本文へ

恋人の家族の問題

レス7
(トピ主 0
🙂
なぎ
ひと
恋人の家族の問題が気になってしまいます。
恋人の妹はお金にだらしなくクレジットカードもとめられ生活費もなくなり両親のお金まで使い倒しているそうです。
両親も妹に甘いのでねだられるとお金を貸しついに自分たちの生活ができなくなり恋人にお金を借りているそうです。
私はこの話を聞いて金銭感覚がおかしいし子離れ親離れできていないと感じました。
恋人のことは好きだけど将来を考えることはできないと思っています。
これは私が気にしすぎなのでしょうか?
客観的な意見が欲しくて投稿しました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら逃げる

🙂
ぶろっくま
今度は彼のデート費用や生活費が足りなくなって、主さんのお金をむしり取られるだけですよ。 貧乏は連鎖するし引き摺り込まれたら抜け出せない。巻き添えになる前に逃げるべきです。絶対離れたくない恋人なら迷うこともないから、逃げても後悔しませんよ。

異常だと思います。

🎶
szk
恋人さんからの情報ですよね。本当だとしたら、異常だと思います。 妹さんやご両親からのお話も聞きたいくらい俄かには信じられないですね。 わたしなら別れます。

早く別れたほうがいい

🙂
サニー
今の彼と結婚なんかしたら、トピ主さんが彼の家族を養うことになりますよ。 時間がもったいないから早めに別れて、別の人、家族に問題を抱えていない人を見つけたほうがいいですね。

客観的な意見いるか?

🙂
むっちりもっちり
他人の意見聞くまでもなく そんな人ナシでしょ いずれあなたに降りかかってきますよ

トピ主が

🙂
ぴーしゃ
恋人家族の金銭的面倒を見る! なら有りです。 つまり、即逃げてって案件です。 彼の問題ではありません。

恋人とはちゃんと話したの?

🙂
あ。
掲示板の百人の意見より本人がどう考えているかが大事よね。また、口で言うのと行動が伴わない人もいるので、自分の目で判断してください。 私の友人の家族、お金にだらしない男性Aが稼ぎを全部彼女につぎ込み、兄弟に借りてます。兄弟がいない時は、Aは隠れて兄弟の子供つまり甥姪に少額借りようとしてます。友人は、よく貸す人Bに「自分の金を兄弟に貸すのは自由だけど、自分の子や孫が経済的に困っていておじさんに貸してなければ助けてあげられるのに、ってなったらどうするつもり?」って質問し、B は返事できず無言だったそうです。 トピ主の場合、妹と妹のお金を渡す両親を、彼は見捨てられますか?って話です。経済的に助けないなら他に助けられる方法を彼が探すのか、とかね。彼と真面目に話しなよ

たとえ彼がちゃんとした人でも

🙂
ほぼ専業主婦
そのような家族を持つ人と付き合うことに不安を感じます。 結婚するとなると、とても大きな障害でしょう。 もし結婚したら、どこかの時点でいずれ、トピ主さん達にも迷惑は降りかかってきますよ。 これはもう断言できる。 もうすでに、今でも彼はお金を頼られているのですから。 別れられるならお別れした方がよさそうな人です。 お付き合いが長くなればなるほど、別れられなくなると思うので、今のうちに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧