本文へ

横浜市に引っ越します

レス3
(トピ主 1
🐤
よっしー
話題
このたび、主人の転勤に伴い 横浜市に引っ越すことになりました。 東京都から離れたことがないので、横浜のことがわからず悩んでいます。 2歳の子供がいるので子供(幼稚園や学校)が 多いところがいいのですが、お勧めの地域はありますでしょうか? ちなみに主人は二俣川への車通勤です。 それと、私の実家が渋谷にあるので渋谷にも出やすいところがいいのです。 なるべく駅に近い場所に物件を探すつもりですが、 何駅がいいかな??と決めかねています。 ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

どうでしょう?

tun
私も以前都内に住んでいて3年前に横浜市に引っ越してきました。東急東横線の綱島、日吉辺りはどうですか?急行も停車しますし、二俣川には横浜駅で乗り換えを入れても36分、渋谷にも21分と近いです。この辺りの学校は落ち着いていて学力レベルも高いと聞きますし、子供にはいいと思いますよ。ちなみに家賃で言えば、綱島より日吉の方が高いと思います。日吉は1年後以降ターミナル駅になるようですし。

そのままズバリ二俣川

りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。タイトル通り「二俣川駅」お奨め致します。相鉄1本で横浜に出れば渋谷へも行きやすいですし、急行も停まるし、何なら旦那様には健康の為、自転車通勤という手もあります。 近所には「こども自然公園(かなり広い、デカイ池あり、夏はカブトムシ取れます。モルモットなどの小動物触れます)」「ズーラシア動物園」も有ります。二俣川に住んだ事はないのですが環境は良いと思います。どちらにしても相鉄線沿線をお奨め致します。JRでしたら「東戸塚」が二俣川にも近く横浜まで横須賀線で約10分ですので条件に合うかと思います。どちらにしても良い物件が見つかると良いですね。

主です

🐤
よっしー トピ主
返事遅くなりすみませんでした。 お二人の提案の地域は、既に考慮に入れていたところです。 さらに絞り込んでいくのにとても役に立ちそうです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧