本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の職場同僚(異性あり)とのサウナにモヤモヤ…

彼氏の職場同僚(異性あり)とのサウナにモヤモヤ…

レス6
(トピ主 0
🐤
あに
恋愛
これって普通ですか? 嫌な人いませんか? 付き合って2年の彼氏がいます。 お互いにサウナ好きな共通点があるのですが、温泉も銭湯もサウナもいつも別々に入ることが多いです。 先日、突然職場仲間たちとサウナに行ってくると告げられました。 その職場仲間の方たちは、「いつものメンバー」でよく話題にも上がっていたので知っています。その中には異性の後輩もいるとのこと。 私と彼がサウナに行く時はいつも別々なので今回もそうなのかと、念のため聞いてみると貸切でみんな一緒に…と。 私は職場仲間とサウナに入って、しかも異性がいる中で、何が楽しいのだろう…と思ってしまう派なので少しモヤモヤしています。1番は、異性が同じ空間でサウナに入ることに違和感を感じてしまい。 その気持ちも伝えたのですが、決まっている予定のため、彼を見送り1人、モヤモヤ継続中です。 私の心が狭いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なめられてますね

🙂
おじさん
サウナで混浴は初めて聞きましたが、貸し切りということで問題を回避しているのでしょう。 本当の話なら、その後輩さんはすごいなと思いましたが。 私は、例えば、男3女3で行って、別々でサウナに入るんだけど、主さんがなんか疑っているようなので、からかって「みんな一緒に」って言ったのかなと思いました。 なんにせよ、付き合っている彼女がいて、女性とサウナに行くのを正直に話すのは、よほど主さんをなめてるんだろうなと思いました。 モヤモヤとか、心が狭いとか、そんな話じゃないと思うんですけどね。

彼はOKなんでしょう

🙂
かなこ
あなたが嫌でも、彼にとっては普通なんでしょう。 普通じゃないなら断っているでしょうから。 サウナの混浴って、水着着用義務があるようですね。 水着なら、このメンバーでプールや海水浴はどうなんですか? 自分以外の女性がいるのが嫌なんだろうな、としか男性は思わないかもしれませんね。 それを彼がどう考える人なのか。そこが問題かも。 私なら彼の友人付き合いには口出ししません。ましてや、職場の同僚なら。 鬱陶しい彼女だなと思われたくないから、彼からも、彼の同僚からも。

嫌かも

041
私も心が狭いので
デートの時に別々なのに、他の異性達とは一緒だなんて…… 私はイヤです。 まだ、サウナや温泉行った時に自分とも一緒ならいいんですが。 私も、心が狭いかもしれません。 これまで、彼氏との温泉は貸切、サウナは異性とは入った事がないですが。 (男性用・女性用に分かれている) 基本、温泉旅行にカップルで行くなら、別々になってしまうので…… 1人で大浴場に入っても何が楽しいのかと思ってしまいます。 でしたら、貸切露天風呂や部屋に温泉付きのお風呂で、景色を眺めながらゆっくりまったり一緒に過ごしたいなと思います。 「サウナや温泉は男女それぞれでいい」 「旅行に行っても、ずっと一緒にいなくてもいい」 という考えの彼なら分かりますが…… 「男女混合グループでは一緒」となると…… モヤモヤしてしまいます。 私も、モヤモヤを伝えてしまうと思いますが…… 今のところそういう事する人(トピ主さんの彼氏みたいな)とは付き合っていないので分かりません。

彼が主催者ですか?

🙂
「サウナ好き」と知られていたら、よく誘われますが… 今回は彼氏が積極的に職場の人を誘ったのですか? 誘われた側なら仕方ないでしょう。 いくらサウナ好きでも… 同じ空間に居て汗が出るので、不潔っぽい人は誘われません。 ましてや、男女ですし。 彼氏は爽やかで小ざっぱりしているのでしょう。 プール付きのスポーツジムでは男女でサウナに入ります。 別に皆で行くなら気にしません。 彼氏が後輩女性と二人っきりで行くなら嫌ですけど。 今時の女性の水着は、Tシャツと短パンです。 そんなに肌の露出はありません。

サウナ好きなら知ってると思いますけど

🙂
ゆま
混浴サウナってありますよね 入らない人なら知らないかもしれませんが、フィンランドサウナなら、混浴の場合もあります。(水着の上からポンチョを着る) そのため、普通になりつつあると思いますよ。 私も何度か混浴サウナに行ってますが、普通に楽しいです。 まぁ、会話なんて挨拶程度ですけど。 今回は2人きりじゃないんですよね? 仲間と行くなら問題は無いし、女性だけ抜け物というのもなんか嫌だから、貸切にしたのでは? 嫌ならちゃんと伝えれば良いだけの話だと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
浮気されてるんじゃない? ジムや風呂/サウナって、 身体洗うから匂い変わりますよね? 家のボディソープと違うし。 言い訳出来るから。 浮気する人、使いがちですよ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧