自分は社会に出て1年半年の24歳男です。
今の会社に入り、教育係の女性上司がマンツーマンで仕事を教えてくれています。
その女性上司は32歳独身、負けん気が強く、仕事もバリバリできます。
一年目は、ものすごくかっこいい女性にしか見えなかったのですが、最近、自分はこの女性上司に恋をしていることに気づきました。
上司という立場で私に対する態度を律しているとは思うのですが、私にだけ厳しい態度で、昔は笑顔を頂けていたのですが、最近は笑うこともありません。他の男性社員と笑って会話していたりしているのを見ていて、とても心が苦しくなり、恥ずかしながら嫉妬している自分に気づいてしまいました。
私はその上司に、私があるべき姿を掲示されています。2年3年後のことを考えた教育プランを自分は歩んでいます。
がしかし、私は器用な方でもなく、頭も悪いです。上司に言われたことをできないことも多々あり、たまに上司を失望させてしまうこともあります。
そんなこともあり、今自分が最低限できないといけないことをノートに書かされ、それができるようになる訓練を先月からしています。が、まだまだできていません。
ちょうどこのノート作戦と、自分の気持ちに気づいたのは同時期です。
目標は何?と聞かれ、私は今思っていることを上司に言いました。あなたのことが本当に大好きなので、今の自分に対する態度が辛いです。なので、上司の言った事を全てできるようになって、上司に男として認めてもらい惚れさることです、と。
鼻で笑われました。笑
上司は仕事場ではきつい女ですが、普段はただのかわいい女の子です。
結末は自分次第とは分かっていても、不安になります。
年下ダメ部下へ気持ちが揺らぐことはあるのでしょうか?