本文へ

猫の前世(駄、しかも自慢かも)

レス4
(トピ主 0
🐱
話題
我が家の猫ですが。 「人間だったけどもう今回は猫に生まれ変わってのんびりさせてください」とリクエストしたのではないかと思うくらい賢いというか?一緒に生活するのが楽な子なんです。 テーブルやキッチンカウンターには一度やめるように言ったら絶対乗らない、その他の爪研ぎは爪研ぎ用の場所で以外は絶対しないし、だいたいの事は一回言えば直ぐに覚えて適応してくれます。旅行も、飛行機(キャリーで機内に)も車もペット可のホテル滞在も問題無し、リードでホテル内の廊下でも、お散歩でも犬みたいにスタスタ歩きます。食事は自分の椅子に乗って(さすがに食卓ではありませんが)三食とも同じ時間に家族の横に座って食べる。(配膳中は一番先に席についてお座りして待っています) ブラッシングもシャンプーも文句一つ言わない、病気になるとキャリーの前で獣医さんに連れて行ってとアピールして診察も注射も薬も素直に受け入れます。 その他人間の会話もかなり理解しているようです。(親バカというか猫バカですみません) 私も来世があるなら、シューペット(有名デザイナーの飼い猫)みたいな生活ができるなら猫にしていただきたいと思ってます。 でもこの子と違って、色々文句つけたりワガママを言ってしまいそうです。 皆さんの猫さんはどうですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ウチの猫様も賢かった!

🐱
ネコさん
亡くなった時には号泣しました。 賢い猫様で、障子やソファなどでの爪研ぎはしませんでした。 朝は私が起きるまで、枕もとでずっと待っていてくれました。 最後はみんなに看取られて静かに旅たちました。

へー!羨ましい!!

🙂
さかな
それは完全に前世が人間というか、賢い大人の人間だったのでしょうね~! うちは複数匹いますが、賢い子もいるけどさすがにそこまでじゃない(笑) 逆にすごいおバカというか、人間で例えるなら反抗期の中二男子みたいな子がいます。 もう絶対「うるせえよババア」って言ってる目をしてることがよくある(笑) でも子供らしく甘えてくることもあるし、やんちゃしすぎて私が怪我をすると「ごめん…」って顔で見てきます。 めちゃ反抗期だけど可愛いです(笑)というか、見た目がもうしぬほどかわいくてかわいくて、毎日動悸がおさまらないくらいです(笑) 猫ってなんでこんなにかわいいんですかね。卑怯~(笑)

猫じゃなくて

🙂
こまこ
犬バカ部門で参戦させてください(笑) 私もうちの犬は 前世から今は 人間社会のお勉強にきているのかな…と 思う時があります (だけどなんでうち?) 人の様子を良くみています 気づくとよく目が合います 今迄のペットの中で一番賢いので 次は人間になろうと決めているのかな…と思っています 一番不思議なのは なんの面白みもない某討論番組やニュースなど たまにじっ…とみているところ 無邪気におもちゃで遊んでいる時は まだまだ帰っていかないでゆっくり勉強していいからねと念じています(笑) こんなメルヘン老婆もいます いいの、馬鹿で…(笑)

すごいすてき

🙂
うさぎ
すごいですね。 お利口さんな猫さん 私は30年以上、猫と暮らして10匹と接してますが そこまでかしこい子は居なかったです 前世はなんだったかは、分からないけど今のその暮らしを 大切にたのしんで下さいね 主さんと、にゃんちゃんに 幸あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧