本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 購入したウエディングドレスはどうしていますか?

購入したウエディングドレスはどうしていますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
史緒里
話題
たわいもない内容の投稿になります。お暇つぶし程度に目を通していただけたら 幸いに思います。 既婚者になり20年ほどになります。(子供は息子が二人です)結婚式の為にウエディングドレスと小物類を購入し、今もクローゼットの中に一式保管しています。最近このドレスをどうしたらいいか?と考え中です。夫はそのまま保管して、老後生活になってから処分すれば?とのこと。 ドレスの再利用を何かないかな?と考えてみましたが、ぬいぐるみ用の洋服、ティーポットのカバー、とりあえず小物を作ってみる、などしか浮かびません。 ウエディングドレスを購入された方、その後どうされましたか?リメイクをされた方は何に使いましたか?よかったらアドバイスをお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

売りました

🙂
ヴェラウォン
ウェディングもカラードレスも、フリマアプリで売りました。 もう使わないし、ボリュームあるタイプだったので、クリーニングに出して圧縮されて戻ってきたらすぐに出品しました。

そうですね~

🙂
らんらん
息子さんのお嫁さんに着させる。 めっちゃ嫌な姑の出来上がりになるのでこれは無理そうですね~ せっかくなので25周年の銀婚式ぐらいに旦那様と一緒にもう1度写真を撮ったらどうですか??

こればっかりは

🙂
冬美
あげるよ、と言っても欲しい人なんていない物ですから、クリーニングから返ってきた状態で小物も含め一式をフリマで売りました。着用した全体像がわかるように、顔を隠した結婚式の時の画像を載せて。 わりとすぐ売れました。 購入されたのは、ドレスのレンタル業の方だったみたいです。 思い出は写真と動画で残ってるし、あまり執着心もないので、どこかで再利用されていたら嬉しいな、という程度。

スペースがあるのなら

🙂
yasu
自宅にスペースがあるならトルソーを買ってドレスを飾っておくのはどうです? 老後処分するくらいなら、切って再利用も悪くないですがいっそそのまま飾る。 クリスマスツリー的な感じで、部屋の隅にでも。

着て寝てます

🙂
りっと
ネグリジェがわりに着て寝てます。お裁縫得意だったら色々アレンジできそうですが、私には才が ないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧