本文へ

歩行中に危険物が

レス4
(トピ主 0
🙂
とっぽぎ
話題
今日住宅街を歩行中にそこそこ大きいバーベルのようなものが破裂音とともに飛ぶのを見ました。10~20メートル先前方。 私には地面から飛んだようにみえたので何かかませてあったものが外れた?と思ったのだけれど、もっと現場近くに一人人がいて、その人は上を見ていました。なので上から落ちてきて道路で跳ね返ったのかもしれません。近づいていくとバーベルが道に落ちてました。 通勤途中で忙しくその人に話しかけなかったのですが、「上から来ました?」位聞けばよかったのだけど。 人に当たっていたら死んでいたと思う。 これは警察に通報とかした方がいいのでしょうか?警察も忙しいし実際事件になってないので無意味でしょうか? 適当なハッシュタグがなくこれでお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相談窓口に行くかな

🙂
ゆき
お住まいの地域の警察に相談窓口はありませんか?あるいは役所でも。 こういうのって数だと思います。一人だけの相談よりも複数人。 そして落ちたものがなんなのかは確認したいですね ●工事関係のもの ・業者の落下物対策は不適切じゃないか不安 ●マンションなどからのもの ・偶然で一度きりならまだしも、いたずらだったら怖い    最初はびっくりする様を見るだけで満足だったのがエスカレートしたらと思うと・・・ なにか事件が起きたときに「実は警察にも相談が・・・」「防げたハズの事件・・・」だとかを見ると 通報しても意味ないじゃんと思いそうになりますが、 事件になってないものは公表されづらい。ということを胸に行動していきたいです。

危なすぎる

🙂
yasu
そんなものが上から落ちてくるなんて危なすぎる。殺人ですよね。 本当に上から落ちてきてるなら、故意かどうかも重要になってきますし警察に通報でも良かったと思いますよ。 私なら「これ、上から落ちてきました?」と聞いてしまいます。

通報してOK

🙂
お金は大事だよ
110番通報してOKな案件ですよ 上階の人が誤って落とした→傷害致死の可能性 上階の人が故意に落とした(子供のいたずらなど多し)→殺人の可能性 看板などが劣化して落ちた→傷害致死の可能性 道路が陥没、アスファルトが剥がれた、壊れた→器物損壊の可能性 いずれにしろ刑事罰の罪名が付く可能性があるので110番お願いします なお、上から第二弾、第三弾が降ってくる危険があるので、ただちの上方の安全確認をなさってください

警察に通報

🙂
通りすがり
警察に通報しましょう あなたが見たままの事実を話せばいいと思います バーベルですが、工事中でしたら管理不行き届きですし、もし建物の中から誰かがうっかり落としたのなら、それはかなり危険です もしも歩行者に当たり死傷事故を起こしていれば、工事中なら業務上過失致死(傷害)に該当します そして、故意に落としたのであれば、重大な犯罪行為になりかねません あとは警察が判断して、必要に応じて近隣の防犯カメラをチェックするなどして捜査をすると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧