本文へ

社長の告白をかわして仕事を続ける方法

レス67
(トピ主 1
🙂
ろほ
ひと
勤め先の社長から、好きだと告白されました。 彼は36歳。2児の父で、 私は26歳です。 面接の時から、綺麗ですねと言われ 勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました。 同僚にも恵まれ、充実した生活を送っています。 ただ、社長との関係に苦しんでいるのです。 休日に、仕事のこととウソをつかれ、 呼び出されたことがありました。 結局、レストランで食事をしただけで終わりました。 その時も、美人ですね、 今度デートしてくれませんか、誘われました。 奥さんがいますよね、と返すと 気が強すぎて、好きじゃないんです。 ケンカばかりしてます。 子供がいるから、惰性で繋がってるだけで 好きなのは、ろほさんだと言うのです。 社長のことは、結婚してなくても 恋愛感情は持てません。 今のところ、不倫関係を迫られていませんが 二人きりになるのが怖いです。 かと言って、今の仕事を失いたくありません。 社長を上手くかわしつつ、ここで働き続けたいのです。 私はどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

次は奥様と一緒に

🙂
豚肉
誘われたら次は奥様と一緒にお願いします。 と言う。 ダメなら同僚の誰かを誘う。 いきなり二人で現れたら断らないでしょう。 それでもダメなら辞めるしかないですね。 ちょっと覚悟しておいた方がいいかもしれないですよ。 身を守るためです。

証拠を残せ

🙂
ヨーコ
一方的に誘われているという証拠を残しましょう。 相手の奥さんにバレたらあなたが慰謝料請求されてしまうので、 できるだけ「こちらは断っている」という証拠を、録音やLineのスクショ、日記などで残すことです。 そして信頼できる同僚を複数見つける事。 呼び出されたら、その都度同僚に「呼び出された、どうしよう」と相談の履歴を残す。 ハッキリ言って、給料面での優遇は贔屓されているからなので、あなたが断り続けたらこの待遇は無くなります。 なので、本当なら辞めてしまうのが一番いいんですけどね。

無理でしょ

😒
りんごちゃん
2児の父と先に書くあたり、てっきり子供いても独身なのかと思いました。何と奥様いるんですか。 すでにもう、奥様から敵視されているのでは?女って、男よりも女に怒りをぶつけますから。あっちが勝手に迫ってきたのであっても、あなただけが奥様から悪者扱いされるばかりか、全面的にあなただけが悪いことにされかねませんよ。 そういう男は、あっちから迫ってきたとか言いそうだし。 好きなのはあなたとか、子供のことで繋がっているだけとまで言われてるんだから、 この時点で奥様に言いつけないということは、あなたとしても、モテる自分に浸って楽しんでいるんだと思うよ。 そうでないなら、社長に恋愛感情はないなら、初めてそんなことがあった時点で(仕事のことと嘘をつかれて呼ばれて、食事だけして好きと言われた)奥様に言うはずです。 その気無いなら奥様に言いましょう。場合により会社を辞めるのも覚悟です。 事件にならないうちに何とかしないと、仕事は辞めずになんて、無理ですよこういうのは。

レスします

😉
るんはーまん
左手の薬指に偽の婚約指輪をしましょう。 小さな人口ダイヤで良いです。 それっぽいデザインの指輪を。 婚約した、とかの嘘は言わなくて良いです。 婚約したの?とか職場の人にやいやい言われたら恥ずかしそうにモジモジして、 勘弁してくださいよぉ恥ずかしイイい〜とか言って大袈裟に彼氏がいるアピール、惚気けの演技をする。 社長と2人きりになったらスマホで録音、録画を忘れないこと。 密室での男女の行為の合意の有るなしを証明するのはとても困難です。 優遇措置を断らないのは何故ですか? 下心あると社長が入社面接時から、はっきり言葉も態度も示した上の優遇です。 受け取ってるあなたは合意してると判断していると思われます。 なにか仕掛けられたら女の力では抗えませんよ!

じゃあ

🙂
たんたか~ん
かわしていくしか無いけど… 最終的には辞める方向になりそうな気がする

そりゃ無理でしょう

🙂
猫丹
働き続けたいと言っても「勤務時間や、給与を優遇され」ているのは社長に下心あってのことだもの。 でね、その手の人はあなたが言いなりにならないと分かると、イヤガラセをするかもしれませんよ。 また「綺麗な人」を採用してあなたに仕事を与えず居た堪れなくしたり、その人を褒めちぎったり…。 何だか容易に想像できます。 どうせまともな社長じゃないのだから、そこでの仕事だけは続けたいなんて欲は捨てるしかないですよ。

虫が良すぎ

🙂
うし
>勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました のらりくらりかわして、美味しい所だけ取ろうとするのは、虫が良すぎですよ。 同性から最も嫌われるタイプなので、社長の後ろ盾が無くなったら、一気に居心地悪くなりますよ。 まあ、今後もギリギリの駆け引きを続けるしかないのでは?

無いよ

🙂
うどん
そんな方法ないよ、あなたは早く転職をした方がいいよ。 告白してきて断った相手が同僚や先輩ならともかく「社長」ではね。(大企業ならともかく、小さな会社の社長は本当にその会社内の「支配者」だから) 「告白してるのに辞めないのは脈があるからだ、このまま押せば自分のモノにできる」と思われているんじゃないかな。 周りだって状況を知ったら、アプローチされて断りながらもニコニコ仕事にきてるなんて、普通じゃないな、変な人なのかな?としか思わないよ。 どんなにいい仕事場でも、トップである既婚者の社長が社員に不倫をもちかける会社なんて、碌なものじゃ無いし、今後もっともっと大きなトラブルに巻き込まれるだけだよ。 しつこくアプローチされ、あげく襲われる可能性だってある。 あなたが何もないといっても、そうやって仕事以外の時に食事をしたり、そんなところを写真にでも撮られてたら「不倫の証拠」と奥さんに訴えられる事もあるし、不倫を疑われた不倫の噂のある人という事実だけでも将来に禍根が残るよ。 取引をしてる会社だって倫理観のない社長と社員の会社なんて怖くて手を退くよ。 今の世の中、仕事は沢山ある、あなたはお若いし、美しい人なんでしょう、危険な場所からは立ち去って、今後の人生を大事にしてね。

不倫関係迫られてるじゃん

🙂
はな
>今のところ、不倫関係を迫られていませんが 既婚者なのに告白したり、 仕事で呼び出されて食事したり、 迫られてます。 >気が強すぎて、好きじゃないんです。 >ケンカばかりしてます。 >子供がいるから、惰性で繋がってるだけで >好きなのは、ろほさんだと言うのです。 だから?って感じです。 >かと言って、今の仕事を失いたくありません。 >社長を上手くかわしつつ、ここで働き続けたいのです。 ?私はどうすればいいでしょうか? 辞めるしかありませんよ。 すでに優遇されてるわけでしょ。 奥さんが乗り込んできたら愛人認定されるし、経理もあなたの待遇に気づいてんじゃないの? 不倫関係になること前提で優遇されてるのに何を言ってるのやら。

彼氏に会わせる

🙂
tm1885
今どき レンタル彼氏も用意できます 呼び出されたら…… 同席させるのは? それと 「子供が大嫌い」 「ほぼ同年代の男性としか話が合わない」とか ハッキリ伝えては? とにかく 早く対策しないと。。。ズルズルになるよ

逃げるが勝ち

🙂
ヤバイヤバイ!
あなたがここで働き続けたい理由は、 勤務時間や、給与を優遇されているからですよね。〝同僚にも恵まれ〟とありますが、あなたが社長の好意を利用して(あなたから頼んだ訳ではないけど、結果的には利用して)給与を優遇されている事を知っても同僚はあなたと親しくしてくれるでしょうか?? もうすでにお気付きでしょうけれど、 社長があなたを優遇してくれるのは、あなたを自分のものにしたいからです。 >今のところ、不倫関係を迫られていませんが、二人きりになるのが怖いです。  →今のところは紳士的に振る舞っているようですが、告白までしてきたのでしょ?いよいよ実力行使に移るかもしれませんよ。 もちろんあなたは拒否するでしょう。でも、〝今まで良くしてやったのに!〟と思ったとき、人の心の中はどうなると思います??【可愛さ余って憎さ100倍】ですよ。人から恨まれたらどうなるか…しかもそれが会社での権力者でしょ?もちろん今まで通り仕事することは出来ないと覚悟しましょう。 とはいえ、今の待遇を得る為に社長を受け入れたらどうなるでしょう。社長の奥様から多額の慰謝料を請求される立場になります。意に沿わない思いをして何百万円もの慰謝料を払うなんてバカらしいですよね。全力で拒否しましょう。 つまり、もう引き返せ無いところまできてしまっているのです。あなたに残された道は【社長を拒否することで今の待遇を失い、嫌がらせを受けて職場で針のむしろでお仕事する未来】か【意に沿わない相手と不倫関係を結び、今の待遇をしばらくは確保するものの、結局奥様から慰謝料を請求された上、職を失う未来】です。 ま、ノラリクラリとかわしていれば数ヶ月くらいは乗り切れるかもしれませんが、もう時間の問題だと思います。身を守る為にも早いうちに転職活動するほうがいいと思います。

世の中なめてませんか?

🙂
耳かき
なかなか、凄いのを見てしまいました >勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました。 >かと言って、今の仕事を失いたくありません。 >社長を上手くかわしつつ、ここで働き続けたいのです。 >私はどうすればいいでしょうか? いやいや、そんな美味しいとこ取りのいい方法あるわけないでしょう。 あるとすれば、トピ主さんが魔性の魅力でズルズルと社長の寵愛を引っ張るくらいですかね。

社長をかわすなら、処遇の優遇は諦めること。

🙂
ドキンちゃん
そもそも、そんな会社、続けるの? と思います。 処遇優遇なんて、そのうち他の社員から疎まれ、悪口をたたかれる。 社長をかわすようなことをすれば、社長からの贔屓もなくなります。 あるいはもっと冷遇されるかもしれない。 どうしても続けたいならば、 社長の奥さんと仲良くなるんですね。 社長から食事に誘われたことなどを、お話してお礼を言うことにします。 と言えばいいんじゃないですか。

給与の優遇が無くなっても働き続けたい?

041
自己責任
その卑劣な社長は今迄も「給与の優遇」を餌に何人も釣って来たんでしょう。謂わば、トピ主はワンノブゼムです。 トピ主が拒み続ければ、何らかの理由を付けて給与の優遇を廃止し、並か下手するとそれ以下になるでしょうね。 今更ですが、何故勤務時間や給与の優遇措置が有ったのか疑問に思わなかったのでしょうか? そういう会社で働いている以上、社長の不倫相手になるか、それを拒み普通以下の処遇に甘んじるか、辞めるかの三択しか無いでしょうね。 さぁ、人生の別れ道、ってちょっと大げさかな(笑)。

かわして働き続けました

🙂
匿名
20代の頃、社長ではありませんでしたがベンチャー企業で妻子のいるそれなりの地位のある方から同じように言い寄られてました。 他の同僚と比べて色々便宜をはかってくれていたので気に入られてるんだろうなとは思ってましたが、ある日トピ主さんのようにズバリ付き合って欲しいと言われましたよ。 「またまたぁ〜、奥さんから吊し上げにあっちゃいますよ!」とか「慰謝料払えるほど給料もらってませんよ〜」と言った感じで冗談としてかわしまくってました。 断ったあとも食事やゴルフなんかに誘われましたがその都度「〇〇さん達(同僚)と一緒ならぜひ〜」「ダイエット中なんで目標体重になったらぜひ〜」とか言ってたらそのうち二人きりのシチュエーションには誘ってこなくなりました。 その後、結婚退社(社外の人)まで3年、理不尽な事もなく、普通に勤めましたよ。 目上の人に失礼にならない微妙なラインで断れると良いのかなと思います。

みっともない

🙂
マツ
なんだか、程度の低い会社ですねぇ >>給与を優遇され、好意を感じていました。 愛人作りに必死な社長と、好意をわかっていつつそれを受け入れる社員。 給与を優遇され受け入れてる時点で社長からしたら、黙ってOKだしてるみたいなモンですけどねぇ。 愛人になる気がないなら給与の優遇も、断って その気は無いと言うしかないですよね それで居づらくなっても まともな会社に移れるチャンスでは?

どれくらい仕事が出来るの?トピ主さん

🐤
オレンジみかん
不倫しよう、待遇良くしてあげてるよねって 2人きりで食事に行って 「パパ活」なの? 仕事に感情を挟む相手と冷静な話が出来ますか? 前提が無理なんですよ トピ主さんはどれくらい仕事が出来るんですかね トピ主さんが入社してどれくらいの業績が上がったんですか?その会社 もう貴方なしではうちの業務やっていけませんという存在になれているんですかね?今 今の状況で社長をのらりくらりかわしながら仕事を続けるには トピ主さんいなくなったら組織に影響するくらいの実績上げられるような大き目の仕事持ってて シゴデキなところが知れ渡ってないと無理じゃないですかね そこまで自信がないなぁというなら、 そもそもこの話は無理があるので転職された方がゆくゆくは苦しくないでしょうね 断っても断らなくても社長の言い分はトピ主さんに良い結果をもたらしません 早晩詰みます 待遇の優遇は周りの方は把握しておられるのでしょうか 知ってて人間関係が良いのだったら、陰で何言われてるかわからない それをカバーするのはスーパーシゴデキなスキル・実力でしかないと思います トピ主さんのオンナの部分だけ社長は見てるのでしょ 業務の部分を見てないのであれば 仕事を認めてもらえないと就職に成功したとは言い難いですよね、、

仕事を続けたければ正攻法で

🐶
アラ還親爺
正攻法とは労働者の権利を行使すること。 どんな会社かわからないけど、社長による明確なセクハラです。 組合があれば組合に相談。なければ労働基準監督署に行く。 あるいは弁護士に相談して警告文を書いてもらうでもいい。 法的権利を行使する限り、簡単にクビを切ったり不利益な処遇をすることはできません。 そのかわり、今までのような厚遇も期待できないだろうけど。

もっと上手く生きれば良いのに

🙂
>今度デートしてくれませんか、誘われました。 奥さんがいますよね、と返すと まず『奥さんいますよね』で返すのはやめましょう。 勘違いする人なら離婚しかねないです。 これでは奥さんがいなくなれば自分とデートしたいんだと思われます。 私もそう言って交わしてたら、本当に離婚したら交際できると思ってた人がいました。 本当は自分のことが好きなのに、奥さんがいるから交際できないと思うみたいです。 実際には、その人自身が無理でお断りなんですが、こちらの意向なんて全く通用しませんでした。 そこで働き続けるなら、相手の言葉は流しましょう。 ⚫︎妻が気が強い→私も凄く気が強いです〜 ⚫︎喧嘩ばかりして→喧嘩するほど仲が良いんですね〜 ⚫︎子供がいるから、惰性で・・・→お子さん思いなんですね〜 全て冗談めかして返します。 その上でキッチリと年上が好きじゃないとか、子供がいる人は無理とか、相手がどうにもできない事でお断りだと言う事を示していけば良いのです。 社長のいないところで不倫する人って大嫌いと同僚に伝え、同僚からトピ主さんって不倫する人とか大嫌いらしいですよみたいな噂してもらいましょう。 周りの人も上手く使った方が良いです。 良い待遇でいられる様に愛想振り撒きながら、ちゃんと線引きしてれば大丈夫ですよ。 彼氏とか出しちゃうと、急に無視されたり冷たくされてエンドな気がします。 職場はお金という獲物を狩る場所ですから、狡猾に掴み取りにいきましょうよ。 社長のことなんて気にしなきゃ良いんです。 2人きりになって変なこと言ってきたら『奥様に言いつけちゃいますよ(笑)』とでも言っておきましょう。 あと常にレコーダーとか持っておいて、いつでも使える様にしておくと良いですよ。 嘘ついて休日に出社させられるのだけは嫌なので、続く様なら退職もありかな。

採用された理由

🙂
メロ
>面接の時から、綺麗ですねと言われ勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました 明らかに愛人候補として貴女を採用したのだと思います。 貴女にその気がないなら、貴女を優遇して雇っておく意味がない。 うまく社長の願望をかわしながら優遇だけ受けられれば理想だけど、そうはうまく行かないのでは。 貴女にその気がない、どう口説いてもなびかないとわかれば、なんだかんだ理由をつけて辞めさせようとするか、最低でも優遇は撤回するのではと思います。 社長の願望に応じる気が無いなら自分から辞めて心機一転する方がいいのでは。所詮、採用や優遇は下心あってのことだったのですから。

実体験より

🙂
シマさん
社長と2人の会社じゃないんでしょう? 他の社員は社長にそういう癖があること知ってますよ。(私はこの立場) トピ主さんがそのターゲットだから、一線引いて距離を置いているのです。 つまり今辞めたくないと思っている職場の環境は会社の本質じゃないと思います。 じゃあ職場の誰かに相談すれば守ってもらえるかと言えば、誰も守ってくれないと思います。(社長の特性をわかっているから) そういう社長は、相手の女性は自分のことが好きで、喜んで休日に自分に会いに来たとか勝手に解釈しちゃう人で、既にトピ主さん側が誘っていることになっているかもしれません。 誘われた証拠を残すことをおすすめします。どう使うかはトピ主さん次第ですが。 証拠を盾にその会社に残る道もあるかもですが、常識が通じる相手ではないので、トピ主さんが相当メンタルが強くないと継続は難しいかもですね。

転職したほうがいいです。

🙂
うける
まだ、26歳ですよね。いくらでもありますよ。引く手あまたでしょう。 あなたのこと、最初から不倫要員として採用したんでしょうね。 これからそういう風に持っていきますよ。 強引にでも。 早く退職したほうがいいです。 例えばですよ? 気の強い奥さんが不審に思って、探偵を雇ったとします。 呼び出されて食事しているところを写真に撮られたら?あなたに慰謝料を請求しますよ。 社長は助けてくれないし、ほんとのことも言わないでしょう。 大体、子供も2人いるのに、業務でもないのに社員を呼び出して、きれいだのなんだの 体目当てで欲にまかせてあることないこと言ってて・・・気持ち悪くないですか。 あなたがお洋服を脱ぐまでは、北風と太陽のお話のようにあったかーい甘ーい言葉を 浴びせ続けるんだと思います。 やめましょう。 気の強い奥さんだってもしかしたら気づいてるかもしれない。 あるいは、以前にも同じようなことがあったかもしれない。 そして、若い人が何人もやめてるのかもしれない。そんなの社員には箝口令しきますからね。 後から入った人にはわからないですよ。 内心(また新しい餌食がキター)と思ったとしても。 社長のお気にだから仲良くします。 その人の口を通じて、自分たちのこと良く言ってもらえれば、プラスにはなるだろうから。 悪いようにはしない。だから、あなたとも良い関係なのでは? そういうこと往々にしてありますよ。 気持ち悪すぎますよ。ほんとに。 自分のことを想像して、社長が何してるかと思うと・・・ほんとにそれも嫌じゃないですか。 おかずにされるなんてまっぴらごめんでしょう? いやー、若いんだし。 そんなところにいる必要ないですって。やめましょ。

無理でしょう

🙂
そういう男はヤバいですよ。 ずっとすり抜けられる、又は万が一関係になり別れ話になれば、命無いですよ。狂気的な男性だから。 同じフィールドに居ない方がいい。 面接来た子を口説くなんて自分勝手にも程がありますよ。 トピさんの上手くすり抜けようとする舐めた精神が相手側に伝われば、本当に危険な目に合いますよ。 早く離れて自分の命守ってください。

無理

🙂
はる
と言うか10も上のオッサンの時点で完全に脈なしなのにな苦笑 私なら面接でそんな事言ってくる時点で気持ち悪くて辞退しますよ。 まさか綺麗と褒められ少なからず浮かれてた訳ちゃいますよね? 恋愛として見られてるとは思わず、優遇されてラッキー!ぐらいに感じてた訳ちゃいますよね? 隙ありすぎ。 だから狙われるんですよ。 仕事なんて他にもあるやろう。

ガメついです

🐤
しらす3
社長は己の性欲を満たす対象を自分の従業員に求めるぐらいだし、あなたは自分だけがトクする待遇に対して。 面接の時に綺麗だと言われて勤務条件を優遇されてるのは、見返りを期待されてるから以外にないですよ。 同僚だってトピ主さんが優遇されてることや、社長がモノにしようという視線で見てるのは気づいてるでしょうね。 あと、彼氏がいる婚約者がいるアピールは逆効果の場合もあるのでご注意を。 人のもの(厳密にはそうじゃないけど)に手を出すのが堪らないなんて好事家もいますからね。余計にしつこくされるかもしれません。 私も若い頃経験がありますが、小さなところでは社長ルールが全てだからセクハラだとか訴えようもないです。 辞めるしかない。

蛇のしっぽをつかむ

🙂
耳かき
>面接の時から、綺麗ですねと言われ >勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました。 >社長を上手くかわしつつ、ここで働き続けたいのです。 社長と距離をおく方法は多くの方が書かれていますが、一方で「引き続き優遇を受けたい」のは難しいですね。 一回だけお相手をして、その一部始終録音しておくというのはいかがですか? これなら、「以降社長と距離をおきながら、引き続き優遇を受ける」のは可能かと思いますが。

愛人になるか辞めるかしかない

🙂
ミニトマト
最初からその社長には公私混同する兆候はありましたよね。 そこを見ないふりをして自分が優遇される仕事にありついた。 その時点で今の状況は想像できていたはずです。 きっぱり断れば扱いは手のひら返しになりそうですし、社長に応えて愛人になるか、辞めるしかないですよ。 今の状況でも奥さんにバレたら、トピ主の立場はマズくなりそうです。 休日に2人で食事に行ったりしてますから。 トピ主は騙されたと主張しても、社長が逆の事を言えばどうにもなりません。 こういう社長なら奥さんにバレたら、トピ主から誘惑して来たなんて当たり前に言い出しますよ。 食事も相談があると呼び出されたなんて言われれば水掛け論です。 本当に愛人になってからバレて証拠をつかまれたら、慰謝料請求もされるでしょう。 面倒な事になる前に転職する事をお勧めします。

🙂
そんなアラフォーのオジサンが10歳も年下の女性に?と不思議でなりませんけどね。事実なんでしょうね。 トピ主さんが16歳の男子に迫るようなもんですもんね。 と言うかさー面接の時点で恐怖を感じませんか?? 容姿について言及され少しでも良い気分になったなんてことないでしょう? 何故断らなかったのか理解不能です。 幾ら仕事内容や条件に惹かれても、トップがそれじゃあ考えないですかね? なーぜなーぜ?

その社長 ケチだろ

041
アーメンド宇田
女性社員を愛人にするというより、愛人(の候補)に 社員業務させるという魂胆か。 「給料に少し色」を付けるだけで、愛人を囲う金を浮かせられる。 あくまで「愛人」。真面目さは覗えない。 まあ、深みにハマれば社長夫人からの慰謝料要求も覚悟すべき。 逃げるが勝ちだと思うけど。

さっさと辞める

🙂
転職がいいよ
>勤務時間や、給与を優遇され、好意を感じていました。 愛人のお手当のつもりでしょう。 トピ主さんは、今のところ自分は上手くかわしているつもりのようだけど…。 相手にしてみれば、トピ主さんが社長の好意を知っているのに『辞めない=恋の駆け引きを楽しんでいる』と思っています。 そう、トピ主さんも了承済みの関係を続けているという認識です。 このまま続けても良い事無さそう。 他より優遇されているのを知っている社員もいるだろうし、そのうち社長の妻から訴えられて、真偽はどうあれ多くの社員から白い目で見られて、下手すれば辞めても悪評がついて回りますよ。 黒い噂で辞めざる状況になる前に、サッサと身綺麗なうちに転職した方が良いと思います。 現時点で、めくるめく不倫生活を夢見ている社長が変わる事はありません。 トピ主さんより若くて美人が入社したらターゲットが変わると思いますが、そうするとトピ主さんが辞めるのが惜しいと感じている給与も待遇も優遇が無くなるでしょう。 愛人待遇だけ期待して働き続けるより、もっとまともに働ける環境を手に入れた方が良いのでは? 転職するなら若いうちが有利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧