本文へ

美人の赤ちゃんと後輩

レス6
(トピ主 0
041
テロップ
ひと
先日、担当している業務の窓口に
美人のお客様が赤ちゃんを抱っこして
来店されました。

その美人のお客様は女性でも(私は女性です)
話題にするようなキレイな方でした。
ですが、抱いていた赤ちゃんはその美人の方からは
想像できない顔立ちの赤ちゃんでギャップに驚くほどでした。

その日の帰宅時に隣の窓口の後輩とそのお客様について
「美人だったね~」と話していると、後輩が
「でも、赤ちゃんビックリでしたね~」と言ったので
「そうだね。ちょっとかわいそうだった」と答えたら
「いやいや、絶対かわいくなりますよ~
 私も赤ちゃんの頃ブサイクだったんですから」と言うので
「あ、そうなんだ~」と相槌を打ったら
「これだけかわいくなるとはねぇっていつも言われるんです!」と不満そうに言われました
「じゃ、あの子も安心だね」と言ったのですが、
「私もこれだけかわいくなったんだから大丈夫です!」とまだ不満そうでした。

私はどう答えればよかったのでしょうか…??
彼女の話をしていたわけではなかったのですが何が不満だったのか分かりません。

ランキング

レス

くだらね

041
もも
そういうのはべつに悩む必要もないのでは?スルーすればよいかと。

赤ちゃんは

041
ぼう
どんなに不細工でもかわいいですよね♪ 私の生後2ヶ月の赤ちゃんも、ぶさかわです(笑) 太って・・・凄い顔です♪ でも、可愛いんですよねぇ 赤ちゃんの顔なんて変わるし、 「ちょっとかわいそう」って発言、おかしいような。

なんじゃそりゃ

041
ももこ
あなたの赤ちゃんの時の顔なんて知るかいっ!ってツッコミたくなりますねっ笑 あなたはかわいいから赤ちゃんの頃もかわいいでしょって言ってほしかったのかな? 写真持ってきそうですね~笑

ギャー!

関東人ですが
そこは突っ込んであげないと! それだけしつこく言うってことはツッコミ待ちだったんですよ~ さらっとかわされてしまったら、せっかくの冗談が活きないどころかただの勘違い女みたいになってしまうじゃないですか! もしかしてそれでその話題は終了しちゃったんですか? 私がその彼女だったら、向こう3ヶ月は恥ずかしさの発作に苦しめられそうです……

こう言って欲しかった

041
yuki
「そうよね~!あなた可愛いもんね~。 赤ちゃん時にブチャイクだったなんてとても思えないほど可愛いもんねー! あの赤ちゃんも将来、あなたみたいな美人になるんだったら安心だね!」 ・・・って後輩さんの美貌を褒めてあげれば満足だったのではないでしょうかね? まあそこまで自分で「可愛い」って連発できる彼女もスゴいですが。

トピ主です

041
テロップ(トピ主)
レスありがとうございます。 毎日、顔を合わせる後輩なのですが こういうよく分からないやり取りがよくあるので みなさまのレスはとても参考になりました。 もも様 いつもスルーばかりしている(ことになる)ので どうしたものかと思い投稿させていただきました。 でも、くだらないと言われれば、そうかもとも思いました。 ぼう様 あまりに似ていなかったのでかわいそうと言いましたが ブサイクだからかわいくないという意味ではなかったのです。 不快にさせたようですいません。 赤ちゃんがかわいいという気持ち、私も分かります♪ ももこ様 yuki様 なるほど。彼女は褒めてほしかったのですね。 彼女からお客様のことを言いだしたので、 どうして結局は彼女の話になったのかよく分からなかったのです。 不満げにさせる前に私が察するべきだったんだ、と気づけました。 ありがとうございます~ 関東人ですが様 ツッコミ待ち!斬新な意見ですね。どうツッコめば良かったのか… でも、上手につっこめていれば盛り上がったのかも? 彼女は不満げなまま話は終了しちゃいました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧