本文へ

押されて付き合った温度差どうすれば?

レス6
(トピ主 0
🙂
ロン
恋愛
彼にまだ気持ちの大きさが違うかも。って言っていいですか? 押されて付き合っている彼氏がいます。好きとか可愛いと毎日言ってくれるのですが、私はまだ好き!って言いたくなる気持ちではないです。。 相手に一度、俺のこと好き?と聞かれたので、好きって言いましたが、その後は罪悪感があって言えません でも、好きって言ってくれないと心配になると言われて、、、 どうしたらいいですか?嘘でも好きと言うべきか、聞かれたらまだそこまでではないと言うか。。。 安心できるし一緒にいて楽しいのですが、いつも自分から追いかける恋に比べ、熱中できていません

ランキング

レス

おいくつでしょうか?

💤
さむい
何だか、幼いですね。 好きなら「好き」って言えばいい。 いちいち聞かれるのも面倒くさい。 好きじゃないなら、付き合いを止めればいい。 安心できて一緒にいたいならいればいい。 自分から追いかけたいなら、追いかけられる相手を探せばいい。 温度差ってなかなか埋まらないですよ。

なぜ、

🙂
猿取
友達から始めさせて欲しい、と言わなかったのかしら。

離れた方が

🙂
マギー
相手は貴女が大好き、でも貴女はそれほどでもない。 相手に期待を持たせちゃ後が怖いよ。 貴女も楽しくないでしょ? 少し離れた方がというか別れた方が良いよ。 気持ちに温度差がある恋人関係は難しいと思います。

16才くらいかな?

041
お姉
いんじゃないかな?そーゆーのも人生経験の内だよ。惚れた恋愛惚れられた恋愛どっちがいいかは自分が体当たりして答えを見つけるしかないよ。恋する乙女はどのみち美しいよ!

どっちにころぶか

041
ももこ
多分その関係いつか逆転しますよ。 私も昔すごく押されて好きになる前に付き合った人がいました。 最初は彼ばかりが好き好き言ってて、私は特別な日に聞こえるか聞こえない位の声で言う程度でした。 2年後私の方が彼を好きになり、立場が逆転しました。 今は好き好きと言ってくれる彼も、いつかクールダウンします。 その時おそらくトピ主さんの気落ちが強くなると思います。 トピ主さんの文面からそう感じます。

今後もし理想のタイプと出会ったら

🙂
お芋と林檎のケーキ
これから彼をもっと好きになるかもしれませんが、今はそうでもないなら彼に悪いからと嘘をつくのは良くないし、はっきり言っていいと思います。 人は誰でも好きなタイプというのがありますから、トピ主さんが理想にピッタリの男性に今後出会い、向こうも良ければ、今の彼よりそちらに行ってしまうでしょうし、今の彼との長続きは難しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧