一昨年より別居をし今年離婚しました。
原因は自分のモラハラだそうです。当時は転職し、職場がモラハラ気味でしたのでついつい妻に対しては当たってしまってたみたいです。
別居の話を切り出された時に
話を聞いてくれなかった。
育児をなめてる。
家事ができないと決めつけられた。(僕が家事をしてました)
仕事もネットビジネスに変えたけど応援してくれなかった。
ネットビジネスのコミュニティーの人たちの方が理解してくれて応援してくれた。
僕の夜勤前に早めの昼ご飯を一緒に食べるのが嫌だった、自分のペースで仕事をしたかった。
結婚前に本当にこの人でいいのかと真剣に考えた。やっぱり結婚は間違いだった。
当時は元妻に不満は一切なく愛していた為ひどくショックを受け半年で体重が15キロ落ちました。
結局、持ち家に住んでもらい僕が賃貸に住むことにしました。
それから猫が二匹増え、半月に一度マッサージや月一で美容院、子供をインターナショナルスクールに通わせる(2ヶ月ほどでその後は認可保育園)など金銭的に余裕が見られたので婚姻費用は渡しませんでした。
離婚後、家を売却したのですがそこから人が変わったかのように、はじめより高い金額を提示して売れたのだからその差額はもらう。
土地は私と義母のなのでその分もらう。
それは結局僕が30万だけもらい残りの200数万はあちらの取り分にしました。
また車2台(うち一台は完全な趣味のスポーツカー)、家電は最初から持っていくつもりだったみたいでしたのでそのままあげることにしました。
また引っ越しのお金がないので先に売却分の50万を振り込んでほしいと言われましたが、買主の手付け金なので無理だと伝え、半分の25万を僕の貯金から先に渡すことにしました。
別居からずっと心が疲れてしまい、誰にも相談できずしんどいのでここに書かせて頂きました。
長々とすみません。