本文へ

結婚を望む彼女との今後は?

レス25
(トピ主 0
🙂
しん
恋愛
お互いバツあり、付き合って4年このまま結婚せず楽しく付き合っていきたい46歳年収500の自分と再婚を望む彼女62歳です。彼女の事はとても大切に思っていますし大好きです。 お互い週末しか会えないので一緒に遊びに行ったり、趣味も合うので喧嘩もせずに家事全般もしてくれ楽しく過ごしているのですが、彼女はパートの低収入で もう年齢的に長くは働く気はなさそうで付き合った当初から結婚を望んでいました。 しかし自分と一緒に暮らすのであれば、まだ元気なので動けるうちはずっと長く働いて欲しいと思っています。 今自分の生活は安定していますが、誰かを扶養すると自由が無くなるのと、お互い貯金も無いので色々と負担に感じるのでは?と思ってます。 一度、自分にお金に困ってる時に彼女にキャッシングをしてもらい数十万借りてもらいましたが、一度しか返していません。彼女は返してとも言わずに休みの日に仕事を増やして働いてくれているようです。 返さなければとわかっていますが、今は余裕もなく、いずれは自分と一緒になるし自分が面倒を見ないといけなくなるからと甘えてしまってます。その後、彼女から連絡が来なくなりました。彼女は今どういう気持ちなのか気になります。 みなさまのお気持ちでしたらどう思うのでしょうか? いろんな意見をお待ちしていますので どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

決定的発言はしない

🙂
cloud
明らかな温度差があるので、相手のペースで深みに嵌まらないようにすることですね。 60代って一つ大病すれば、一気に老人化します。

不誠実な男

🙂
そのままじゃダメ
他人に甘えすぎです。 彼女の愛情を逆手にとって、とんでもない不誠実な男だと思います。 独身で年収500万あるのに、借金があることにびっくりですが、それを他人に借りさせているなんて最低です。 そんな人が、他人の人生を背負えると思ってるんですか? 人として、まずお金を返しましょう。 お金を返さない人間は、誰からも信用されません。ご両親が知ったら、情けなく思うでしょうね。 キャッシングなら利息が付いてますからね、上乗せして返しましょう。 今後の話はそれからじゃないですか? 毎月入ってくるお金があるのに、他人にキャッシングさせるほど余裕がないのは異常ですよ。 彼女とか趣味だとか、楽しんでる余裕は無いはずですけどね。 今頃彼女は、自分に男を見る目がなかったと後悔してるでしょう。 大切にしたいと思った相手に負担をかけ希望を叶えることもできないどころか失望させたままで平気だとしたら、あなたの価値はどこにあるのだろう?と思います。

このままお別れでいい

041
mari
現実、再婚は厳しいんじゃないですか? 彼女は再婚して経済的にもトピ主に頼る気でいる。 トピ主は再婚したくない。再婚して時間やお金の自由がなくなる。 そして二人とも貯金がない。 再婚しても結局またバツが増える未来しか想像つかないです。 お二人はあまり良い関係とは思えないです。 実際16歳の年齢差、彼女はもう高齢者です。 今は好きで大切と思えても女性は老化の一途です。 男性も老化しますが女性の方がスピードが早いですよ。 自分の希望を抑え彼女の希望を優先して再婚したら、トピ主が後悔する時が来るんじゃないかなと思います。 トピ主は結婚せずにいたいのだからそこは彼女に対して一貫して伝えておくべきで、その上で彼女が付き合えないと判断したらそれまで、とした方がいいと思います。 62歳の方の心情は測りかねるのですが、連絡がないということは連絡を取りたいという気持ちではないということだけは確かかと。 トピ主も彼女もお互いに対して金銭的に甘い考えですし、このままお別れでいいんじゃないかなと思います。

あの・・

🙂
カシラ
先ずはお金はきっちり返さないと!パートでカツカツで生活している人にお金を借りさせて、何も相手が言わないから・・なんて人としてどうか?と思いますね。自分の親にもしないのに何で?と思いますよ。 将来一緒になるから!と思って返していないのに、結婚も実際は迷っているのでしょう?これは怨みを買うでしょうね。 主さん自身が借りられないという事はブラックなのでは? 散財やギャンブルなどあるのでしょうね。 貯金もないという事は・・。 とりあえず、結婚云々は置いておいても返金は直ぐにしないと!主さんの所為で仕事を掛け持ちまでしてるのでしょう?自分の親に借りてでも返してあげたらどうですか? その年齢になって不義理をすると一生後悔しますよ。

まずはお金を返すことから。

🙂
キャップ
500万の年収があって数十万のお金もない、自分で借りることも出来ないって、何やっているんですか。 しかも、60歳近い彼女に借りさせて、その返済のために彼女が仕事を掛け持ちしていることを知っていながら一度しか返してないって。 いずれは自分と一緒になるし自分が面倒を見ないといけなくなるからって、トピ主さん、誰かを扶養すると自由がなくなるから…と思っているということは、結婚する気なんてないですよね? 仮に結婚するとしても、面倒を見ることと、彼女に借りて貰ったお金は別の問題。 トピ主さんのために借りたお金、トピ主さんが返すということを前提に借りてくれたお金です。 結婚とか連絡が来なくなった彼女の気持ちを考える前に、まずお金を返しましょう。 自分の生活は安定しているとそう書いている一方で、返さなきゃと思っているけど余裕がありませんって、都合のいい使い分けをするのは止めましょう。 返済をすることで余裕がなくなるなら、トピ主さんが仕事を掛け持ちでも何でもすればいいのです。

まじすか

🙂
タオ
私が彼女なら、泣いてると思います。 自分は62、結婚をほのめかされて、パートはもう体もしんどいのに掛け持ちして、家事全般。 気付けば二年。 借金してまで尽くしたけど、お金は返してくれない。結婚も進展ない。 こんな人に引っかかった自分が悪いと、文句も言えないんじゃないの。 あなた、愛してる彼女に何してるか、わかってんのかな。

金づるだったんだと思った

🙂
キバナコスモス
彼女?にしては、親子くらい年上じゃん。 お金に親子はないのよ。年齢的に胡散臭いし、借りたお金も全額返すならわかるけどそうでもなく。 元カノ?はお金持った男を探していた。老後の生活を保証してくれる経済力のある男。別に貴方でなくても良いのよ。 パートで働く年寄りのお金は返してあげて。金額が太かったらロマンス詐欺に当たるので警察沙汰になるかも?

自分が面倒をみる?

😡
ねむね
結婚しても元気なうちは働いてほしいんですよね? それに面倒をみるもトピ主にそんな甲斐性ないじゃん。人に借金させて、それすらちゃんと返せてないんだから。 このまま彼女から連絡来なくなったらラッキーくらい思ってない? 借金返さなくて済むもんね。 別れるにしろ続けるにしろ、トピ主からきちんと連絡して借金は返しましょう。 人を甘く見てると、そのうち痛い目に遭いますよ。

どちらも無計画ですね

🙂
ぽん酢
46で独り身で貯金がない上に彼女に借金まであるって、お気楽な人生ですね。 老後の資金とか考えた事ないのでしょうか? 性別は違うけど、彼女はあなたの将来の姿じゃないでしょうか? 貯金がないし、将来不安だから養ってくれる相手を探す。 趣味も相手に合わせ、家事も快く引き受ける。将来世話になる事を思えば、それくらいお安い御用です。 お金だって貸してあげる。これで恩もきせられるから、結婚が近くなるわ。 ・・・ と思ったけど一回しか返してくれない。 この人結婚する気あるのか微妙だし、そもそも結婚してもこんなに金がなくてこっちに借金までしてきて、それさえ返せない男・・・・ 結婚しても金の苦労ばかり掛けられて、その上当たり前みたいに家事も押し付けられるのが目に見えてるねぇ・・・他の男探した方がいいかしら? と冷静に考えている最中。 もしくはもうすでに、他の可能性のある男性を見つけて、そっちに気が行っている。

彼女の安否は確認したか?

🙂
猫丹
自分は彼女からの借金を返しきっていないのに。 結婚を望まれるのを、もっと働いて欲しくて疎まく思うならヒドいです。 しかも彼女は仕事を増やしてあなたのせいでできた借金返済してるんでしょ。 それで扶養に入れたら自由が〜負担が〜と自分本位で逃げ腰になる人が、本当にいずれは彼女をお世話するつもりだったんでしょうか? その方がお気の毒でなりません。 で、連絡が来なくなったのは急病で倒れたとか、もしかしたら最悪のケースもあり得ますけど安否はわかっているのですか? 楽しい時を共有してきて、家事も頼っていた相手についてそこまで考えましたか? 元気なのがわかっているなら見限られただけでしょうけれど。

借金返済が先

🙂
カレーマニア
まず、お金は返そう。 彼女とどうなるかは、借金返済が終わってから。 彼女の気持ち? 金づるだったのかなぁ お金と彼氏をドブに捨てたと思って諦めよう。 やっぱり、お金は返し欲しいから、弁護士に相談しようかな って思ってそうだけど

今後はナシの方向で

🙂
らいら
現実的で、常識のある、結婚希望の62歳女性なら、 そろそろ、16歳も年下の男には望みなし、と自覚して、 諦めるころだと思います。 経済苦も切実ですから、 16歳年上の男性の介護士兼家政婦としてだと理解した上で、 結婚できるならそっちの方が良い、 と、乗り換え画策を始めていても、 おかしくないです。 主さんも、厄介払いができて良いのではないですか? 65歳過ぎれば、あちこたガタが来て、 これまでのようには働かないですよ。 早い人なら、認知症の傾向だって出てきます。 連絡が絶えたなら、そのまま、お別れ一択でしょう。

お金返しなよ

🙂
まな
甘えて返していません。は??そこさー開き直るところじゃないよ。結婚するかしないかはご勝手にだけど借りたお金はさっさと返しなよ。もう見限られたのよ。気持ちも何もそれ以前の問題。

言ってる事が矛盾だらけ

🐤
しらす3
結婚を望まれてるけど乗り気じゃない、扶養に入れるのも煩わしい。 でもいずれ一緒になるし面倒をみる。 どっちなん? 年収500万、自分の生活は安定している。 なのに余裕がなくて彼女への返済が1回しかできず放置状態。 あのー、適当な事言わないでもらえますか? トピ主さんにはわからないかもしれないけど、60過ぎてたら身体もキツいですよ。 あなただって30代の頃よりは疲れが取れなかったり、しんどい日が増えてません? 動ける限り働いて欲しい? もう必要以上に働いてるじゃん、あなたの借金のせいで。 不誠実で自己中なトピ主の気持ちなんかもう要らないから、お金は返して欲しいと思いますよ。 借りたんだから当たり前でしょう?

都合のいい女にしたのね

🙂
nanano
パートで低収入の女性にお金を借りさせ、挙句の果てには返済もせず、結婚する気もないのに家事全般をさせて。 これで「彼女の事はとても大切に思っています」とはよく言えたもんだわ。 自分の父親がこんな男だったら、軽蔑しない? 本当に大切に思っているのなら、まずはお金を返しなさいよ。 家事も自分でしなさいよ。自分の家でしょ? むしろ、それだけ年の差があるんだから、トピ主さんが彼女の手助けをするのが筋じゃない?何、こき使ってるのよ。 >彼女は今どういう気持ちなのか気になります。 トピ主さんとはもう別れたつもりなんじゃないの? 連絡が来ないんでしょ? こんな男と一緒にいれば、自分が惨めになるばかりだもん。 心を削られるし、命も削られる。 私が彼女の友達なら「一日も早く離れたほうがいい」と言いますね。 トピ主さん、女心が分からないというよりも、人としてどうかと思うレベル。 相当甘やかされて育ったんでしょうね。 46歳でこれはないわ。

なんで返さないの?

🙂
アーモンド
いくら 借りたかわかりませんが 今年収が500万ある なら返せますよね? 結婚はしなくても いいから お金は 返しましょう

お金を返せ!

🙂
ヨーコ
何はともあれ、お金は即刻返しましょう。 ご自分がキャッシングすればいいじゃない。 なぜ結婚もしていない、高齢の彼女にお金を出させる。 彼女の気持ちを知りながら、相手を利用しようとしている、卑怯者ですか? 人としてあり得ない。 とにかく、まずはお金を返してからです。 対等な関係になりましょう。

レスします

😡
まめ太郎
結婚をほのめかして、数十万円も借金させて、結婚もお金も返す気もない。 結婚詐欺師ですか? 最低な男ですね。許せません! そのうち、結婚詐欺で訴えられますよ?

恥ずかしい真似はやめよう

🙂
麒麟
「彼女から連絡が来なくなりました」とは、もう会っていないってことですか? だとしたら、彼女は「結婚を餌にお金を借りさせられて騙し取られた」と思ってるのではないですか? だってまだ返済していないのですよね。 もし今も彼女が気になるのなら、即刻借りたお金を返すことです。 しかし、よくそこまで甘えられますね。 私なら借りたものを返さない人は全く信用できないです。

お金をすぐ返す!

😤
最低野郎。
トピ主のしてること、結婚詐欺に近いと思う。 結婚する気もない癖に、60代とはいえ自分だけじゃこの先不安な女性を騙してお金まで借りさせて、相手が催促して来ないのをいいことに返済していない?! 最低最悪ですね! 60代で身体に鞭打って働いている人にどうしてそんなことが平気でできんのか。 女性の気持ちを利用してお金借りさせるとか年収500が聞いて呆れる。 年収500あるなら一括で待たせた利子もつけてちゃんと返済して! それは女性の大切なお金なので。 しかも結婚したら働き続けろ? どこまで相手をバカにしてんだって話だわ。 ちゃんと返済してお別れして下さい。 結婚をちらつかせて大切にもしないなら年上であれ年下であれ、同年代であれ、女性と、お付き合いしないで一生1人でいなよ。

彼女の気持ちですか

🙂
匿名
自分が貴方にとって都合が良いだけの相手だと分かったから、関係を切ったのだと思います。 16才も年下の彼と口喧嘩したくないから、何も言わずに身を引いたのでしょうね。今まで喧嘩もなく過ごせたのも、彼女がずっと我慢していたのではないですか? 4年付き合っても結婚もしない、借りたお金を返そうともしない、そんな不誠実な人、私なら要らないです。貴方は寛容な彼女に甘えて良い気になりすぎたのですね。 今の60代は若々しくて魅力的な人が多いです。もう彼女を解放してあげて下さい。新しい出会いのチャンスを与えてあげて下さい。

そう?

041
くま2
養う気がないなら結婚はやめたほうがいいと思うよ。 あと、借金はしっかり返した方がいい。 借金は返してこのままお付き合いで良いと思うよ。 その女性が結婚をしないなら別れたいというなら、お別れも視野に。

不義理

🙂
ささ
不義理が過ぎる。 都合のいい女にし過ぎでは? 俺が彼女の兄弟なら、ちょっと黙っては居られないかも。 借金させるのは話が違う。

私なら、ですけど

🙂
はねり
>彼女は今どういう気持ちなのか気になります。 16歳も年下の男はやっぱりダメだった頼りにならない。 もっと他に良い男を探そう、と活動してみていい感じの人が見つかったから本気でトピ主さんを切りに来てるのでは? 相手と上手くいけばキャッシングの返済など法的な処置に入ると思います。 私なら、元気なうちは働いてほしいは納得しますが、 自分は余裕ないからって結婚に二の足を踏んでおいて、相手には借金させて踏み倒してるのに 平気な顔して会える男は無理です。そんな人に「大切に思っている」とか言われても、何言ってるの?って気持ちです。 年収500万一人暮らしで貯金なければ余裕もないってどういう生活してるのかな? 借りたお金さっさと返してお別れしましょう。

結婚詐欺ですよ!

🙂
ハイジ
そういう似たような悪い例がたくさんありますよ。あなたはそのつもりはないかもしれませんが、詐欺としてあるので、訴えられたらあなたがアウトですよ。 とにかく、お金を早く返しましょう。一刻も早く。まずいことにならないためにも。彼女がお金がないから訴えないとでも思う? 世の中にはね、お金がなくても訴えられる方法がありますからね。 あなたが借りた以上、倍以上のお金を、彼女に渡さなければ、いけなくなるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧