本文へ

復縁のためにどうすれば??

レス40
(トピ主 17
😢
ぽん
恋愛
こんにちは。 相談させてください。 年末に彼女に振られました。 理由は、彼女の身内に不幸があり、その間仕事で忙しく一緒にいてあげれなく気持ちが離れてしまったといわれました。 ですが、後から男ができてた事が判明。 嫌いになったわけじゃないっていわれ、僕の方は何も悪くないと言われ、私が大切にできなかっただけと…いわれています。友達でいたいと… 僕は復縁したいのです。 分かれてもうすぐで2ヶ月ですが、僕がメールをしたら普通に絵文字をつけて返してくれます。彼女のほうからもまれにメールを送ってくれます。 電話はや会ったりはまだしていないです。 本当に好きだし、ずっと待ってるとは伝えています。 またお茶とか誘ってほしいとも言われています。 でも、もう私のことは諦めて欲しいとか言わないです。 僕としては時間をかけてでも復縁したいです。 本当に大好きなんです。 復縁に向けて自分が連絡絶つべきか、つかず離れずで連絡したほうがいいのか迷っています。 別れた理由的に放置したらそのまま終わってしまう気もして怖いです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

新しい彼がいる限り無理

🛳
あすか
同時進行でお付き合いしていたのか、別れてから今の彼とお付き合いしているか定かではないけど、今の彼がいる限り、あなたはいつまでも2番目でしょうね。 いつまでも待つ自信があるなら彼女から声をかけてくるのを待つしかないのでは? 「あきらめてほしい」と言ってこないのはトピ主さんを保険と思ってるんだと思うし。 今の彼と別れてもトピ主さんという保険があるから大丈夫ってことです。 だから彼女もメールはするし、お茶に誘ってほしいと言っています。

彼女に彼氏がいる間はまず無理

041
春風
そして しつこく寄って来る男は女性からしたら価値が下がります。 いつでもお取り置きできるキープ君になってしまいます。 本命になりたいのなら 今は潔く未練を見せないほうが得策です。 そしてその間に男っぷりを上げましょう。 ダラダラと付きまとう男より 久しぶりに会った昔より素敵になった男性の方が魅力的です。 そしてもう私のことを忘れたと思っていた男性がまだ自分のことを好きでいてくれたなんて!と思うと 燃え上がりますよ。 濡れ落ち葉のようにぺったり離れない男はうっとおしい者です。 ましてや今他にラブラブな男性がいる場合は、ウザいの一言になります。 彼女が冷たくあしらわないのは 恨みを買ってストーカー化されるのが怖いからですよ。

無理

🐤
popo
>男ができてた事が判明。 元カノさんには、もう彼氏がいるのです。 諦めなさい!

どうでしょう

041
るるる
何となく彼女の態度も曖昧ですね~。 しばらく連絡を断ってみては。 そして、しばらくしてから連絡を入れて様子を見てみる。 トピ主さんから連絡が無いと、あれ?どうしたんだろ、と思ったりして。 あるいは、ああ諦めたんだな、ホッ・・と思うか。 しばらくぶりに連絡した時に、彼女の様子から気持ちを読んでみては。

報われない恋もある

😨
ごろ太
 復縁したい、という意向のトピ主さんに反します。  恋は二人でするもの、相手があってするものです。なので、どんなに相手に尽くしても相手が自分を愛するとは限りません。また、一度うまくいったとしても相手の心が離れてしまうことも然り。  彼女がメールをしてくれるのは、嫌いになってお別れしたわけではないから穏便にすませたいのだと思います。彼女も自分に気持ちがあると思ってはいけません。女はドライです。少なくとも彼女のなかではもう、トピ主さんとの恋愛は終わっているようです。  彼女を本当に好きなら、彼女の幸せを祈りましょう。隣に自分はいなくとも。

トピ主です。

😑
ぽん トピ主
春風さん レスありがとうございます。 確かにおっしゃるとおりですね。 キープ君ですね。 別れてあまり縋ったりはしませんでした。 一月半くらいたった時に、やっぱり気持ちが変わらなかったので、 もう一度だけやっぱり好きだ。って気持ちはだけはしっかり伝えました。 そして、今はつかず離れずの距離にいるのですが、やっぱりしばらくは連絡たったほうがいいんですね。 春風さんのおっしゃる 「もう私のことを忘れたと思っていた男性がまだ自分のことを好きでいてくれたなんて!と思うと 燃え上がりますよ。」 っていう可能性もあるんですね。 今は、やっぱり男を磨くしかないんですね。 最近、仕事のほうは昇進してうまくいってるのですが、仕事も人間的にも成長して惜しかったかって思わせれるくらいがんばろうと思います。

トピ主です、続きです。

😑
ぽん トピ主
あすかさん、レスありがとうございます。 同時進行していたかは謎です。 性格的にそれはないと信じています。ただ、言い寄られていたとは思いますが。 書きもれていましたが、彼女が別れを決意した理由にもう一つあって、 私は仕事で海外転勤することになっていました。 彼女は身内の不幸があったら一人っ子なので親を残して付いていくことはできないといっていました。 私は彼女のために海外転勤をなかったことにしてもらい、次に会うときに言うつもりでいました。ですが会った日に彼女に別れを告げられて、転勤はしないことにしたんだって言ったのですが、時すでに遅しでした。 もう気持ちは離れていたんだと思います。 確かに僕は保険ですね。 別れた理由が理由だけにあきらめることはできないですが、気長に待とうと思います。 友人には止めとき!って言われたりもしますが。。。。 復縁を匂わることは一切しないで、友人として付き合っていこうかと思ったり、まったく連絡取らないか、どっちにしたらいいか、まだ気持ちの整理がつきません。

トピ主です。

😑
ぽん トピ主
るるるさん  popoさん レスありがとうございます。 ちなみに、この前、 「おはよう 寒いから体調に注意して気をつけていってらっしゃい☆」 なんてメールも着ますよ。 どういうつもりなんですかね。 共通の友人に、「間違った選択したかもしれないって思うときもある」 って言ったりもしてたらしいです。

惚れた弱みだねー

041
あらま
「忙しいのはしょうがないと分かっていてもやっぱり寂しかった」 これってさ、女が他に乗り換えたり浮気した時の決まり文句だし。 それでもトピ主さんが優しく「待ってるから」なんて言えば悪い気はしないし、なんとなくメールが続いているのかな? ま、トピ主さんが納得できればそれでいいので「待つべき」とも「忘れろ」とも言えません。でも頻繁にこちらからメールするのはよくないですね。一ヶ月は放っておいたほうがいいかも。 ただ女って男とちがって、過去に付き合った男って順番に上に積み重ねていくんですよね、男って横一列に並べるでしょ。その違いがあります。 んー今付き合ってる相手にこっぴどくフラレるようなことがあれば戻ってくる可能性は大きいかも。 て・・・うわーイヤなこと言いますね私、真に受けないでくださいね。

それは

🐧
いこやん
女の人は、「誰も言い寄ってくれなくなったらどうしよう、、」という不安を多かれ少なかれ持っているものなので、言い方はよくないですが、他に頼れる人がいなくなった時に戻れるかもしれないしと、保険確保のためメールでつないでおこうとされているのではと思われます。 一度はっきりフッているから二股と非難されることもないし、罪悪感も感じなくていいという、彼女的には楽な状態でしょうか。 自分も昔、彼女さんと同じようなことをやってしまったことがあるので、そんな感じではないかと推察いたします。 自分の中では「別れても友達だから」などと言い訳をして連絡していました。ホントに相手を思うなら、スッパリ切るべきなのは分かっていたのですが。 まあでも計算高いからというわけでもなく、年頃の女性特有の、心がグラグラしやすい状態ゆえに取ってしまう行動という感じでしょうか。 保険でいる間は、力関係的に下に見られているので、分が悪いです。 一度キッパリ連絡を断つ期間を設けてから明るく再登場した方が、株が上がると思います。実際、そうでした。参考までに、、頑張ってくださいね。

きついですけど、

041
トマト
トピ主さんと別れたのも間違った選択と思ったからではないのですか、 だいたい、今の彼と別れてからそういうことを言うのは わかるけど、今現在付き合っている相手のことをそういうなんて 彼女は今の彼にたいしても、トピ主さんにたいしても 誠実ではないし、彼女のトピ主さんにたいしての 優しいメールは自分がかわいいから、、 自分をよく思われるよう 計算しているような感じもうけます。 失礼なことばかり書いて不愉快に感じられたらごめんなさい。

トピ主です

😨
ぽん トピ主
あらま さん レスありがとうございます。 「忙しいのはしょうがないと分かっていてもやっぱり寂しかった」 これってさ、女が他に乗り換えたり浮気した時の決まり文句だし。 やっぱりそのときに近くにいてくれた人に、気持ちが向いちゃうんですね。 彼女のことは、まったく責めていないです。だから、優しすぎて辛いし、申し訳ない気持ちでいっぱい、と友達にもらしているみたいです。 彼女は別れてから1ヶ月位たったころに共通知人に最近僕とはどう? って聞かれたときに、初めて友達に事実を話したみたいです。 別れたことってなかなか友達にすぐ言わないのですね。 今付き合ってる人については、全く情報がないです。 僕も知りたいような知りたくないような感じです。 彼女のことは大切だから、いい彼であって、幸せになって欲しいという気持ちと、 たいした男じゃない彼で、別れて気づいて早く帰ってこいなどと、ろくでもないことを考えたり、自分がちょっとやだなって思います。

トピ主です。

😨
ぽん トピ主
いこやん さん  レスありがとうございます。 ちなみに彼女は今年29です。 「保険でいる間は、力関係的に下に見られているので、分が悪いです。 一度キッパリ連絡を断つ期間を設けてから明るく再登場した方が、株が上がると思います。実際、そうでした。」 いこやんサンのいうとおり一度きっぱり連絡を絶つほうがいいですね。 今はまだ短期期間ですが、連絡はしていないです。 1ヶ月くらいをめどにまたメールでもしてみようと思います。

トピ主です

😨
ぽん トピ主
ごろ太さん  レスありがとうございます。 彼女は私との恋愛はもう終わっていると思っているのは、なんとなくわかっています。 でも、僕は諦めれないので、ここで相談させていただいています。 彼女のこと好きだから、幸せは祈っていますよ。もちろん。

トピ主です

😨
ぽん トピ主
トマトさん レスありがとうございます。 大丈夫です。不愉快ではないですよ。 たとえ誠実でなかったとしてもいいです。そういう風に少しでも思ってくれたんなら。 計算されていようとも、今は1番じゃないとしても、 ほんとやり直せればと思います。諦めが悪いといわれるでしょうけど。 人の気持ちは変わる、って思っています。だから 可能性もないわけじゃないっ、なんて考えてます。 今はひいて、自分磨くしかないですね。 こんな状態で、復縁成功した人っていないですかね??

前を向きましょう!

🙂
る~ん
トピ主さんこんにちは。 トピ本文を読んだときは「いちばんいてほしい時にあえていないなんて 何者?」と思ったのですが… レスには丁寧に返しているし、キレたりしないし(最近多いですよね)、 普通にいい人なのかも、と思い直しました。 > 「おはよう 寒いから体調に注意して気をつけていってらっしゃい☆」 > なんてメールも着ますよ。 うーん。彼氏というよりは弟宛てのメールって感じですね。 とりあえず本命ではないけど、なんか出しとけっていうのかなあ。 トピ主さんの文章は、小町にたくさん出てくる「振られたけど好き」と いう女性たちのと似ているような感じがします。わるい意味ではなく。 少なくとも本気で好きだったことは十分伝わってきます。 でも。前を向きませんか? 彼女に「惜しかったと思われる」ために、ではなく、あくまでも基本は 「あなた自身のために」あなたのペースで進んでいってください。 復縁できたところで、うまくいくとは思えないけどな。

る~ん さん レスありがとうございます。

😨
ぽん トピ主
る~んさんがおっしゃるとおり、 前を向かなくてはっていう気持ちになってきてはいます。 「自分自身のために」・・・。 いろんな本を読んだり、ここで皆さんのアドバイスをいただいたり、 いつまでもウジウジしているのも良くないとわかっています。 仕事に集中しなくてはって考えたり。 る~んさんが思う、 復縁してもうまくいかないと考える理由はどんな感じですか?? 今は彼女が幸せならそれでいいと思っています。。たとえ僕が隣にいなくても。 もし何かでいろいろ不安になったらいつでも戻っておいで、 俺が幸せにするから。ずっと待ってる。 という風に彼女に先日伝えているので、前を向きつつ待つつもりでいます。

???

😢
女目線
その彼女のどこが良いの?仕事頑張っている時に他の人を好きになる人なのに・・(身内の不幸うんぬんは言い訳でしょ)なんだかズルい女に思えるんですが?まあ彼女をとことん思い続けるのも良いですが、世の中ってもっと誠実な女性沢山存在すると思うけど~ キツくてごめんなさい。逃げられたら追ってしまうのも男の性といえば性かな?

トピ主です

😨
ぽん トピ主
女目線さん レスありがとうございます。 ここで沢山の方からのご意見をいただいて、その中で女目線さんのレス読ませて頂いて、なんか気持ちが少し楽になりました。 確かに周りを見ればもっと誠実な方たくさんおられるでしょうね。 確かに去られると追いたくなります……。 全然きついご意見ではないです。とてもありがたいです。 ちょっと前向きになれそうです。 ありがとうございます☆

大した女性じゃないさ

041
よし
彼女、ひどい女とまでは言わないけど、ちょっと幼稚で軽い。 「かまってほしい」タイプの女性では? 復縁したとしても、またあなたが仕事で忙しくなると、 「かまってくれない、寂しい」って、また浮気するかも。 結婚してなくて良かったですよ。 反面、別れた後は”元彼から一切の連絡をほしくない” という女性が多い中、別れた後も”友達でいてほしい”と言われている あなたは、とても素敵な男性なんだと思います。 海外勤務に抜擢されるなど、仕事面でも有能な方なのでしょう。 ”できる男”は、かっこいいです。 1~数ヶ月間、彼女と連絡を絶って、お仕事に専念されてはいかが? ・復縁には、しばらく連絡を絶つことが有効 ・しばらく離れることで、自分の気持ちが整理できる ・仕事面で充実することで、ますますいい男になる という理由からです。 が、復縁も考えつつ、他の女性にも目を向けることをお忘れ無く。 自己中心的でなく、あなたの良さを分かって尊敬し愛してくれる 女性は、必ず現れますよ。

うーん。

🎶
恋歌
なんといいますか。 都合のいいキープ君?という印象を受けたのは私だけでしょうか? 思い続けている貴方はそれでいいのならいいのでしょうが…。 なにやら不毛で私がトピ主さんの友人ならば哀れに思います…。 彼女、貴方に気が残っているのを利用しているんですよね。 もし、今付き合ってる男性と駄目だったらまたもどれるんだしー。って。 相手の事をきちんと考えられる人は、たとえ貴方の願いであっても、貴方を愛して行くことが出来なくなった時点で 貴方のためにあえて連絡等きっちり絶つ女性が、誠実な女性だと思うのですが。男性でも同じですよね? もし元鞘に戻ったとしても、また繰り返すと思いますよ? 「さらにいい人がいた!この間も待っていてくれたし、上手くいかなかったらまた戻れば…」なんていって再度繰り返す確立高いと思うんですけど…。 再度付き合うために頑張るのもいいですけど 振ったことを後悔させるほどいい男になることに努力を傾け 誠実な女性を見つけて幸せになり 逃がした魚はでかい。という状況のほうが、貴方の為なのでは…。などと思いました。

自由を

🙂
jyumoku
あなたは鎖を解き放たれ、自由になった、リベロ(自由な人)です。 世界中のどんな美女と恋愛してもいい権利を持っている。海外でもどこでも行って、またいい恋愛をしたらいいと思いますけど。 「彼女は好きだ」、その気持ちは大切にしていい忘れなくていい、だけどもっと好きな人を探す旅に出てはどうでしょうか。 既婚者としてはうらやましいよ。

トピ主です。

😨
ぽん トピ主
よしさん レスありがとうございます。 よしさんのおっしゃるとおり彼女は       「かまってほしい」タイプの女性です。 一緒にいるときは、常にベタベタくっついてくるような女性です。 仕事が忙しいのは、よく理解してくれていたとは感じていたのですが、 一週間会えなかっただけで、他の男の人に気持ちが行ってしまうんだって かなりショックでした。 そう思うと確かに軽いかもしれないですね。 もしかしたら知らないうちに同時進行していたのかなって……って、少しでも疑ってしまう自分がまた嫌です。 よしさんの励ましのレスで、自分にもっと自信を持たなくてはと感じました。仕事面はおかげさまで順調なので、仕事に影響が出ないように今はそれだけ注意しているところです。 しばらく連絡を絶ってみようと考えています。 よしさん、はじめ色々な方からアドバイスをいただいて、 だいぶ冷静に考えることができてきています。 本当にありがとうございます。 経過などはちゃんとレスしていきたいと思っています。 よろしくお願いします。

トピ主です。

😨
ぽん トピ主
恋歌 さん   jyumokuさん  レスありがとうございます。 こやって皆さんからご意見いただけることで、だいぶ立ち直ることができています。皆さんのご意見ごもっともです。 友人には、みんな止めといたほうがいい、いい女性なら他にもっといっぱいいるから。って言われています。 自分のために仕事でも人間的にも成長しないと、そういう女性から魅力的に思ってもらえないので、がんばります!!

2回目です

041
よし
仕事で忙しいのを理解してくれていると思ったら、1週間会えなかった間に心変わり・・・。 さぞかし、お辛くショックだったことでしょう。 でも、そこに彼女との「相性」が出ているような気がしませんか? あなたは彼女のために海外栄転を断り、仕事のためにたった1週間彼女に会えなかったことで 深く後悔している。・・・彼女は、仕事をするあなたの足を引っ張る存在だったのですよ (結果的に、ということです)。 彼女は、愛されて育った、子どもらしく可愛らしい”女の子”なのでしょうね。 そこが、理性的に自分を律しようとする性格のあなたにとって、大きな魅力だったのでは。 でもね、やはり、仕事に関して真に理解してくれる女性じゃないと、あなたが輝けないんじゃ ないでしょうか。元彼女とは、そういう仕事の話は出来なかったのでは。 あなたと同じ仕事の価値観を持って、生き生き働いていて、意気投合できるような女性の方が、 あなたには合うと思うなあ。 復縁は望み続けていていいと思います。 でも、復縁になるにせよ、新しい出会いがあるにせよ、恵まれている仕事力を伸ばしていけば、 必ず良い方向に行きますよ!

よしさん ありがとうございます。

🙂
ぽん トピ主
よしさん こんにちは。 <仕事で忙しいのを理解してくれていると思ったら、1週間会えなかった間に<心変わり・・・。 <さぞかし、お辛くショックだったことでしょう。 <でも、そこに彼女との「相性」が出ているような気がしませんか? たった一週間ですが、自分が無理をして夜中にでも会いに行けばよかったとも反省しています。(彼女は身内に不幸があったので、その辛さははかり知れないと思いますし) 結果的には足を引っ張る存在だったのかもしれませんね。 ただ、僕は海外に行って私はついていけないから、違う人にってすぐ乗りかえれる彼女の気持ちにびっくりしました。 彼女も彼女なりに色々と考え小さなことがいっぱい積もっていたのかも知れませんが、一気に爆発する前に話して欲しかったと思います。 彼女は本音をなかなか言わないで、殻に閉じこもるタイプでもありました。 私はすごく自分に甘えてくれる人が好きなので、彼女のそういうところすごく好きでした。魅力でした。 続きます

続きです

🙂
ぽん トピ主
私は仕事に集中して自分のやりたいようにやっていましたが、一人の人とお付き合いしていく中で、相手の気持ちもふまえての行動ももっととるべきだったのかも知れません。 お互いの理解なくしていい関係は築けないし。 そういう僕に少し疲れていたのかな。 相手も思いやる気持ちが不足していた気もします。 今回の失恋で、自分自身も振り返れたし、人の気持ちについても考えることができ、辛いながらとてもいい勉強もできました。 友人にもとても力を頂いています。 もし友人が同じようなことで悩んだりしていたら、本当に助けたいと思います。 そして、よしさんのように親身にアドバイスしてくださってる方がいる自分は、恵まれているなと感じます。 とても感謝しています。 今は仕事に専念して、男っぷりをあげたいと思います。 わたし30歳です。男の30歳なんてまだまだこれからですものね。

身内の不幸

041
エム
うーん、トピ主さんの思いはよく分かります。 私は今、その彼女さんと同じような状況かもしれません。 家族に今まで想像しなかったことが起こってしまって 家族を励ますこと、自分にできることを 全てやることが最優先になってます。 そしてそのなかで自分の周りの人間関係が少し変わってきています。 友達、恋人、知り合い…。 本当に大変なときに一緒にいたい人、べったり時間を過ごすのではなく心が繋がっていて自分が本当に癒される存在、感謝したい存在、価値観の合う人というのが見えてきたのです。 私と彼女さんは生活環境も性格も違うと思いますが、 もしかして彼女さんも私と同じように考えたかもしれない…と思いました。辛口でごめんなさい。

エムさん レスありがとうございます。

🙂
ぽん トピ主
そうですね。似たような心境なのかもしれないです。 性格も環境も違うかもしれませんが……。 彼女の中で新たな部分が出てきているとコトは事実です。 その中に僕は必要がなかっただけなのかもしれません。 いまは僕は何もできませんが、そっと彼女のことを見守ろうと思います。

連絡を絶ち方

🙂
ぽん トピ主
こんにちは。 質問なんですが、僕から連絡を絶つ場合、 相手に何か言ってから連絡を絶つべきでしょうか?? たとえば「まだ好きだから俺からは連絡しないようにする」とか、 なにも言わずに連絡絶つべきでしょうか? どう思いますか??? よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧