本文へ

冷めてきている彼女

レス10
(トピ主 0
041
ロナウジーニョ
恋愛
たまにデートするようになって8か月の女性がいます。 仕事や住んでる所の都合でたまにしか会えてません。 控え目な女性なので、メール等の連絡はほとんどいつも僕からで、 それに彼女が返信するという感じで、 デートの誘いもすべて僕からです。 連絡してねと言っても、なかなか連絡をくれません。 最近、デートに誘っても断られます。 メールには返信してくれるのですが、 彼女のトーンが下がってきているように感じます。 僕から付き合ってと言ったのですが、 彼女は僕のことをそこまで好きではないかもしれず、 気持ちに温度差があるのかもしれません。 今まで会ってくれていたので、少なくとも嫌いではないと信じています。 デート中はつまらなさそうな様子はなかったです。 ここまでの状況なら、もう無理という意見が多数だと思いますが、 彼女のことが本当に好きなので、 時間をかけてでも何とか状況を改善したいと思っています。 こちらから連絡を控えようかと思いましたが、 今まで僕から連絡ばかりしていたので、 そうしたら永久に向こうから連絡が来ないという怖さもあります。 何とか先に繋げるにはどうするの一番良いか、 皆さんの意見をいただきたいです。 本当に彼女のことが好きなので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん?

041
ゆうこ
トピ主さんが「付き合って」と告白して その返事は? 濁されたのなら付き合う気はないということです。

ひょっとしたら、

041
トマト
彼女はマメな性格ではないかも!?用事があったら連絡する 小まめに連絡してくれるトピさんがいるので彼女からは連絡しないのでは!? 彼女はお仕事が忙しい時は 機嫌が良かったり下がったり 誰にでもあると思います。 一度トピさんからの連絡を 週に一度のみにしてみたら いかがでしょうか?

そうわ言ってもね(笑)

😨
野球おやじ
この「かのじょ」は、どうやら 控えめなのではなく、 最初からあなたのことを それほど好きでは なかったようですね。。 いくら控えめな性格でも、 本当に好きな相手なら、 自分から連絡しないのはあり得ません。 あなたのお気持ちは分かりますが、 時間の無駄を続けることもないでしょう。 去る者は追わずです。

聞くしかないんじゃ?

041
直接
控えめっていっても8ヶ月も経っててあなたの事が好きなら向こうからも普通はメール位しないかな。 あなたも好き過ぎて壊したくない気持ちもわかるけど8ヶ月もそんな気持ちでいるなんて男らしくないよ。 今のままでいたって関係は進まないし、自然消滅しそうならきちんと彼女に俺は好きだしきちんと付き合いたいけど連絡とか全然くれないね?どう思ってるの?って今度会った時に聞いてみたら? 自分がどんなに好きだって相手が好きじゃないなら仕方ないと諦めないとね。 私も付き合ってて本当に好きで仕方ない人に振られた時は辛くて辛くて仕方なかったけど、あまりしつこくしてたらそれこそストーカーになっちゃうし。 この人しかいないって思ってても、時間がたてばまた好きな人現れるものよ。 男なら結果を恐れずに行こう!

冷めてきた?最初からじゃ・・・。

041
HANA
本当に好きで諦めきれないのは分かりましたが、彼女が乗り気でないのに一人で盛り上がっても仕方ないでしょう。 もちろん、片思いで良いならこの先も思い続けるのは自由かと思いますが。 一度告白して断られ、その後もデート誘いを断られるようになったという事は、「諦めて」というサインですよ。 >彼女のトーンが下がってきているように感じます との事ですが、最初から無理して付き合ってあげてたんじゃないかな。 控えめなタイプの彼女なんですよね?はっきり断れなかったんじゃないかと・・・。 このまま諦めるか、はっきりさせたいならもう一度告白して撃沈した方がスッキリしませんか? 長期戦に持ち込むのは、彼女の負担になるような気が。

万事休す、だと思います。

041
ちほ
恋愛は、どんなに好きでも、頑張っても、努力しても、無理なとき無理なんです。 もしトピ主さんから連絡をしなかったら彼女からの連絡が来ないのであれば、それはどんなに好きでも終わりということです。 逆に、トピ主さんがそれほど好きじゃない女性から好意を寄せられた経験ってありませんか? その女性がなにをしようと、好きじゃないものは好きじゃないですよね? しつこくされたら嫌いになるだけじゃないですか? 信じれば夢は叶う!というのは恋愛では一切通用しないので、諦めるというのが一番難しくも最良の判断ということもありますよ。

本当に好きならば嫌がらせしないこと。

041
なな7
きつい事をいいます。 あなたからの連絡ばかり。 誘っても断られる事がある。 会ってもテンションが低い時がある。 彼女はあなたの事があまり好きではない事はお分かりですよね。 そして、あなたが反比例的に好きになっていく。 彼女はあなたからメールが来る事がもう苦痛なんでしょうね。 「うわぁ、またメールきた。いつになったら分かってくれるのだろう」と。 どんなに好きといっても結ばれない恋愛なんてそこらじゅうにあります。 逆にあなただって、全くタイプではない女性からいちいち誘いのメールが来たら 「面倒だな、鬱陶しいな」と思うでしょう。 あなたが悪いという事ではないのです。 ただ、どんなにあなたがその女性を好んでも、その女性はあなたの事は全くタイプではなかった、というだけです。 彼女の事が本当に好きならば酷な事をいいますが、もうつきまとうのはやめてください。

敵を知り己を知れば百戦危うからず

041
エジル
彼女に好かれる工夫をすれば良いのでは。 彼女は何が好きで、 どういうことを楽しい・うれしいと感じるのか。 「控え目」としか書いていませんね。 どんな人なのでしょう。

自分に何か原因がないのか

041
ミトン
何か彼女の気に障ったことがないのか、振り返ってみてはいかがでしょうか?

逆に質問したい

041
むーぶ
好きと言う気持ちに嘘はないようですが「好き」と「依存」の違いが分かりますか? 自分は好きだと思っていても相手からしてみれば違うように思われる事もあります。 それに自分の気持ちを理解してもらおうと言う気持ちがあるのであれば彼女の気持ちも理解しましょう。 また彼女が誘いにも乗り気が無い、メールが無い等と記載がありますが理由は分かってますか? 相手の気持ちを理解しないで自分の気持ちだけを押し付けるのはエゴなだけです。 好きな気持ちだけでは続きません。 話し合いは大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧