私には姉がいます。私は今中学3年生、姉はの大学生なのですが、今実家に帰ってきていて、とてもストレスです。
ずっと寝ているのにもかかわらず、学校から帰ってきた私に対して怒鳴ってきたり、生理のストレスをぶつけてきます。
少し話しかけただけでも私に対して怒鳴るような口調で話してくるので辛いです。
来年には20歳なのに中学生の妹に対して本気で普通怒鳴りますかね、もう少し大人になってほしいです。
姉は母と似ていて、気分がいい時は優しいのに悪いと怒鳴り散らしてきて、怖いです。
ただ私は話したいだけなのになぜ怒鳴られるのか意味がわかりません。ずっとイヤホンをして周りが見えなくなってるのは姉なのに私が悪いみたいなことを言います。姉は親に対してもこうなので、早く家から出ていってほしいです。
どう考えても姉が悪い時でも両方が悪いというふうに親は言います。やはり姉妹でも姉の方が大事なのでしょうか?ずっと色んなことを我慢しました。
一般的に妹よりも姉が親に我慢しなさいと言われるのに私はずっと姉のことで私が我慢させられました。
姉が病気かもしないと何時間もかけて病院に行くのに私まで学校を休まさせられ、姉の部活の遠征だ、大学の模試だと車で何時間もかけて出かけて車の中で待たされて、私が寝ているのに下の階で大学の話を親として喧嘩していたり、ご飯の支度も私がやって姉は何もしないなど。私は人の怒鳴る声が嫌いです。私に対してじゃなくても、怖くてたまりません。
どうしたら姉は優しくなりますか。私はもう姉と話さない方がいいでしょうか、さっきも学校から帰ってきて着替えていたら私がハンガーを落としてしまい、「私に当たったらどうするんだ」と怒鳴られました。そんなふうに言われたら謝る気も起きませんし、当たりませんでしたし、そんな近くに落ちなかったのに怒鳴られました。
受験前にこんな気持ちになるんだったら、姉には帰ってきてほしくなかったです。