本文へ
  • ホーム
  • シンガポール航空 預け入れ荷物

シンガポール航空 預け入れ荷物

レス9
(トピ主 0
😷
しい
シンガポール航空でカリフォルニアに行きます。 ペットボトルをスーツケースに入れて少し持っていきたいのですが、500mlの水2本、麦茶500mlを2本、計4本持っていくことは可能ですか? 調べると2リットルまで・500mlのペットボトルを2リットルまで、など情報が沢山あり分かりません。 650mlのペットボトルはダメなのかな?2リットル超えて5本持っていったらダメなのかな?など悩んでいます。 経過のおありな方がいらっしゃいましたら、お願いします!!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

預けるなら可能

🙂
なす
手荷物じゃなくて預けるんですよね?なら問題ないですよ。 でも水ってフェイクじゃなくて本当に水ですか?特別じゃ水?水ならカリフォルニアにも売ってるし、麦茶は日系スーパー行かないとないですが、お茶なら一般のスーパーでも普通に売ってますよ?わざわざ持っていく必要ないのでは?

わからない

041
匿名にて
なぜシンガポールエアに聞かないのか、それがわからない。 公式サイトとかに記載ないの? 英語でしか問い合わせできないから? それともグレーゾーンみたいなことを聞いているのかな? 皮肉ではなく、聞いてみたいです。 ご質問について、直接的な回答にはなりませんけれど、  現時点で正確な情報を得たとしても、この種の規制は流動的である可能性が高い。なんらかのトラブルが有れば即時に変化する。 その変化が規制の緩和である可能性は低い。より制限される、すべて没収の可能性が高い。 そもそも規制されるには理由がある。それでも持ち込みたい人がいるので規制している。 それでもどうにか、できるだけ持ち込みたいと思う場合には、 持ち込める可能性よりも、入国、出国、離陸ができない可能性が高くなると想像します。 日本人の信頼性も低くなっているようですし。 まあ、こういう人がいらっしゃるから信頼も低くなり、規制されている、という状況なのでしょうか。

国際線は100mlまで。

🙂
レモンパイ
何で調べられたのかわかりませんが、国際線の持ち込み可能なペットボトルは、原則100mlだけで、搭乗の際に没収されるので、ペットボトルを大量に持って行っても無駄になります。 ペットボトルの水はアメリカ国内でも売られて居ます。 麦茶を飲みたいのなら、日本のマーケットで購入できます。 或いは、水出し用の麦茶と、少し1L位の容器を持って行き、ペットボトルの水で麦茶を作って飲めば良いと思います。 これなら没収される心配は有りません。

エアライン公式サイトの受託手荷物の欄を見ましょう

🤔
通りすがり
いつかもわからない経験値を調べたところで、搭乗日のエアラインの規定を超過していたら全く無意味。 シンガポール航空の受託手荷物 終着地の関税法や検疫で問題ないか この2点じゃないの? アメリカにいくとき、子供のペットボトルを何リットルも持ち込んでますが、気圧で破損することはあり得ます。麦茶のペットボトルが破損したことがありました。幸い、ファスナー袋を重ねていたので、ほとんどが袋のなかにとどまって、シミでたぶんは衣類が全て吸ってくれてましたがお茶のにおいが服についてしまいました。 ペットボトルをタオルで包んだ上から、密封できる袋を重ねることは基本だと思います。 スーツケース内で破裂して他のスーツケースを破損させたら、被害弁済させられると聞いたので、それは調べましょうね。 ペットボトル麦茶ではなく、ペットボトルに差し込むパウダー等の麦茶スティックじゃだめなの?DAISOとかで売ってるけど。 アメリカだから、輸入禁制品の原材料のパンや肉の入ったカップ麺とかスナック菓子とか持ち込まないようにね。 水を現地調達しない人だから、検疫でひっかかるものをスーツケースにいれちゃいそう。

何で航空会社に直接聞かないのでしょうか?

🙂
ボン
その方が正確で確実な情報貰えるのに… ここで大丈夫って言われても、航空会社が拒否したら持ち込めませんよ?

う~ん

🙂
すずめばち
預け荷物なら大丈夫だと思いますが、2リットル超えてしまうなら 万が一開けて確認された際に1本捨てて、と言われても仕方がない程度の諦めは覚悟しておけば 構わないんじゃないでしょうか。そういう規定って、一応守るためにあるので バレなきゃラッキーというのを公式に言ってよいものかも微妙ですけどね(笑) 確かに他の方と同様に何故水?とも思いますが 人それぞれなので、まずは規定2リットルを目安に持参しましょう。

飲料水ならオッケーです

041
ぷぷぷ
シンガポール航空に限らず、国際的に化粧品類(ボディーソープ、シャンプー、リンス、化粧水、乳液等々)は1つの容器が0.5リットル以内、1人に付き2リットルまでと決まっています。これは化粧品類は航空危険物に該当すると判断されるからです。製品の安全性データシートで航空危険物に該当しないことが確認されればこの制限から外れます。すべての液体が2リットルまでではないです。 普通の水と麦茶なら受託手荷物の重量制限内でご自由にどうぞ。

2L以内なら良いのでは?

🙂
わかこ
私は、瓶で(ビニール袋で多重保護)一リットルちょっとの調味料(複数瓶)をスーツケースに入れた事が有ります。一瓶、500mlではなかったので、トータルで2L以内なら問題なかったです。 500mlのペットボトルは多いし(たまに650mlとか有るけど)。 分かりやすく書いているだけじゃないですか? 300mlのペットボトル飲料も有りますしね。 ただ、小分けのシャンプーとか、プラ容器で持って行くとかになると、同じ「水分」として扱われて、水と麦茶の量を減らさねばならないのかは分かりません。 ちなみに、私は今年に入ってからの日本とシンガポール間だったので、アメリカ線は違うならすみません。

航空会社によって異なるので、

🙂
ゆかたん
直接、問い合わせしてください。 ただ基本的に、液体物の持ち込みは歓迎されませんから、咎められたら捨てることになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧