友達と好きな人が被りました。
友達とは同じ塾に通っていて、私はそこである男の子に恋をしました。
気になる、から入って、LINEで会話をするようになって、でも何となく私の事は友達としか思ってないことは気づいてました。
そんなある日、帰り道に、友達から[○○君と実は最近毎日LINEしてて、今度電話もするんだよね!]。
LINEの内容は私に送るものとは違くて、そこで恋の終わりを、諦め時を私は感じました。
私は、笑って話を聞いて応援することしか出来ず、
私も彼に好意を持っていること、実は私もLINEをしていたことを隠してしまいました。
隠し事をしていることに罪悪感はあるし、いつかバレてしまうかもしれない、
でも言ったところで今もうすぐ両思いになるであろう友達に気まずさや遠慮を感じて欲しくなかったんです。
私が受けた1番のショックは恋が叶わなかったことより、自分が友達より魅力がないと気づいてしまったことです。
友達は確かに可愛いけど、私も異性から言い寄られる事はあり、
しかもずっと女子校であることから、そこまで見た目の違いを意識したことはありませんでした。
しかし、[友達は私より可愛い]ということに気づいてから、その友達が羨ましくて、嫉妬感や自信を失ってしまいます。
でも、塾では一番仲がいい友達で仲良くしないなんてことは無理だし、彼への思いもまだ残ってて、
塾で見かける度に、もしかしたらまだ、とか、かわいくしていったら振り向いてくれるのではないかと
期待してしまう自分もいて、それでも毎日聞く惚気話に傷つきながら、
応援しなきゃいけないのにまだ彼への気持ちが残る自分に嫌気が差してしまいます。
みなさんだったらどうしますか、?また、どうすれば自分を好きになれますか?