしているのを見ていて、とても心が苦しくなり、恥ずかしながら嫉妬している自分に気づいてしまいました。 私はその上司に、私があるべき姿を掲示されています。2年3年後のことを考えた教育プランを自分は歩んでいます。 がしかし、私は器用な方でもなく、頭も悪いです。上司に言われたことをできないことも多々あり、たまに上司を失望させてしまうこともあります。 そんなこともあり、今自分が最低限できないといけないことをノートに書かされ、それができるようになる訓練を先月からしています。が、まだまだできていません。 ちょうどこのノート作戦と、自分の気持ちに気づいたのは同時期です。 目標は何?と聞かれ、私は今思っていることを上司に言いました。あなたのことが本当に大好きなので、今の自分に対する態度が辛いです。なので、上司の言った事を全てできるようになって、上司に男として認めてもらい惚れさることです、と。 鼻で笑われました。笑 上司は仕事場ではきつい女ですが、普段はただのかわいい女の子です。 結末は自分次第とは分かっていても、不安になります。 年下ダメ部下へ気持ちが揺らぐことはあるのでしょうか?

ランキング

レス

きっとあるよ!

041
ガンバレ
彼女より年上の独身女性です。 その彼女の気持ちはわかんないけど、真剣に育てようとしてくれてるんだからまずはそれに応えないとね! 彼女があなたに気持が傾くことがあるとしたらいつかあなたが、彼女も「ちょっとこのがんばりには叶わないな~」と思うくらいがんばったときじゃないかな。 尊敬しちゃうなって思うくらい。 「普段はただのかわいい女の子です」ってとこにちょっと感動しちゃいました。 彼女だって疲れるときあります。 そんなとき頼もしい男性であるようにがんばってください。

どん引きです

041
アンビリーバブル
>目標は何?と聞かれ、私は今思っていることを上司に言いました。あなたのことが本当に大好きなので、今の自分に対する態度が辛いです。なので、上司の言った事を全てできるようになって、上司に男として認めてもらい惚れさることです、と。 正直言ってどん引きです。 ビジネスとプライベートの区別もつけられない人間は社会人失格ですね。 上司の方に同情します... >結末は自分次第とは分かっていても、不安になります。 もう結果はわかりますよ。 >年下ダメ部下へ気持ちが揺らぐことはあるのでしょうか? トピ主さんに対しては100%ないでしょう。 まじめにアドバイスしますが、 まず、もっと仕事に集中したほうがよいですよ。 このままでは恋愛対象どころか、 部下からもはずされてしまいますよ。

有り得ると思いますが…。

🐤
ピヨピヨママ
 あなたが、物凄く、物凄~く、自分の思っている最大限以上の努力をして、その上司の求める以上の成果を出し、かつ精神的にも大人に成長することができたら、上司があなたのことを一人の男性として意識する可能性はあるかもしれません。  そうなるには、今の個人的感情に流される事なく、ひたすら仕事に邁進するのみです。もう自分の想いを白状(それも仕事に対する目標を聞かれている時に)してしまっているようですが、そのことはなかった事にして、仕事に没頭しましょう。今の想いをちらつかせながら接しても、振り向いて貰えるどころか反って評価が下がるかもしれませんよ。

しっかりと仕事を覚えましょうよ

🐧
プー子
こんにちは。 仕事場は遊びで行っているわけじゃない。 だから恋愛を持ち込むと仕事にならないでしょうね。 貴女が今すべき事は、上司がこれだけ手をかけて仕事を教えてくれてる。 上司に喜んでもらえるようにする。 >それができるようになる訓練を先月からしています。が、まだまだできていません。 これが出来てからが恋愛対象でしょう。 遊びに来ているのか!と思われるだけです。 少しでも出来たと思うところがあれば、「上司のおかげ」と必ず一言言うと良いと思います。 仕事がしっかりと出来ないと言う事であれば家事だって同じだろうから、結婚の対象からはずれてしまうでしょう。 ここまで世話かけているのだから、貴女がしっかりと頑張れば良い。 頑張らなければ未来は無い。 どっち取りますか?

何考えてるのやら

041
おじさんだが
 中学生から高校生の頃、年上の女性にやたら憧れた ときがあったけど、そんな感じですかね。  それとも、母親に甘える男の子みたいなもんですか?  仕事の覚えが悪いのなら、他人より早く出社して、予習と 復習をしなさい。  認められるのは、その後ですな。このままだと、みじめな セクハラになってしましますゾ。

まず「学生」から「社会人」に。

💢
クッキー
目標は何?と聞かれて、その答えが・・・・ >上司に男として認めてもらい惚れさることです!(キリッ!) そりゃ、鼻で笑われますわ(笑 日本語から覚えて、会話も覚えないとまずいですね~(苦笑 世の中、二通りの「年下ダメ部下」がいます。 ・ミスはするけど、仕事に熱心で”的確な努力”ができ、成長を感じられる年下ダメ部下 ・恋愛脳で目標も無く漠然と空回りし、何がダメか教えても 「自分頑張ってます!」という年下ダメ部下 後者認定されたら、気持ちが揺らぐことは無いでしょうし むしろ、キモがられるでしょうね・・・。 今は、恋愛より仕事覚えたら? 「ノート作戦」とか、相当恥ずかしいよ? 通常、会社でそこまで面倒見てくれないよ? 自分で努力出来なきゃ、人間関係が冷徹なまでに針のむしろになるもんだよ。 コネ入社?いずれにしても、その先輩からは「部下」とも思われていないから、自分の気持ちに気づく前に、仕事を覚える努力をしましょう・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧