1年半お付き合いしていた彼からLINEで一方的に別れを告げられました。
別れることに異議はないのですが私は直接か、せめて電話で話して終わりたいと思っていて、それは彼にも伝えていますが「もう終わったんだから話す必要はない。どう思われてもいい」と返信がありました。
私と彼のことを少し説明させていただきます。
40代でお互いバツイチ、彼が1歳年下です。
もともと彼から熱烈にアプローチされ交際が始まりました。
性格が合わないと思いましたが、その違いが魅力的に感じ、お付き合いすることになりました。
何度か喧嘩しましたが、彼の特徴として機嫌が悪くなると無口になり無視する傾向がありました。
私の一言が気に入らないとデート中ずっと無視され、最終的に突然「もう無理!別れる!」と怒鳴られたこともあります。
その時は「わかった、別れよう」と言って離れたのですが、後日LINEで「別れたつもりなんてないよ!」と態度がころっと変わってメッセージが来たりしました。
そして「やり直してほしい」「俺以外と付き合わないで」「俺が一生一緒にいるから!」という感じで口説かれ、私も彼のことが好きだったので元に戻ってお付き合いしていました。
これが1年半の間に3度ほどありました。
私は信頼関係が築けないと思い、とても好きになっていたものの「恋人ではなくて友達の方がいいと思う」と提案しましたが、私と恋人であり続けたいと言われました。
でも、先日の電話が原因で彼から「今までありがとう。元気でな!」というLINEが来ました。これが冒頭の話で、今現在の状況です。
(…続きます…)