アラカンで経理のパートをしています。
上司が50代の女性から20代の事務未経験の女性に代わりました。
兎に角この上司がダメで…前の上司の時は仕事が楽しくシフト変更で急に出勤を頼まれても嬉しいくらいだったのに、この頃は会社に行くのが苦痛で3月のシフト希望も出勤日数を減らしてしまいました。
同僚に愚痴っても仕方ないので、昔1度見て貰ったタロット占いの方のところに行き相談。占い師の方は相談者を否定しない答え方をするとわかっていても、70歳まで勤めようと思っていた職場を辞めた方がいいのかなと聞いて、辞めなさいと言われると何だか逆に落ち込んでしまいました。
上司の性格をタロットで診て貰うと、絶対自分の意見を曲げないから、おばちゃんパートが我慢して合わせるしかないよ。でもそれってつまらないでしょう?今も無視されて仕事しづらいんじゃないの?と言われました。
無視してくれるなら仕事も捗り、やる事やって帰れるのですが、何かと絡んでくるのが本当に嫌です。転職したらと勧められた職業は私が苦手なもの(若いころトライアルしましたがXXXがダメでした)だったので未来が見えません。
辞めるしかないかなと考えた時期と、占い師の方に勧められた時期が一致しました。これも私との会話から提案してくれたんだろうなと半分思っています。
他の占いでも新しい事を始めるのにいい時期と書いてあったので、そういう大まかな星回りなのかもしれません。
自分的には7月のボーナスをもらって、4月に付与される有休を7月までに全部使い切って辞めようと思っているのですが…
6月のシフトを決める時に来月辞めたいと伝えればいいでしょうか?
同じ仕事をしているパートさんがいるので引継ぎの心配はありません。
責任者の人には、だったら6月いっぱいで辞めろと言われそうです。