本文へ

友達と好きな人が被った

レス3
(トピ主 0
🐱
ばななすむーじー
恋愛
友達と好きな人が被りました。 友達とは同じ塾に通っていて、私はそこである男の子に恋をしました。 気になる、から入って、LINEで会話をするようになって、でも何となく私の事は友達としか思ってないことは気づいてました。 そんなある日、帰り道に、友達から[○○君と実は最近毎日LINEしてて、今度電話もするんだよね!]。 LINEの内容は私に送るものとは違くて、そこで恋の終わりを、諦め時を私は感じました。 私は、笑って話を聞いて応援することしか出来ず、 私も彼に好意を持っていること、実は私もLINEをしていたことを隠してしまいました。 隠し事をしていることに罪悪感はあるし、いつかバレてしまうかもしれない、 でも言ったところで今もうすぐ両思いになるであろう友達に気まずさや遠慮を感じて欲しくなかったんです。 私が受けた1番のショックは恋が叶わなかったことより、自分が友達より魅力がないと気づいてしまったことです。 友達は確かに可愛いけど、私も異性から言い寄られる事はあり、 しかもずっと女子校であることから、そこまで見た目の違いを意識したことはありませんでした。 しかし、[友達は私より可愛い]ということに気づいてから、その友達が羨ましくて、嫉妬感や自信を失ってしまいます。 でも、塾では一番仲がいい友達で仲良くしないなんてことは無理だし、彼への思いもまだ残ってて、 塾で見かける度に、もしかしたらまだ、とか、かわいくしていったら振り向いてくれるのではないかと 期待してしまう自分もいて、それでも毎日聞く惚気話に傷つきながら、 応援しなきゃいけないのにまだ彼への気持ちが残る自分に嫌気が差してしまいます。 みなさんだったらどうしますか、?また、どうすれば自分を好きになれますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

可愛さ

🙂
京都のクッキー28
そんなのキミの気のせい。  彼はその子のトークの内容にひかれて話してるだけ。 キミが外見的にかわいくなっても仕草的にかわいくなっても、事態は変わらない。

自分の強みと弱みを知る

🙂
2月
>私が受けた1番のショックは恋が叶わなかったことより、自分が友達より魅力がないと気づいてしまったことです。 今までのトピ主さんは子どもだったから、仲良しの友だちと自分の境目が曖昧だったのです。一緒に遊んでいて楽しいというところが大きくて、他人との違いがあまり気にならなかったのでしょう。 しかし大人になるにつれ、恋愛、受験、仕事など、自分と他人の能力や評価が違うことを突き付けられたり比較されたりすることが増えてきます。 今回は恋愛だったのですが、この「自分と他人の違いを知る」ことが自分を知ることに繋がります。自分の強み、弱みを知って磨いていくことで、だんだんと自分を好きになれるのです。 シビアなことを言いますが、若い頃は、相手の内面より容姿の好みで好きになったりします。当然、今回のように自分の容姿が通用しない場合もあるのです。 特に、思いが届かない格上の相手を好きになると、自分の魅力では太刀打ちできないこともあります。 そして、トピ主さんに言い寄ってくれる男子が、実は釣り合いが取れていたりもします。 嫉妬したり悔しかったりしても事実は事実であり、罪のない友だちに矛先を向けるのは性格の悪い人がすることです。ジメジメしたら、恋愛がますますうまくいきません。前向きになるためにも、自分の魅力は何かをよく考えることです。 トピ主さんが、その可愛い友だちと容姿で張り合うのは愚かな戦法です。自分なりに容姿を磨くのと共に、愛嬌や性格の良さでモテている友だちに注目して、その技を盗みましょう。

魅力の有無と好みは別

🙂
そら
まだ10代のトピ主にはピンと来ないかもしれませんが、「女性として魅力がある」と「好みのタイプ」は全くの別物です。トピ主さんにもいませんか?「すごくかっこいいしイケメンだと思うけど、付き合いたい?と言われたら別に~ってなる男性アイドル」とかが。 つまり、トピ主は魅力がなかったのではなくタイプではなかっただけ。落ち込む必要はないってことです。 そして、「恋人として魅力的な女性」と「結婚相手として魅力的な女性」も違います。トピ主が大人になった時に思い出してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧