本文へ

ひとり言なんですが・・

レス4
(トピ主 0
😍
発言主婦
ひと
娘が可愛すぎてたまりません、5歳の娘は私に似ずめちゃめちゃ可愛いです。我が子で幼くてかわいいのは当たり前なのですが、顔が!可愛すぎてたまらないのです。赤ちゃんの時から、一緒に出掛けると、スーパーや道を行く方々に「まぁかわいい赤ちゃん」「おめめがクリクリね」「お人形みたい」「アイドルになれるね」と必ず言われて、そして必ず最後に言われることは「ママに似てないね」か「パパ似なのね」でした。最近はそれに傷ついていましたが、今では慣れて、ただただ娘が美人な事が嬉しいです。こんなに綺麗な娘だと年頃になったらナンパされたり、不必要に言い寄られたり、意地悪されたりしないかそれがすごく心配です。
自分の子のことをこんなに顔がかわいいと思ってしまうひとはいますか?

ランキング

レス

大丈夫!

041
mumu
顔って伸びます あぁ なつかしいな・・・ うちも どんなタレントよりかわいかったな 外国人タレントのようなお顔でずいぶん得をしました う~ん 過去形。うちの娘、現在中学生です まぁ、綺麗なほうですけどね 上には上もいるし、顔だけでは勝負できないしね >年頃になったらナンパされたり、不必要に言い寄られたり、意地悪されたりしないかそれがすごく ・・・??年頃よりも幼児期のほうが露骨ですよ 私の経験談 中身さえしっかりしていれば、大丈夫です!!

可愛いです!

🙂
じゅのん
娘は、決して世間では可愛い部類には入りません。でも、小学校低学年くらいまではずっと「うちの子可愛い!」と思ってました。 他の人から可愛いと言われるレベルではないとわかっていても! 息子は世間的にも「イケてる」部類で、上の子同様に「可愛くて仕方ない」と思って育ててきました。他の人から「イケメンやね~」と言われて嬉しかったりもしました。 さすがに、小学校低学年以降は無条件に「うちの子可愛くて仕方ない」ではなくなりましたが。 でも自分の子はいつまでも可愛いものですよ!見かけなんてもう、別のものになるんですね、きっと。 きっとどんなに見かけがいまひとつだとしても、自分の子の可愛さは特別なんだと思います。 娘は高2。反抗するし母娘バトルばかりで腹も立ちますが、やっぱり可愛いんですね~~これが。 トピ主さんのお子様は、美人でアイドル並みとの事!楽しみですね! これからも、可愛い可愛い!で育ててあげてくださいね。 周りからアイドル並みだね、なんて褒められる嬉しさも、いっぱい味わって楽しんでください!

かわいいは正義

まるこ
美人は得!これは絶対です。 うちの娘(3歳)も夫似で赤ちゃんの時から可愛く見ず知らずの人からもチヤホヤされて、はっきり言って得な人生を歩んでいます。 最初は自分のこと親バカだと思ってましたが、客観的に見てお友達と並んでも、友達が自分の子をfacebookに載せているのを見てもやっぱりうちの娘の方が可愛いです。 私自身がチビデブブスで損したことが多々あるので、美を持って生まれた事は(誰であっても)間違いなくラッキーな事だと思います!

では私もひとつ…いやふたつ…。

041
大ママ
生後一ヶ月の長男の孫娘、ぱっちり二重で睫毛がビューラーで上げたみたいにクリン。まるでペコちゃん。 お嫁さんは一重瞼なので『羨ましい…』と言っています。 三男の孫娘は一才半ですが、同じくオメメぱっちりで睫毛が長ーい。唇の形も整ってて、どこに行っても『可愛い可愛い』と足を止めて見ていかれます。 三男のお嫁さんは『私と〇〇の子ぉやし、あったりまえやん』と涼しい顔しています。 お嫁さんのお母さんは『うちの家系やわ』まで言ってます。ややや、違うでしょ。息子達がそんな顔だからでしょあなた! 突き詰めれば、別れた旦那が綺麗な顔だちをしていたわけで、やはり顔で選んでよかったのだと、密かに思っています。 もう一度言います!あのね、それ、うちの家系だから!間違えんといてな!声を大にして言わせてもらいます。 悔しいけど元旦那の家系だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧