本文へ

家にいるのが辛い

レス5
(トピ主 0
😢
すず
ひと
一昨年の12月に母と母の彼氏?と私の3人で暮らすことになりました。 元々私の祖父母と一緒に暮らしていたので、私が残るかついて行くかの選択で母は一緒に来てほしいと言われついて行くことにしました。約1年ぐらいたった今、母と母の彼氏?の2人の家って感じで私は正直この家に居づらいです。 なので、母だけの時は料理や買い物など手伝っていますが、母の彼氏が仕事から帰ってくると私は自分の部屋に行きます。その流れなので母の彼氏は私が何もやってないと思っていると母から言われました。正直やっていることを母から伝えてくれてもいいのになと思ってしまいます。最近は、私の髪の毛が少し落ちているだけで汚い、なんなんだと言われるようになりました。 元々髪が長かった私はそれを言われるのが嫌で30cm髪を切りましたし、毎日フローリングワイパーをするようにしています。2人はなぜ切ったのか理由も知らないと思います。お風呂のあとに使ったタオルに髪がついているから洗濯物も別々にしたいとも言っているようです。 また、私のアルバイトが油をずっと使う仕事なのですが、お風呂に黒い汚れがあった日があったようで私は気が付きませんでしたし、私かどうかも正直分からないのですが、それを見た母の彼氏がバイトの油じゃない?と言っていたようでそんなに汚くなりませんし、毎日40度を超えた環境で必死にアルバイトをしているのにそんなこと思われていたと思うと悲しいですし腹が立ってしまいます。 4月から就職なので一人暮らしをしようかなと思っていたのですが、金銭面を考えるとすぐには難しいのかなと思っています。なので、私だけ祖父母の家に戻ろうかなと思っています。祖父母にはこの事を話して戻りたいと伝えられますが、母たちには伝えにくいなと思っています。 どうしたら良いでしょうか? 長々とすみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

さっさと戻りましょう

🙂
とんこつ
さっさと祖父母のとこに戻りましょう。 でなければ友達とシェアルームとか検討してみては? がんばれ〜

後承諾でいい

041
ニーダー
トピ主は、成人した社会人です。 母親に許可を無くてもいい年齢です。 まず、祖父母に伝えて、引っ越しの用意をして、最後にお母さんに伝えればいいです。 理由は、トピ主は言いにくいのだとおもいますので、常時に書いたを紙に可書いて見せれば良いと思いますよ。 お母さんは彼氏に嫌われないように、トピ主を助けることさえしなかったと言う事実は重いです。 もう、お母さんに振り回されないでもいいのですよ。 家を出て、優しい人達と暮らしてください。

自立すること

🙂
ライムカレー
20歳を過ぎているのに、親の収入をあてにしてついっていったりするから、そういうことになるのです。 それでまた、祖父母さんに頼ろうとしているんですか? 誰にも文句を言われないためには、自立して一人暮らしをすることです。もう成人なんですから、当然のことでしょう。

引っ越すとだけ言えばいい

🙂
ふふふ
祖父母の家から勤務先に通えるなら引っ越しすればいいと思います。 親には、祖父母の家から通うとだけ言えばいいのでは。 あれこれ難しく考えないでいいですよ。

気を使いすぎ

🙂
焼き芋
そんなに母親の彼氏に気を使うなら、とっとと祖父母の家に戻ればいいですよ。 母たちには伝えにくいってどうして? DVされているわけじゃないでしょう。 祖父母宅は戻っても大丈夫なのか、よく確認してからがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧