本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まだ1歳未満の子供を連れて行くなら・・・

まだ1歳未満の子供を連れて行くなら・・・

レス2
(トピ主 0
😀
ママ
話題
育児休暇中で子育て真っ最中です。もうすぐ育休が終わるので家族で国内旅行を考えてます(仕事復帰すると休みがなかなか取れないので)。九州に住んでいるのですが国内であれば北海道等、少し遠い所にでも行きたいなあと思っています。でも、まだ1歳にならない子供がいるので行ける場所も限られてくると思います。私的には富士山が見える所みたいな自然あふれた場所もいいかなと思いますがどんなところでもいいですので赤ちゃん連れでも楽しめる観光スポットや場所など、実際行かれた方の体験などをお聞きしたいと思っています。
どこかお勧めはありますか?

ランキング

レス

北海道は、まだまだ冬真っ盛り

🙂
転勤族
育休がもうすぐ終わるとの事ですが、旅行はいつを予定してるんでしょうか? 富士山の見えるあたりというと、まだこの時期寒いですよ。 北海道に居たっては、暖冬で今年は雪が少ないといえど、九州人から見れば、まだまだ雪がどっさりです。 九州人が慣れない雪道でレンタカーを運転するのは、やめたほうがいいかと思いますが、赤ちゃん連れで全日程を公共の乗り物でというのもキツイかなと思います(たとえタクシーだとしても、荷物も多いと思いますし)。 私は、都内に住んでいますが、北海道で暮らした事もありますし、つい先日も行って来ましたが、九州と比べると冬真っ盛りに感じると思いますよ。 ちょうど私が行った時は、札幌の気温はマイナス6度でした。 それでも「去年より温かいね~」と言いながら歩きましたが、九州から子連れで行くには厳しい気温ではないかと思います(ちなみに、私は九州出身です) 赤ちゃん連れで北海道に行くなら、夏でちょうどいいくらいではないでしょうか。(それでも夜は冷え込みますし、カーディガン着用です) 近場でのんびりはどうですか?子供にも負担が少ないですよ。

宿探しを先に♪

🙂
かな
まず、子ども大歓迎!の宿を探して、観光は後付けにするのも一つの方法かもしれません。 宿を楽しむくらいの余裕で、ゆったりとした計画を立てるのがオススメです。 それと、ペンションなどは家族風呂もあってすごく楽しいのですが この壁薄くないかな、泣き声が迷惑になってないかなとか、心配になって落ち着かなかったり。 思い出に残る旅行になるといいですね。 ボン・ボヤージュ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧