本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男31歳 結婚相談所を利用しようと思ってます

男31歳 結婚相談所を利用しようと思ってます

レス33
(トピ主 0
041
yoiyoiyoi3
恋愛
まだ見ぬ子供の学費と自分の退職年齢を計算して、 できれば33歳のうちに遅くても35歳までには婚姻したいと思ってます その為に相談所を利用しようと思いました 入会する前に、私の求める条件に当てはまる人がいるのかどうか、 仮にいたとして私のプロフィールに引っかかるところがあるか、 判断していただきたいと思いトピを立てました ■相手の方に求めること ・25歳~31歳、未婚 ・誠実 ・できるだけ容姿端麗 ・家事がしっかりできる。特に料理 ・家庭、子供を大切にしてくれる ・資産管理がちゃんとできる ・夫の転勤に必ずついてきてくれる ・大卒レベルの英語力、もしくは海外生活を厭わない ■私のプロフィール ・31歳、バツ1(死別) ・大卒、年収700万円 ・ルックスは普通だと思います(体育会系でややゴツめ) ・趣味は写真・読書・音楽・スポーツ観戦(できるだけ生で観る) ・煙草・酒はよくやります ・子供は2人欲しい ・3~5年に1度程度の転勤あり(関西中心に全国各地、海外含む) 辛口でお願いします

ランキング

レス

個人的意見

041
yuu
・31歳、バツ1(死別)→自死でなければOK、遺影持ち込みは×(何か怖い) ・大卒、年収700万円→OK、ただし転勤サイクルが早いので正社員で働きたい人からの申し込みはない ・ルックスは普通だと思います(体育会系でややゴツめ)→清潔感があればOK ・趣味は写真・読書・音楽・スポーツ観戦(できるだけ生で観る)→お金のかかる趣味があるので同じ趣味を持つ人との結婚でないと将来もめる ・煙草・酒はよくやります→子供が欲しいなら禁煙すべき。酒は小遣いの範囲ならOKだが子供一人育てるのに3000万かかるので外ではなく家で飲むならOK ・子供は2人欲しい→OK ・3~5年に1度程度の転勤あり(関西中心に全国各地、海外含む)→長男、将来同居なら絶望的だけど専業主婦思考の人なら望みあり。語学堪能な人は以外と少ない。転勤地が中国、韓国など半日国家だと厳しいかも。英語圏なら望みありです。 頑張ってくださいね!! お幸せに。

いるだろうけど・・

🐤
ぴよろん
そんな女性はいるだろうけど、トピ主さんを選ぶかと聞かれたら、正直疑問です。 まずそんな完璧な女性は、相談所に少ないだろうし、いても違う人を選ぶと思います。 転勤、死別は条件から入る相談所では厳しいし・・。 容姿、年齢、語学力の条件を緩くすれば出会いは増える気がします。 もちろん今のままでもトピ主さんに魅力があれば叶うと思いますが・・。 条件は広くとった方が出会いが増えますよ。 私は婚活で、当初の条件外の人と結婚しましたが、結果的には幸せです。 最初は自分を省みず条件を出してましたが、結局は自分と釣り合った人と一緒になった気がします。 最初から料理も資産管理も英語もできる容姿端麗の若い女性を求めるより、努力してくれる女性を求めた方が早い気がします。 こんな完璧な女性は相談所に来ないし、来るならものすごい好条件の相手を選ぶと思います。

レスします。

041
主婦
辛口OKとの事ですので… あなたが希望する女性像は比較的(結構)高スペックな部類かと思います。 20代で容姿端麗、大卒レベル?の英語力、子供2人の希望を 叶えてくれる女性が、敢えて結婚相談所に申し込むとは思えません。 申し込まなくても、リアルに男性と出会い&お付き合い出来そうですから。 偏見かも知れませんが、女性の意見として死別の男性は敬遠します。 なぜなら、死別した元配偶者って美化した記憶だけが残るからです。 新たに結婚しても死別した元配偶者の遺品を残していたり、 面影をどこかで追っていたり…。そういった事はありませんか? 女性は女性の影(面影)にとても敏感ですよ。 最後に… 『子供は2人欲しい』は女性にとってプレッシャーになる場合があります。 出来なかった場合はどうされるのですか?

難しいかも

🐤
しましま
トピ主様に大きな問題はないです。 問題はお相手に求めるレベルの高さ。 これは…これだけの女性は、男性ならほぼ全員希望するかと思います。 ある程度条件の良い女性が物凄い理想を言っているのと変わらないです。 ・25~31歳 ・常識や良心がある ・家事は普通 ・家庭や子供を普通に大切にしそう ・資産運用はできないが、家計の管理は出来る ・転勤にはついていく ・英語は話せないが、必要なら習う意思はある ・容姿は普通 この位にしておけば、大分間口は広くなるかと思います。 すると、普通の人の中から「転勤についてきてくれ、必要なら英語を習ってくれる人」を探せばOKになります。 普通って案外大事でしょう?どれも普通レベルなら問題ないんです。 爆弾さんと出会わず、幸せになれるようお祈りしています。

結構厳しそう

041
セイウチ
一言で言うと、厳しいでしょうね。 > ・31歳、バツ1(死別) 基本的に、バツイチはバツイチ同士の方がわかり合えます。 また、同じバツイチでも、主婦さんのおっしゃるように、死別は難しいです。 > ・大卒、年収700万円 世間では良い方だが、相談所だと目立たないスペック ルックス、趣味は好き好きなので、コメントしません。 > ・煙草・酒はよくやります 今の時代、たばこを吸う人はかなり敬遠されますよ。 > ・子供は2人欲しい 相手の方と希望があえば良いでしょう。 逆にトピ主さんに質問です。 ・バツイチだけど、子供はいないんですよね ・結婚式は2回目になるけど、相手が盛大にやりたいといったら応じられますか? ・家を買うつもりがありますか?  その場合、買った後は単身赴任で良いですか?  子供が高校に上がっても転校させるつもりですか?  (定年まで賃貸もしくは社宅だと条件的には不利かも) ・今後の収入増加の見通しは? ・もし、相手が不妊だったら、バツ2になりますか? ・相手の実家から仕送りを求められたら、応じられますか?

なんで条件未婚?

041
miso
なんでお相手の条件が未婚なんでしょうか? 自分は死別なんですよね? それなら死別やバツイチも受け入れるべきでしょう! とてもあつかましい条件ですよ。 それに必ず転勤についてきてくれるのは子供ができたら 無理でしょう。 子供の学校が優先されますので。

ちょっと図々しいのでは?

041
ゆりこ
辛口でOKとのことですので、女性視点で率直に申し上げます。 トピ主さんが求めている条件の女性は、結婚相談所ではトピ主さんを相手にしないと思います。 その条件の女性なら、年収1000万以上、医者・弁護士を狙えるからです。 他方、トピ主さんの条件といえば、 ・×1(死別) → 一番嫌われる×理由です、まだ性格の不一致のほうがいい ・煙草 → 煙草を吸う男性は圧倒的に不人気です ・関西中心の転勤 → 関西なんてばた臭い所は嫌 トピ主さんの条件で目を引く点といえば、年齢の割に年収は悪くないことぐらいしかありません。 ただその年収も、企業規模と業種・職種次第です。 企業規模や業種・職種はいかがですか? あと、大体でいいので、身長と体重も教えていただけますか? お見合いや相談所は、表面的に見えるデータがすべてです。 身長も重要な基準にされます。 正直、年収がややいいくらいしか取り柄のないトピ主さんにしては、随分ずうずうしい条件を求めているなと思います。 私なら、死別、喫煙という時点で即対象外です。

そりゃ厳しいでしょう

普通に考えて
トピ主さん、まず、自分がどうして結婚相談所に入らないと相手がみつからないのかを冷静に考えないと。 あと、トピ主さんが希望している女性は、正直年収2000万の男性を希望しているんじゃないでしょうか。死別であってもバツ1で、あちこちに転勤させられ、酒や煙草はよくやるんですよね。これは厳しいでしょう。 自分に自信があるなら、自由恋愛をおすすめしますよ。

ウ~ン

041
夏蓮
まず、20代の美人な初婚女性は死別やバツイチははじめから対象からはずすでしょうし、彼女の親にも反対されるかな。 30代ならありだと思いますが。 女性にあれこれ求めるわりには、年収も普通だし転勤族だし一々こうるさい感じ。

たくさんいそうな女性ですね

🐷
いっぱんじん
トピ主さんの周りにそのくらいの女性いないのですか? そんなにハイスペックだとは思えないです。 英会話が苦手な日本人(私も読み書きできるけど会話は苦手)ですがそこを結婚後英会話の勉強をするくらいに引き下げれば相談所なんて行かなくてもごろごろいそうです。 あと、トピ主さんのプロフィールで私が苦手なのは喫煙です。 喫煙者とは生活を一緒にはできません。 子どもを望んでいるなら男性も禁煙したほうが母体にも将来のお子さんの健康にもいいですよ。 もちろんトピ主さんの健康にも。(経済的にも) 子どもが絶対ほしい!と思う男性は少々苦手です。 もし子どもができない、できにくい身体ならどうするのだろう・・・。 絶対子どもが2人は産める!と自信満々な女性はいないかもしれません。 トピ主さんは不妊検査はしましたか? あと気になったのが死別をバツ一と言うのですか?バツって離婚のみだと思っていました。 なんとなく亡くなった奥様にお気の毒な表現だと感じました・・・。

いないんじゃない?

041
tarako
辛口OKとのことなので・・・ まず相手の女性に求める理想が高過ぎませんか? 世の男性のほとんどが求める理想ですよね。 せめて容姿端麗を外せばまだ何とか・・・ それか年齢を5歳くらい上げては? 35歳前後の団塊ジュニアは総人口が多いので当てはまる人いるかも。 本人がバツ1なのに、未婚を求めるのは感じ悪い。 主さんの条件としては。 やはり死別はキツイですね・・・。 いつまでもどんなに頑張っても前妻さんと比べられそう。 他は悪くはないですが、取り立てて良い条件もないですし。 写真とかスポーツ観戦とか、凝り始めたらかなりお金かかる趣味ですね。 結論としては条件から入る相談所では主さんの望むような方とは出会えないかと。 恋愛で見つけた方がいいと思います。 っていうか、そもそもそんな女性は相談所にいないから。

死別がキツイ

😑
20代女
死別っていうのがなによりキツイです。 トピ主さんが望むような女性は、死別した男性を選ぶ必要ありませんもの。 もうあなたはまっさらではないのです。 もう少し自分を冷静に、いえ、トピ主さんは厳しめに見たほうがイイと思いますよ。

年齢だけが~

😀
卒業生
30代前半・男・大学研究職です。バツ0・煙草×以外はトピ主さんとほとんど同じ状態で結婚相談所に登録しました。結婚相談所の女性には30以上(32以上?)の人が多く、年齢の点だけが厳しいかと思われます。結婚相談所は出会いが多い(当然ですが)ので乱戦状態になります。 そんな私ですが、今週末結婚します!!相手は2つ年上ですが、自分には勿体無いような人だと思います。(優秀過ぎてタジタジする場面もありますが・・・。)トピ主さんもがんばってください!!!

相談所に入会してました。

🐴
自分で言うのもなんですが、日常(学校や会社)でも、婚活パーティ等でも、容姿を褒められることは多々あり、パーティで一番人気になることも何度かありました。「年齢25、未婚、英語力は普通(有名女子大卒)、動植物の世話好き、貯金も結構あり、料理好き、夫の転勤可」でした。 私の中身を全く知らない人からすれば、まあまあな条件に見えるかもしれません。 ですが、現実の私自身は、「不眠が酷く鬱病と診断された経験あり、付き合いが面倒で友人ゼロ(遊びに誘ってくれる人はいましたが、面倒なので断っていたらゼロになった)、社交性全くなし、自分で稼いだお金を使わず親にせびっていたので貯金多々あり、料理は好きだけど周りは私の味覚が理解できない模様、飽きっぽく仕事は続かない」です。 こういったマイナス要素は、相談所等では分からないと思います。いくらでもごまかせるし。 本当に魅力的な高レベルの若い女性は、相談所に登録しなくても、自然に出会えてしまうものだと思います。

条件は付ければ付けるほど

041
ぱふはぷ
条件は付ければ付けるほど縁遠くなるよ~ 相手の方に求めることが多いと、恋愛ではないですから見返りも期待されます。 それだけのものをトピ主さんがお持ちならともかく 条件部分は無難にしておいて、出来れば~くらいに考えられてた方が幅が広がります。 年齢や諸々の条件でのみで見ていると本当に良い方が居たとしても 巡り会うチャンスまで削ぎ落としてしまうと思いますよ。 25歳で未婚なら×1(死別)の方を選ぶ必要はないでしょうし、 28~31歳で英語が堪能で仕事に生かしていれば丁度油に乗った所、 ずっと仕事を続けて~家事は出来るだけ手伝うから~の方が魅力的に映ると思いますけど。

真剣に考えました

041
しーく
まず、トピ主さん面食いなんですね。面食いに、面食いじゃなくなれといったって無駄というもの。 ただ、年収700万円は美女を捕まえるには、ちょっと厳しい年収かもしれませんね。その辺りを考慮して、出来るだけ才媛な女性はどこにいて トピ主さんでも捕まえられる方法を考えてみました。 日本人 諦めたほうがいいと思います。 はい。 英語が出来て、トイック900点オーバーとかの美女で、料理もできる素敵な女性は沢山私の知り合いにいますけれど、逆に凄い働いていて、トピ主さんよりも年収があります。 全然。 仕事を辞めることは考えないんじゃないかな。 だから、仕事を辞めてついていけるような男性には、トピ主さんは 余りあたらないと思います。 しかも、三年から五年で移動、その中で子供を二人育てるって 凄い大変ですよね。 仕事を辞めてついてくる事を大前提にしているのならば やっぱり身が軽い人の方がいいですよ。 スキルがある人は、やっぱりきちんとした仕事してますから 日本人は厳しいんじゃないかと 逆に海外で知り合った美女と結婚したらいいとおもいます。ガンバッテ

結婚相談所にはいないかも・・・それと条件緩めてはいかが?

041
辛口ごめんなさい
絶対いないわけではないでしょうけど、 そこまでの女性と相談所内で出会う確率はあまり高くないと思います。 競争率はかなりのものでしょう。 こればかりは縁ですから何とも言えませんけど。 トピ主さん側の条件で気になったのは、自分はバツイチなのに相手には未婚を求める点。 事情はどうあれ、ご自分は結婚歴ありなのですから、そこはあまり拘らない方が良いかと。 女性もバツイチ男性を敬遠する場合はおおいにありますから。 あとタバコは嫌がる女性多いですよ。自分も吸うとかなら別ですが。 ヘビースモーカーで容姿端麗で英語堪能な女性でもOKというならばいいですが。 それ以外はトピ主さんまだお若いし、収入もいい方ですし、がっしりした体型の男性に 魅力を感じる女性は多いと思います。 しかし、トピ主さんレベルのスペックの持ち主は他にもたくさんいます。 相談所に入会したら自分も相手も条件第一なので、あまり多くを求めると失敗します。 高収入で他の条件も良いはずの知人も理想が高く、なかなか上手くいかないようです。 いろいろ失礼な事を申し上げましたが、どうぞお幸せになってください。

どのくらいなのか??

041
ふみ
誠実さ、家庭や子供を大切にする、資産管理、家事、容姿って…普通レベルでもOKですか? 「できれば美人で家庭的な子がいいな(希望)」なのか「美人で料理上手じゃないと結婚しない(絶対条件)」なのか? それに自分がバツイチなら相手もバツイチ可にしないのはあつかましい。31歳前後でバツイチ可にすべきでしょ。 「相手の方に求めること」に ・バツイチ男性でも構わない ・酒、煙草に寛大 ・子供は欲しい ・転勤でも構わない と追加してください。 うちの夫も年収700万ですが、酒煙草はやらないし、転勤もありません。もちろん初婚です。性格も二重丸。私は同い年の普通の女です。 年収700万じゃ、25歳初婚で美人で性格も良くて料理上手で英語もしゃべれて…って結婚相談所じゃなくても釣り合わないでしょ。そのうえ、バツイチでヘビースモーカーの大酒のみで?転勤族というマイナスポイントがある。

他の方も仰るとおり難しい(求めすぎ)

🍴
万福
私の主人も年収700万少しです。 でも煙草は吸いません。 ビールは1日88円の第三のビール1本です。 夫婦で複数のスポーツ観戦が趣味ですが、お金がないので(将来のために蓄えないといけないので)もっぱらテレビです。 年に1度行ければいいくらいです。 それでないと子供2人は育てられないんじゃないですか? ちなみに貯金はちゃんとお持ちでしょうね? 年収が700万でも貯金がないのでは話になりません。 そしてトピ主さんご自身にお金がかかるのに資産管理ですか・・・。 ご自分を律してから仰った方がいいのでは。 私はTOEIC900取っていて英会話は全く問題ないので指摘しますが、大卒レベルの英語力ってなんでしょう。 大卒でも英語が全く分からない人は多いですよ。 外国人相手でも物怖じしない、ボディランゲージで対応できる頼もしさがあればいいんじゃないでしょうか。 もしかしたら「奥様に先立たれて可哀想。私がどうにかしないと」という母性たっぷりの女性もいらっしゃるかも。 でも希望の女性と出会うのはとても難しいと思っていた方がいいです。

相談所にも入っています

041
みなこ
トピ主さんの希望条件とほぼ同じの32歳・女です。 職場でトピ主さんの条件とほぼ同じ男性37歳に結婚前提のお付き合いを申し込まれていますが、お断りしています。 男性に2人お子さんがいるのも、奥さんと死別しているというのも、簡単にOKできない要因ではありますが、 一番気になる点は、男性の「まあいいじゃないか」という性格です。 交際を始めても「前の嫁はこうだった」「前の嫁の物があるだろう」と言いそうなアバウトなタイプなので、気にする性格の私には無理です。 トピ主さんがこれから結婚を考える女性に出会った時、これは忘れないで欲しいなあ、と思います。 男性は今と未来しか見ないのかもしれませんが、 女性は心から好きになった男性を、母親のように過去まですべて包んで愛したいと思いますから。

出来るだけ間口は広く

041
みみ
それだけ条件を出すと、そもそも会ってくれる人がかなり絞られます。 なので最初は間口を広く取るのが上策です。 それから、自分の能力以上のことを求めないことです。 自分が×1なら相手も×1OK 自分の容姿が普通なら相手の容姿も普通 自分が33歳なら相手も33歳まで あと、子供が欲しいなら禁煙は必須です。

イケメンでも厳しいかも

🐧
芳雄
トピ主さんがイケメンで、恋愛であっさり彼女が作れる体質の人でも、 この条件のお相手と巡り合い恋に落ちるのは難しいと思います。 それを結婚相談所で探すとなると、余程の強運に恵まれないと無理だと思います。 せめて条件は、夫の転勤に必ずついてきてくれるのみにとどめないと厳しいのではないでしょうか。

容姿端麗って人それぞれ違うし

041
ナツ
容姿端麗っていっても 好みも人それぞれ違う し。 相談所に行くより 何か趣味でも見つけて 習い事でも行って 探せばと。 条件あげるのが 相談所なんでしょうけど、 条件に満たされない場合って なんか我慢した感があってー嫌です。 相談所を利用するなら、条件をもっと絞ってみては。

25歳女です

041
みゆ
25歳女、資格ありなので引っ越しok、家事普通、大卒(英語系の学科ではない)、未婚、容姿は誉めていただいたりしますがアイドル並みとはいきません。 あの、家事得意を条件に上げていますが専業主婦ご希望でしょうか?それでしたら私は主さま無理です。年収の点で。だって子供2人で700じゃきついです。 あとは死別がきついです。たばこも無理です。 もうちょっと優先順位をつけてみては? 美人であればおばかでも良いのか。 家事ができれば35歳くらいでもいいのか。 絶対譲れないポイントはどこですか?

転勤かぁ

041
しなもん
うちの夫(高卒)も33歳で年収700万で、子供2人います。(7歳、2歳) タバコは数年前止めました。 夫だけの収入では厳しいので、私も正社員で働いています。 家も購入し、ローン支払いは月5万位で、夫の会社は家から通えない転勤はなしという会社です。 子供達は、下の子の保育園代(市立)や二人の習い事の月謝だけで、月合計10万かかります。 トピ主さんの場合だと、転勤が多く、奥様がなかなか働き難い環境ですよね。 あと、子供達も転校が多いとかわいそうですね。 一人の収入でやっていくとなるとかなり厳しいと思うし、お相手がなかなかいらっしゃらないかも?!という印象を受けました。 ただ、資産管理と書いていらっしゃいますが、何か資産をお持ちなんでしょうか? ある程度の資産(アパート一棟?土地?)をお持ちでしたらその希望で大丈夫じゃないでしょうか。

私だったら無理

041
あい
私はあなたの求める条件にピッタリ当て嵌まります。ただし年齢以外。年齢は25歳より少し若いです。今年初婚の医師と結婚しました。私だったら、あなた自身の条件じゃ結婚したくないな…

正直に言います

041
ももえ
死別はきついです。 バツ3の人と同じくらいきついと思ったほうがいいです。 死んだ人には勝てないって言いますからね。死別してどれくらいですか? あまりに年数経っていないと、薄情だという印象があります。 20代半ばの若いお嬢さんが死別、タバコをぷかぷか吸う人を選ぶとは到底思えません。 タバコは相談所で最も嫌われます。 20代半ばを狙うなら「容姿普通の女性で英語力は問わない」位でないと無理です。 容姿端麗がいいなら「バツ一で年上」でないと絶対無理です。 かなり高望みです。

辛口で書きます

041
メアリー
30代女性(既婚者)です。 まだまだ30代なら信頼できる方の紹介や、飲み会、趣味で出会う可能性も沢山あると思いますよ。もちろん結婚相談所も利用された方がいいと思いますが、相手に求める条件かなり多いですね・・これだと厳しいと思います。 女性もいくら理由があってもバツイチはできれば避けたいものです。 (前妻と比べられるのが嫌だったり、いろいろ面倒) なので、もっと視野を広くされた方がいいと思います。 ↓↓ ■相手の方に求めること ・20~30代、バツイチOK ・健康で容姿は生理的に無理でなければOK ・料理は今できなくてもOK(料理は慣れです) ・夫の転勤に必ずついてきてくれる ・高卒以上の学歴(海外行けば普通は自然に語学力も身に付きます) 後、言わせてもらうと煙草止めた方がいいです。 (カラダにもお財布にも悪いので) どうしても無理なら、1人で居る時に吸って欲しい。 女性はそういうところチェックすると思います。

個人的な意見です

🐱
りさ
私は、33歳未婚(12年交際彼氏がいます)です。 自分では誠実ではあると思っています。 容姿端麗ではありません。 料理はだいたいできます。 家庭、子供を大切にするのはもちろんです! 資産管理もできます! 私自身が管理職なので、夫の転勤に必ずついてきてくれると言われれば難しいです。 いちおうそれなりの大学を出ています。英語とフラ語話せます。 むしろ、旦那様が海外転勤になるなら仕事を辞めます。 海外なら喜んでついていきます! という私なのですが、トピ主様を選ぶかといったら・・・・・ すみません。選ばないです。 トピ主さんの年収や年齢、格好は問題はないんです。 まず、本当に個人的ですが、自分が結婚したことがないので相手も「結婚したことがない人」がいいです。 特に死別はきついです。なぜなら、奥様を嫌いになられて今、一人でいるわけではないから・・・・と思うからです。 あとは、煙草、お酒がNGです。 あと、やはり他の書き込みにもありましたが、トピ主さんの条件に出されている女性は婚活しなくても相手はいるかなと思いました。

女性側からの条件

041
キリン
トピ主さんが希望する条件の女性が結婚相談所にいたとして、その女性側からの条件を考えてみました。 ■相手の方に求めること ・20~30代、未婚 ・大卒、年収2000万円以上 ・両親との同居なし ・高身長、メタボはダメ ・趣味は体を鍛えること、年2回の海外旅行 ・禁煙者、酒はほどほど ・私の仕事に理解があり、家事は分担 ・子作りを強要しない ・英語はもちろん、フランス語、イタリア語の日常会話程度はできる このような感じではないでしょうか。 希望する条件の女性は、まず仕事は辞めたがらないと思います。 トピ主さんが条件を見直さなければ、35歳までの結婚は難しいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧