本文へ

LINEで一方的に別れを告げられました。

レス7
(トピ主 2
041
rin
恋愛
1年半お付き合いしていた彼からLINEで一方的に別れを告げられました。 別れることに異議はないのですが私は直接か、せめて電話で話して終わりたいと思っていて、それは彼にも伝えていますが「もう終わったんだから話す必要はない。どう思われてもいい」と返信がありました。 私と彼のことを少し説明させていただきます。 40代でお互いバツイチ、彼が1歳年下です。 もともと彼から熱烈にアプローチされ交際が始まりました。 性格が合わないと思いましたが、その違いが魅力的に感じ、お付き合いすることになりました。 何度か喧嘩しましたが、彼の特徴として機嫌が悪くなると無口になり無視する傾向がありました。 私の一言が気に入らないとデート中ずっと無視され、最終的に突然「もう無理!別れる!」と怒鳴られたこともあります。 その時は「わかった、別れよう」と言って離れたのですが、後日LINEで「別れたつもりなんてないよ!」と態度がころっと変わってメッセージが来たりしました。 そして「やり直してほしい」「俺以外と付き合わないで」「俺が一生一緒にいるから!」という感じで口説かれ、私も彼のことが好きだったので元に戻ってお付き合いしていました。 これが1年半の間に3度ほどありました。 私は信頼関係が築けないと思い、とても好きになっていたものの「恋人ではなくて友達の方がいいと思う」と提案しましたが、私と恋人であり続けたいと言われました。 でも、先日の電話が原因で彼から「今までありがとう。元気でな!」というLINEが来ました。これが冒頭の話で、今現在の状況です。 (…続きます…)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ブロックして終わらせる

041
凛々
>別れることに異議はないのですが私は直接か、せめて電話で話して終わりたいと思っていて、それは彼にも伝えていますが「もう終わったんだから話す必要はない。どう思われてもいい」と返信がありました。 続き前ですが何度も似たようなことがあるのならグダグダ言わずに見限ってブロックしたらいいですよ 直接話したからと言って情に絆されてまた同じことの繰り返しですよ それとも本当はトピ主の方に未練があるのですか? 時間の無駄遣いです

続きです

🙂
rin トピ主
数日前に「好きだよ。出会えたのは奇跡だ。何があっても大切にする」とLINEをくれたのに、その電話では話のもつれで「もうかかわりたくない」と言われました。 本心ではなく咄嗟に出た言葉かもしれませんが、色々なことがありながらも乗り越えてきた経緯もあり、彼のことを信じようと思っていた矢先だったので、何故そんなことを言われなくてはいけないのかパニックになり、涙が溢れ、「騙された、騙さないで」と言ってしまいました。この「騙された」という言葉に彼は激怒し、私への気持ちは完全に冷めたそうです。 私は過去に詐欺など人に騙されたことがあり、その影響で人の言動に一貫性がなく矛盾があると異常に反応して怖くなり、疑心暗鬼になってしまうことがあります。その発作のようなものが原因で発した言葉で、彼を傷つけてしまいました。それは本当に私が悪いので反省しています。 でもLINEで謝罪しても彼は許してくれないので、私も別れることには同意しています。 彼の方もLINEの様子はあきらかにこれまでと違って、本気で私と離れたいということはわかっています。 ただ、喧嘩別れではなく、ちゃんと話をして終わりたいと思っています。その程度の関係の1年半と思いたくない、そうでないと前に進みにくいという私のエゴですが。現在、LINEをしても無視されるか、喧嘩腰で返ってくるだけです。 彼のような性格の男性の場合、どのようにしたら聞き入れてくれるのでしょうか。

いつものやつでは?

🙂
お疲れ様です
また何事もなく連絡が来るんではないですか? ズルズルし続けそうですよね。 その意味でお互いに合っているのかも。

なんでそんなの付き合ってんだか

🤔
>私の一言が気に入らないとデート中ずっと無視され、最終的に突然「もう無理!別れる!」と怒鳴られたこともあります こんなエピソードが一回でもあれば、その人がどんな人間か分かります。 はっきり言ってこんなの一回でアウトです。 しかも40代でしょ。 今どき10代でもこんな精神不安定な思いやりのない男いないです。 モラハラ臭プンプンするし、なんなら前回の離婚理由はモラハラかなとか勘繰ってしまいますね。 そしてトピ主さんは、バツイチなのに男見る目なさすぎる。 一回失敗してるんだから、学習しましょう。 こんなのと再婚しても、またバツがつくだけですよ。 そもそもこんなしょうもない男性に対して気にするところが『別れる時がLINEのみだった』とか言ってるし、第三者から見たらそこじゃないだろって感じですよ。 こんな自分勝手で精神不安定な男となんて話しても面倒なだけなので、LINEで別れられてラッキーだと思いますよ。 そして、すぐブロックですね。 下手したらストーカーされそうだし、向こうから消えてくれるのは好都合です。 そもそも、今までそんなに男の言いなりになってるくせに、どうして別れる時は話したいとか我を通そうとするのか意味が分かりません。 未練があるとか言うなら分かりますけど、「別れるのに異議はない」と言っているのに対話したいというのも変な人だなと思います。 別れる時のルールなんてないんだから、 絶対に対話しなきゃいけないわけじゃないでしょう。 別れて関係が無くなる時こそ対話なんて必要ないですよ。 確かに普通で誠実な人ならお互い話す余地もあると思うけど、トピ主さんの彼なら話す価値もないです。

すがってどうするの?

🙂
ooba
電話で別れることの意味は? 相手は電話したくない 別れるのだから、受け入れるしかないですよ

相性悪い

😨
とく
こんにちは。 1年半もの間に3度もあるなら相性が悪いと思います、言ってる事も支離滅裂。 彼が別れる言ってるなら喜んで別れましょう。 穏やかに楽しく過ごせる男性はたくさんいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧