本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノと比べて質素で素朴な所が好きと言われたら嬉しいですか?

元カノと比べて質素で素朴な所が好きと言われたら嬉しいですか?

レス40
(トピ主 1
😑
もちこ
恋愛
こんにちは。

私は見た目もスタイルも良くない派遣の事務員で自分に自信があるところがありません。
そして私の彼氏は外資系に企業に勤めていて高学歴で見た目も良い方だと思うのでモテるタイプだと思います。
お互い25歳です。

ある時、彼氏が元彼女は銀座のホステスのナンバー1だったと言い出しました。
すごく綺麗で持ち物も華やかで髪もいつもツヤツヤだったそうです。

対して私は25歳ですが安物の服ばかりでブランド物のバッグなども少ないし、お洒落など余裕がなくてできず節約の日々です。
銀座のホステスなど見た目などの問題もあって雇ってももらえないだろうなあ、などと考えるとすごく複雑です。

彼氏に私の好きな所は<私の素朴で質素なところ>と言われました。

食事する場所も高価なところを私が遠慮したり、タクシーは勿体無いから歩こうと言ってくれるところが好きと言われました。
持ち物も安物を持っていて可愛いと言われましたが、全く嬉しくありませんでした。

元彼女はアクセサリー、バッグ、小物、靴など全て高級ブランド品でとても華やかな子だった、しかし私はバックも5000円くらいのを買っていて可愛いと思ったと言われました。

全て元彼女と比べて見た目も収入も劣っているのに、そんな所を褒められても全く嬉しくありませんでした。

素朴な所が好きという割に派手なネイルを強要されたりします。
私はネイルに興味がなかったのですが、
<ネイルしないんだ?俺がっつりネイルしてる子好きなんだよね。ネイルしてよ>
と言われ毎月6000円くらい払ってネイルに通っていたのですが、その元カノが綺麗なネイルをしていたからネイルが好きになったんだなあ、と思いました。
お金もないのに無理してネイルに通っている自分がバカみたいです。

皆さんは上記のように元カノと比べて素朴な所が好きと言われたら嬉しいですか??

ランキング

レス

嬉しくないです

🙂
天竺猿
「元カノと比べて」というところでアウトです。 彼はトピ主様といるとき、常に元カノのことを思い浮かべているということでしょう? 元カノに未練タラタラ。 たぶん未練のある元カノを忘れるために、トピ主様とデートしているのに過ぎないのだと思います。 そしてトピ主様に「元カノと同じように」ネイルをすることを求める。 残念ながら彼が本当に好きなのは元カノの方なのだと思います。

嫌な男

💔
ぷくぷく
彼は自分が彼女にお金をかけるのが嫌なだけでは? 本当は「自分の懐の痛まない、華やかな彼女」が好きなのでは? そもそも、元カノの話しをする事も、比較する事も、とっても失礼です。 トピ主さんも言ってやったらどうですか? 「私の元カレは(もしくは父親とか兄弟とか男友達とか)、すっごく頭が良くて金持ち。それに比べてあなたは平凡だから好きよ。」って。 彼のコンプレックスを刺激するような、スタイルがいい、身長が高い、彼よりいい大学を出ている、話が面白い等もいいかも。 そして、トピ主さんも自分の気持ちを言うべきです。 「私はネイルなんてしたくない。どうしてもして欲しいならあなたが払ってね。」と。 嫌われたくない、好かれたいって思うから言いなりになっちゃうんでしょう。

その男、はずれ

😑
気の毒
最低。 デリカシーに欠ける。 前カノとの関係維持費がかかって、大変だったから、お金がかからないお前最高!なんて言われても嬉しくないですよね。 もっと誠実で優しい男性と付き合ったほうが良くないですか? 美人のためなら、一流ホテルのスイートを頑張って工面するけど、お前は地味な女だから、俺かお前の部屋デートな!?(お金かからなくて最高~)とか言うデリカシーに欠ける男、私なら即捨てますね。 人をバカにするなっていうの。 残念だけど、その男ほはずれです。

絶対嫌だ

🐤
すもも
私なら嫌です バカにされてる気がします ネイルの強要も絶対嫌です イケメンにも学歴にも金持ちにも興味ないです

中身最悪の条件だけは良い男

🙂
辛子
きつい事を書きますよ。 彼のために自腹を切ってネイルをするなんて、馬鹿らしいですよ。 トピ主さんは自分の好きなおしゃれを、無理のない範囲ですればいいんです。 以前の交際相手の話を今の交際相手に話すなんて、人としてどうかしていますよ、その彼。トピ主さんの事を大事に思っていたら、そんな話はしないでしょう。 見た目良し! 仕事良し! 人間性最悪。 別れた方が良いと思いますよ。 たとえ結婚しても、生活費は最低限を折半。 残りは自分の懐に全部入れて、銀座のナンバー1ホステスと浮気するんじゃないでしょうか。 妻子にお金を掛ける気はさらさら無いけど、人並みに家庭は欲しいから、安く上がる女性と結婚したいのでは? もちろん浮いたお金は、派手な女性と過ごす事に回すでしょう。 ひどい、と思われるでしょうけれど、彼本人の自覚はなくとも、潜在意識にそれはあると思いますよ。早い時点で別れた方が賢いですよ。 相手はトピ主さんをなめてますから、自分が振られるとなると、激昂するかもしれですけど、注意して別れましょう。

全然うれしくないです

🙂
かんきつ
似たような経験あります。 結論から言って、かなり心に傷を負いました。どれだけ褒めてくれても、いつも誰かと比べられて、自分じゃない誰かになることを要求されて。その時は必死だったけど、今から思うとほんと、なんだったんだろうと思います。さっさと別れればよかったのに、そのときはわからなかったんですよね。 トピ主さんは、一度ブチ切れるか、さっさと別れたほうがいいですよ。馬鹿にすんな、です。 嬉しくないとはっきり自覚できてるトピ主さんは、しっかりした素敵な女性ですね。あまり心配いらないかな。どうぞ自分を大切にしてください。

バカにされ過ぎ

🙂
マルコ
元カノと比べる発言で喜ぶと思ったらとんでもない勘違いですよね。そんなの男女に関わらずバカにした発言、全く嬉しくないです。貴方も彼のことを元彼に比べてチャラついてるところが好きとか言ってみたらどうでしょう。 貴方がネイル好きでないならする必要ないです。もっとしっかり自分を持ってください。高学歴で高収入でも水商売の女性と付き合う人は貴方とは価値観が合わないと思いますよ。貴方が振ったら?

宝の持ち腐れ

😍
大欲は無欲に似たり
似合うからすすめる 他にほめれるものがない 才能 手腕 役立つ情報は活用せよ 比較嬉しいと思うほうがいい 結果好きであればいいこと はいはいと聞くのがいいとする。

その男

🐤
ICHICO
そのへんの道端に捨て置きなさい~。 ろくでもないわ。 というかさ、たぶん勘違い男だからね。 >ある時、彼氏が元彼女は銀座のホステスのナンバー1だったと言い出しました。 この一文でずっこけたんですけど! それただの客だっただけだってば。 銀座でNo.1張るおなごが一回の外資系会社員と交際するわけないっしょ。 そういう女性と付き合うにはタクシー代やらブランド品やら買ってあげても問題のない殿方でないとね。 彼はそれらにお金を費やす千喜良がなかったから「別れた」というより見限られただけなんだよね。 だからそれは「付き合っていた」のではなく客として使えなくなただけ。 思い込みと勘違いで元彼女扱いされたらわたしゃいやだぁー。 それからさ、ネイルしてよっていうなら金出せ! こちとら興味がないんだよ! そんなにさせたいなら6千円位出しやがれ! ごめん、嬉しいかどうか以前に、その男無しだわー。

遊ばれてるね

🙂
京子
同じくらいの年齢の女性ですが、 私だったら、前の彼女さんと 比べられること自体に腹が立ちますね。 それにネイルしてくれだなんて、 普通の男性は口にしないかなぁ。 彼は自分好みに染めたいのかな? 元カノとネイルの話を聞くと 彼女がいる自分自身が好きな彼ってパターンも視野に入りそう(笑) だって、もちこさんの複雑な気持ちは置いてけぼりだよ。 うーん、スペックに見惚れて、 男の素養の無さを見落としてはいけませぬぞ、お嬢さま。

他の人と比べる男なんて大したことないです

🙂
通りすがり
外資系企業に勤めている事と人間性は別物です。 思いやりがあって本当にデキる男なら、前の彼女と今の彼女を本人を目の前にして比べたりしませんよ。 そういうことを言われた時点で私だったら別れるなー。

え?そこ?

🙂
主婦
>元カノと比べて素朴な所が好きと言われたら嬉しいですか?? そこは嬉しいかどうか考えるところではないです。 そっか~で終わりです。 ゴージャスよりモノトーンが趣味なのね、くらいです。 金銀が好きな人もいれば白黒が好きな人もいて、どっちがどうってことはなくてただの個人の好みです。 彼は金銀と白黒両方と付き合ってみて白黒のほうが好きって言ってるんだからいいじゃない。 ただね、彼に言われたからってネイルするのはどうなの? そこは「それは私ではないよ、そういう子が好きなら私とは付き合えないと思うよ」と言うところでしょう。 「元カノ>トピ主」というより、「元カノ>彼>トピ主」なのかなと感じました。 彼にとって元カノはお金のかかるいい女、高値の花過ぎて付き合い続けることができなかったんじゃないかな。 だから楽に付き合えるトピ主に彼の好きな要素(元カノ要素)も加えて自分に都合良くトピ主を作り変えたいんじゃないかな。 彼好みの女性になろうと行動することは良いことです。 でも何でも言いなりになることとは別です。 受け入れられることと出来ないことは区別して、自分の考えを彼にきちんと言える関係にしておかないと恋人関係(夫婦関係)が上下関係になってしまいますよ。

お金かからないからじゃない?

041
嬉しくないよ
嬉しいわけないじゃないですか 元カノがきらびやかな女性で、お別れしたのなら きっと元カノにつぎ込んだんじゃないかな? なので、ことさらに「質素」を強調したり「素朴」を言ったりする そして、高額なネイルは要求するって矛盾でしょ 質素がいいというわりにネイルはやれっておかしい そもそも質素でいろって何? 元カノにつぎ込んで、相当痛い目にあった腹いせでしょうか? そういうの男の身勝手だと思います 私も同じような経験ありますが、言われたほうは 「おまえには金かけなくてもいい」と受け取れますし 実際付き合いが進むにつれて、そうなりました 釣った魚に餌やらないのにもほどがあるどころか 借金まで申し込まれました その時の彼氏、高学歴高収入、高級車を乗り回し オーダーメイドのスーツを作るのが趣味でしたが 実際はお金が回らなくなったらしいです なので、質素で地味な私を彼女にしたら、お金がかからずに楽しめると言われました・・・ 悲しい思い出ですが、トピ主さんもそんな男性は考え直したほうがよくないですか?  

元カノ自慢ですか

🙂
年末進行
素朴が好きとか言いつつ、派手なネイルを強要するとかコントですか。よっぽど、ホステスさんと付き合えたのが嬉しかったんでしょうね。捨てられたみたいですが。 好みの女性にしたいなら、費用くらい出してもらいたいですね。こちらの希望ではないですから。 その彼は都合よく付き合いたいだけと、トピ主さんも分かっているでしょう。結婚まで持ち込んでも、いずれ外で派手な女性と付き合いますよ。ホステス経験者の私が断言します。 お別れする事をお勧め致します。トピ主さんご本人ではなく、元カノの影を追っている男性など必要ですか。失礼ですが、その彼はセコい上に思いやりに欠ける点が多すぎます。

私は嬉しくないです

041
お団子
何故なら、今の彼女の前で元カノを話題にするからです。 元カノと比べるというのが失礼です。 デリカシーが無いのかと思ってしまいます。

なんか・・・嫌ですね?

🐤
桜貝
ネイル、嫌いなんですよね? 実は私も嫌いです。 いやいやでもやらないといけない=付き合わないって言われるのかな? だったら、思い通りになる、金のかからない相手と思われていると疑ってしまいます。 一度、試しにメッチャ高い、誰にでもブランドと分かるようなカバンを(買わなくてもレンタルもありますからね?)持ってみたらどんな反応をするのか興味あります。 ネイルも嫌いなのよ!って、きっぱり断ってみてみたい。 なんにせよ、かなりの侮りようなので読んでいて腹が立ちました。 女性を何だと思っているのか。 アクセサリーか何かか? 小さく意見に反抗したらどうするつもりか。 結論として、あまり嬉しくないし、バカにしていると感じました。

お断りです

🙂
はは
他の女と比べて、しかも自分の好みを押し付ける男なんか、お断り。

嬉しくない

🐧
そりわ
どんなことを褒められたとしても、 元カノと比べられてのことでは まったく嬉しくありません。 元カノとの比較を平気で口に出せる無神経さは、 別れを考えてもおかしくないレベルだと思います。

合わなそうな二人

🙂
地味子「
>お金もないのに無理してネイルに通っている自分がバカみたいです。 どちらかといえば、 >俺がっつりネイルしてる子好きなんだよね。 ↑こちらのほうがバカみたいと思います。 >皆さんは上記のように元カノと比べて素朴な所が好きと言われたら嬉しいですか?? うれしいですよ。ほんとにそうなら。 でもその彼はガッツリネイル女が好きなんでしょ? 素朴好きどころじゃないじゃない。 単に金がかからないところが好きと言われてるだけなので、うれしくないです。

嫌な男だな

041
さきこ
ごめんなさいね、他人様の彼氏を嫌な男だなんて。 でも、比べてどうのこうのって、口に出してまでわざわざ相手に知らせたがるのってどうなのって思います。 素朴なところがいいって言うならガッツリネイルしろなんて馬鹿な発言しませんよ。 むしろ「ゴテゴテしてて気持ち悪い、あれだけはやめてくれ」って言うはずでしょ? 私も、その人は「自分の懐が傷まない前提で派手なカノジョ」がいいんだと思う。 「ねぇー、バッグ買ってぇー、靴買ってぇー」と言わずにあなたが自分のお金で買う分には、じゃんじゃん着飾ってもらって構わないって言うと思うよ。 そして、本当はそういうカノジョができる男である俺にふさわしいくらいのこと、思ってるんじゃないのでしょうか?

比べられて嬉しいはずない

🎁
ほぅ
 頼まれてネイルなんてしないです。 「じゃ、そういう女性を探したら?」ですよ。 「これが私なの」と、そんなの無視します。

銀座ホステスナンバー1と付き合えたのが武勇伝となっている。

💤
でんでんでででん。
今25歳の彼が今よりも若い年齢の時に銀座ホステスナンバー1が本当に相手にしてくれたのか?と言うのが本音です。 本当に銀座ホステスナンバー1の女性が元カノだったのでしょうか?。 少し相手にされていたのを元カノと言って、ある意味見栄を張っている男性に見えますが。 しかし元カノとトピ主さんは職業もだけれど彼は極端に違う彼女とお付き合いしていますよね。 何れにしても「出来る男」なら元カノと今カノを本人の前で比べ俺は如何にも凄い女性と付き合っていたがと遠回しに言う様な事はしないでしょうね。 どう読んでも私にはその彼が単に銀座ホステスナンバー1と少しでも付き合っていたのを武勇伝としているとしか思えません。

つまらない男

🙂
アラフィフ
派手好きな女性から質素な女性に突然好みを転換させるところが、一貫性がなくフラフラした彼ですね~。 質素で従順な女性を俺色に染めたいとか考えているんでしょうね。元カノのナンバー1ホステスに未練タラタラとはサヨナラしましょう。 したくもないネイル代がもったいないです。

本妻と愛人を求めるタイプではないですか

🐧
まなこ
彼は要注意ですよ 結婚しても浮気しそうです どうやって、銀座のホステスのナンバー1の女性と知り合ったのでしょう ナンバー1ならいつも忙しいはず。お店に行っていたのでしょう。 つまり、そういう派手な女性に興味があるのです。 男の本能部分がそうなのです。 でも理性の部分であなたのような堅実な女性のほうが自分の社会的なものは安定すると思っているのでしょう。 本心は、銀座のホステスのナンバー1のような女性が大好物だと思いますよ。馬鹿じゃないから、あなたを彼女にして世間体を「自分は堅実で安定志向でまともな男」と見せたいのでしょうね。 こんな人と結婚したら苦労しそうだね。。

嬉しくない

🙂
既婚子持ち
彼、あなたのこと馬鹿にしてるよね? 悔しいから、ネイルはもちろん、メイクもバッチリ決めて、服装もすごい大人可愛くして、今度のデートは挑んだら? メイクもバッチリ、とはいえ、ケバいのではなく、ナチュラルっぽいけど、しっかりメイクするのです。勉強すれば出来ます。 私はもう子供も大きいですが、普段から女性らしく装うのが好きなので、 夫にもそんなこと言わせないな~(笑) 努力というか、好きだから色々してます。 頑張ってね!

おもちゃ

🐴
地味変
きついことを言いますが あなたはそのモラハラ男のおもちゃなんです。 からかって遊んでいるだけです。 深手を負う前に離れましょう。

それは感じても口に出すな案件

041
akireta
前付き合っていた女の話なんかすんな、終わったことをぐちぐち次の女に話すな。 デリカシーのない・・・でも、若い男なんぞそんなもんなのかもしれません。 その男性、本質は派手な女好きですよ。 ちょっと濃いもの食べたから、あっさりしたものってなってるだけ。 本来の趣味に戻るから適当にお別れなさい。 若いころの話ですいませんが、私も似たことがありました。 20代なかばの見栄えの良い高収入男性に言い寄られたことがあります。 丁度彼も20代のなかばでした。 「今まで女は顔で選んできたけど、俺ももういい年だし大人しい女とつきあって落ち着こうと思う、お前が気に入った」 馬鹿にすんな、でした。 盛大に見下しているんですよ。 顔で選ばないなら私はどうなの。 どうせ地味で平凡です、どうせ大衆型で大量生産されたような顔ですよ。 大いに憤慨してパスしました。 あなたも彼から下に見られているんです。 馬鹿にしないでって言ってお別れしたほうがいいですよ。

ネイルやめてみる

💋
要注意
ネイルを強要されなければまだいいけど、無理にさせるってのがイヤ。 私はやりたくないから!って拒否してみたら? 彼の本当の顔がわかるかも。 前の彼女とトピ主さんがあまりにもタイプが違うのが心配。 年も同じなんだし、もっと強気で言いたい事は言った方がいいよ。

絶対いや

😨
あい
嫌な男ね。 私は無理です。 あなたがお金かからないから、楽でいいのでしょ。 でも、元々派手好きだから あーしろこーしろ言うんだと思う。 そんな男のどこがいいの?バカにされてると思うよ。

ばかにしてる

🙂
chise
経験者です。 似たようなのと付き合ってました。お金をかければ誰でもそれなりにきれいに見えるのは当たり前ですが、男性は意外にそのことに気付いていなかったりします。とにかくその彼は金のかかった美女タイプが本当は好みなのですが、自分がその金を負担するのはいやなのです。あなたが彼の発言で突如ネイルに目覚め、食べ物を節約してもいいからネイルしたい!と思うようになったのでなければ、バカバカしいのでネイルはやめて6千円節約したほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧