本文へ

赤ちゃん自慢

レス8
(トピ主 4
🙂
おもち
ひと
もうすぐ一歳の赤ちゃんを育てています。 毎日かわいいしか言葉が出ないくらいかわいいです。 手に持ってるおもちゃを顔にぶつけられても足に落とされても、目の前で屁をこかれても何されてもかわいい。 小さなお手々に生えてる指毛さえ愛おしい。 皆様は赤ちゃんのどんなところがかわいいと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

匂い!

🙂
たんめん
赤ちゃん可愛いですよね。 うちには4ヶ月の赤ちゃんがいます。よだれ、口臭、おなら、握りしめた手汗、ちょっと臭いのが全て可愛いです。 男児なので頭の匂いもたまりません。

やはり屁をこかれた時

041
クラッカー
こんなに小さい身体なのに、屁の音は一丁前に大人並なんですよね。 プ〜とか、プリッとか可愛いです。 只、ブリリリッと言う音の時は、ヤバって思いますが(笑)。

無題

🙂
チーズケーキ
私は小学生2人の母ですが、 赤ちゃんの汗の匂い よだれの匂い ぐぅーのまんまの小さなお手々を広げると、ほこりや汗がびっちり 二重?三重、あごに溜まった汗やほこり おしりの蒙古斑 鼻息でピロピロする鼻くそ 全てが可愛かった記憶です。 切った爪や抜け落ちた乳歯ですら愛おしい。 特に子の使っているおしゃぶりをスーハーしていましたね。不思議といい香りでした。アロマ的効果があるに違いない!と思いました笑 夫はそういうことはしてなかったので、これは母性のなすものなのか?と思います。 今も許可を頂いて、お尻をなでなでしています。でも本当はだめですよね。上の子からはもう拒絶されてますが、小1の下の子は「いいよー!」と許してくれます。

存在自体が

041
ねこさん
全てかわいいですよね〜 うちは3人大学生になって しまったので随分と昔の記憶 ですが、大変な事も もちろんあったけど振り返ると かわいかったな〜が1番最初に 出てくる感想。 末娘にはじゃあ今は可愛く 無いんかいって突っ込まれるけど。 特に1つあげるとしたら 次男が1歳頃断乳しようと 思って徐々に授乳回数を減らし 夜寝る前のみにして、いざ授乳と 抱き抱えただけでにっこ〜っと 満面の笑み。 あれはめちゃくちゃかわいかったな。 日々まだ心配もあるし、 ひとりっ子ににしておけば 自分がもっと楽だったなぁと 思う事もあるけど、3人それぞれ かわいいし授かれて 育児させてもらえて感謝もあるし 幸せな経験だったなとも思います。 親ばかだけど親想いの優しい子達に 育ってくれたので 愛情が伝わってたのかな。 トピ主さんも今の想いのまま 育児楽しんで下さい。

たんめんさん

🙂
おもち トピ主
コメントありがとうございます 匂い!ちょっと臭いのがクセになりますよね! うちも男の子なのですが頭皮は全く臭わずです。男の子はおっさんの匂いがするよって聞いてたので楽しみにしてたのに。 むしろお姉ちゃんのほうが頭もミルクくさかったです。 今4ヶ月なのですね。 これからも赤ちゃんをくんくんしながら育児楽しみましょうね。

クラッカーさん

🙂
おもち トピ主
コメントありがとうございます。 屁の匂いもたまらんですよね! むしろご褒美です。 ぷぅッと聞こえたら自分から顔を近づけて行ってスーハー嗅いでます。 家族からは白い目で見られています。 でも仲間がいて安心しました!

チーズケーキさん

🙂
おもち トピ主
コメントありがとうございます。 チーズケーキさんもなかなかのフェチをお持ちのようで。 確かに夫は私のような行動をとったところを見たことないです。 これも母性なのでしょうか? まあ、赤ちゃん限定ですから許して欲しいです。 私にも小学生低学年の娘がおります。 娘は未だに自らお尻を撫でてと差し出してくるので、遠慮なくモミモミさせてもらってます。 そのうち触らせてもらえなくなると思うので、お許しが出ているうちは堪能しておきましょう!

ねこさん

🙂
おもち トピ主
コメントありがとうございます。 確かに赤ちゃんは存在がもう尊いですね! お子様たちもう大学生なのですね。 しかも3人も! きっと何歳になっても我が子はかわいいでしょうね。 次男さんのエピソードとてもほっこりしました。赤ちゃんのあのニコ〜っとなんとも言えない微笑みはもうたまらんですね。 私も我が子がこれからどんなふうに成長するのか楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧