本文へ

仕事が忙しい彼氏

レス7
(トピ主 0
🙂
いいにぬ
恋愛
恋人と付き合い続けるか迷っています。  今付き合って半年ほどの恋人がいます。  向こうがいつも仕事で忙しく(週6勤務)、会うのは月に一度、食事をするだけです。 会った時も疲れた表情をしていて、本当は家でゆっくりしたいのかなと思ってしまいます。  会いたい、支えてあげたいと思う一方、今のような状態がずっと続くのであれば、付き合っている意味があるんだろうかと思ってしまいます。  一度家に行った時に、本当に仕事をしていたので浮気ではないとは思います。  付き合いたてのころは仕事がまだ忙しくなく、泊まりで遊んだり頻繁に会っていました。  恋人が同じような状況にある方は、どのように恋人と接していますか?  逆に自分の仕事が忙しい時、恋人にどんな言葉をかけてもらいたいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

自然消滅

🙂
早朝覚醒
月一、食事だけの関係なら付き合っているとは思えません。 ただなんとなくの関係で、彼の中では過去の人になってそう。 彼の気持ちは冷めていると思います。 食事の誘いや連絡は、いつもあなたからじゃないですか? 仕事の忙しい人には、落ちついたら連絡して。って言って 連絡しません。

んー

🙂
たんたか~ん
飽きたんじゃないですか?主に 仕事が忙しいだなんて、テイの良い言い訳ですよ? メシも食うし風呂も入るし寝もします。 好きなら時間作ります。 月に一度会い、メシ奢って体の関係を持てるなら、それこそ彼女でなく身体の友達でしょ? 月に1回なら残りを本命に使えますから。 最初はみんな頑張ります。 落とすために(女性を) 口ってなんとでも言えるので、判断は全て行動です。 大事にしてくれる、不安にさせない新しい彼を探すべきでは?

価値観ですね

🙂
おじさん
>逆に自分の仕事が忙しい時、恋人にどんな言葉をかけてもらいたいですか? もちろん、どんなに愛し合っていても、気遣いや恋愛テクニックは必要だと思うのですが、基本的には、何も考えなくても自分にも相手にも心地いいのが理想の関係性だと思うんですよね。 つまり、仕事が忙しくても、なかなか会えなくても、それが幸せだと思う相手と付き合うのがいいと思うのです。 仕事が忙しいのはどうしようもないですから。 別に、言葉なんてどうでもいいですよ。 時間がない中、会ったときに楽しそうにしていたら、それで十分です。

ええっ

041
ゆゆゆ
わずか半年で、月イチでしか会えないほど爆発的に仕事が増えたんですか? それなら、逆にまた半年後には仕事が全く無くなる可能性もあるのかな。 そんな不安定な仕事、あるんだ……。 彼の職種は分かりませんが、そんなに浮き沈みがある仕事なら仕方ないと思う。

そうですね

🙂
ぶろっくま
それは一時的なものなのですか?そんな働き方長く続かないと思うのですが、彼は何と言ってるのですか? あなたが会えなくて暇で別れたいならそれも良いと思いますよ。 もう少し彼の現状や今後の将来設計について聞いてみてから判断するかな私なら。

言葉をかけても意味はない

🙂
ばじる
仕事が忙しいとしてもラインやメールぐらいは出来るはずですが、普段、連絡は取り合っていますでしょうか。 月の一度の食事の設定は彼とあなたの、どちらが設定していますでしょうか。 連絡が必要最低限、デートの設定が彼となると、彼にしても惰性と責任感だけで付き合っている可能性があります。 仕事で鬱化か、疲労して、あなたとの付き合いがどうでも良くなっているのかもしれません。あなたに非がある訳でもありませんし、別れを切り出すのも気力がいるので、その場凌ぎの対応をしているのかもしれません。 こうなると放っておいてもらうことが一番ありがたいなんてこともありえます。 何よりあなたが現状に不満に感じているのなら、別れを切り出してみましょう。彼があっさり了承するようなら、上記の可能性が高く、彼も内心は歓迎の可能性があります。

週6じゃ…

🙂
あ。
いつまで週6勤務か・1日の勤務時間が何時間かわかりませんが… 疲れた表情をしてて週休1日じゃ、心身健康でいられなそうですね。心配ではないですか? そこで、付き合っている意味があるのだろうか…と悩むのであれば、さっさと別れた方があなたのためです。恋人のうちであれば、別れるのは簡単ですし相手に対し何の責任もありません。 これが、結婚してしまえば共同生活です。自分の健康は自分のためだけでなく、相手のためでもある。逆も叱り。会えない状況で「意味があるのか」と考えるのですから、結婚したら結婚した意味はあるのかと悩みます。相手は物理的に家事も育児もできないでしょうから、余計にね…。 仕事に波がある人みたいなので、少しすればまた時間ができて遊んだり泊ったりできるようになるかもしれないね。もし今別れて、数ヵ月後に彼に時間の余裕ができて他の女性と付き合って…って想像したらどう感じるかな? あなたにとって付き合ったり結婚する意味ってなんでしょう。交際・結婚する理由はなんですか?あんまり難しく意味とか考えず、「月1しか会えなくなった人と付き合って楽しいのか。付き合った先にこの人と結婚して、週1休みで休日疲れ果てて寝てるだけの夫と子どものため、家事・育児をほぼ一人でこなす(そして共働き?)自分」を想像してみて、無理だな。と思ったらそれは無理って事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧