本文へ

服装に無頓着

レス7
(トピ主 0
🙂
ねこまんま
ひと
60代女性です。今は独身です。 4カ月ぐらい前に知り合った60代男性と月に2回ぐらい食事したりしてます とても穏やかで良い方なのですが、服装に無頓着です。 先日は毛玉だらけの服でした。 貧乏というわけではなく、むしろ投資をしていて、それなりの資産を、持っているようです 今まで女性とのお付き合いもあまり、無いようです 服装について何か言ったほうがよいのか、または傷つけてしまうかもしれないので、何も言わないほうが良いのかちょっと悩んでます

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主さんが服を選んであげる

🙂
チュン夫
65歳男性です。 私も服装に無頓着でしたが、あまりに貧相な服を着ると、妻から「綺麗な服に買い替えて!」と言われます。 トピ主さんの場合は「友人同士」だと思うので「もっと綺麗な服を着たらカッコよくなるよ」などと「おだてて」服を選んであげたらどうでしょうか?。 お金は本人が出せば良く、トピ主さんが出す必要は無いでしょう。(1回だけならプレゼントしても良いが) ただ、服の費用など、自分には不要と思う経費をケチって「お金を貯める」ことを重視する人もいます。 その見極めを間違えて、服を無理矢理買わせてしまったら、彼はトピ主さんの友人ではなくなります。

口出しせない

🙂
だからな
恋人同士なのか分かりませんが、女房づらして服装に口出しはしない方がいいですよ。 彼に資産があるとか、あなたに関係ないですよ

言っても無理に見える

🙂
彼氏(候補?)の体臭は…!? お互いに若くないとはいえ、女性とのお出掛けなのに服装に無頓着な60代男性。 良い香りがしそうには思えません。 背中の辺りからムァ〜っと加齢臭が漂いませんか?   毛玉だらけの服で食事… 行くところが限られてきませんか? 金目当てじゃないか、お試し行動されているのでしょうか? それも嫌じゃないですか? 割り勘で構いません。こちらの支払いが多くても構いません。奢っても良いですが… 60代なら、毎度毎度、安い居酒屋やラーメン店ばかり行きたくないです。 レストランに行きましょう!と誘ったところで、一張羅を着てくれるでしょうか… この程度の格好で良いや〜と思われていそうで嫌です。 60代男性に何を言ったところで変わってくれるとは思えませんし。 長く一人で居た人は世話を焼かれるのを面倒臭がりませんかね…!? ご馳走を食べる、綺麗な服装を心掛ける、興味が無さそうに見えます。 一人が長かった男性は、その辺のところが適当な人が多いですけど。 彼は無意識でしょうが… トピ主さん、雑に扱われて見えます。 お金持ちであろうと、使う習慣のない人とは付き合いづらくないですか?

無題

🙂
匿名
もうちょっと似合う格好すればモテるのにと、おだててあげたら? 服を見立ててあげるって、デートのように。 関係がイマイチ分からないけど、世話やかれるの喜ぶと思うけどな。

言わない

🙂
ボサ
言わないかなぁ。着れるから着ているのか、お気に入りなのか。物を大事にする人という判断もできますし。うまい言い回しがわからない。その服、えらいお気に入りなんですねぇとか嫌味っぽくなってしまいそうで難しいですね。

友人?

🙂
yasu
付き合ってるんですか?それともただ月に2回食事をするだけの友人? お金を持っていても、服装は「清潔であれば気にしない」という人もいますし。 >服装について何か言ったほうがよいのか 相談されたわけじゃないんでしょ? なんと言うつもりですか?毛玉でみっともないですよとでも言いますか? 大きなお世話では?毛玉だらけの服でみっともない、こんな人と一緒にいると思われたくないという気持ちがあるなら、今後は食事をしないという選択もできますよね。 服をプレゼントするという方法もありますが、その服を次回必ず着て来てくれるとも限りませんし。 夫婦なら「そんなの着ないでよ」とか「服買いに行こう」とでも言えますけどね。 トピ主さんも「そのメイクどうかと思うよ?」とか言われたら不快じゃありません? そういう事ですよ。

言わない

🙂
へー
服の趣味はそれぞれ。 個人の自由ってやつです。 その方は、ヨレヨレでも着心地とか色とか気に入ってるから着てるのでしょう。 好きな服を着たらいいじゃない。 気にするのは、トピさんくらいでしょ? 60歳過ぎの男性の服は、誰一人みてません。 見ます? それとも、トピさんの満足のために、彼は着たくない服を着るべきなのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧