本文へ

旦那の不倫について

レス20
(トピ主 0
041
夫婦
長文失礼いたします。 私は32歳で正社員(一般職)で働いています。 結婚3年目で不妊治療を2年しています。旦那は子どもが好きで早く子どもがほしいといっています。甥姪をかわいがっているので本心だと思います。 旦那は社交的で両親からも毎回本当にいい旦那さんねといわれています。元々ギャンブルが好き(借金はしてない)です。 先日旦那が救急車で運ばれた際に、仕事の連絡先の確認のため旦那のスマホを見ると会社の後輩女性とのLINEのやり取りを発見。(毎回履歴は削除してて一部のみ)旦那に確認をしたら浮気はしていないし嫌なら今後は連絡をとらないといわれました。 関係はありませんが、この時妊娠していましたが流産になりました。 その後も疑う気持ちが消えず、探偵に調査依頼をしました。 ・私が実家に帰省した際に後輩女性を家に泊めていた ・後輩女性と合流前に私とのLINEではジムに行くといっていたがパチンコに行っていた ・別日にパチンコに行った後、風俗も利用していた(20万くらい使ってる履歴あり) ・私の実家帰省時に後輩女性と2人で旅行に2回ほど行ったこともあると思います 平気な顔ですぐ嘘がつける人間なのだと絶望しました。 両親にも友人にも相談できずしんどいです。 探偵事務所に依頼する前は旦那を信じていたため再構築を望んでいましたが、調査報告後は離婚の準備を進めていました。まだ旦那には話をしていません。 今はまだ無理ですが私も将来的には再婚して子どもがほしいです。 世の中の男性はみんなこんなものなのでしょうか。 私がスマホをみなければ、気がつかず幸せだったのでしょうか。 誰にも話ができないため、聞いてほしいという思いだけで投稿させていただきました。

ランキング

レス

私なら

🙂
黒3個
一番許せないのは >実家に帰省した際に後輩女性を家に泊めていた これは単なる浮気よりも気持ち悪い 妻を馬鹿にしすぎでしょう 調査依頼して正解だったと思うよ 子どもを授かってからの発覚だったら、 もっと辛い思いをしていた 早く分かって良かったのよ 離婚に強い弁護士さんについてもらって 1円でも有利に離婚して人生やりなおそう!

皆ではない

🙂
午前の紅茶
貴方の行動も間違ってないし想いも気持ちも間違ってない。 ただ世の中の男全てがこんなのと一括りにしないでください。 不貞は確定しているので出来るだけ追い詰める為に今後も証拠を少しでも集めておいて下さい。 一生騙されて気づかなかったからってそれは幸せだったとはならないですよ、裏切りの偽りのものですから。 泳がす為に今後もボロを出させてこっちが有利になるように離婚突きつけるまでは絶対に言わない方がいい。 人によったら空気を吸う様にいとも簡単に嘘を並べられる奴もいるのでその様な人間は病気だから治らないので見捨てるしかない。 相手の女にも慰謝料とれるようにしておきましょう。

その方は駄目です

😣
ルールー
男性が皆そのような方ではありません。旦那様はとても不誠実な方だと思います。 主さんを大事に思うのであれば、夫婦の生活空間に他の女性を入れる訳ありません。自宅にとめていたって…夫婦の寝室で、夫婦のベッドでってことですよね?どんな神経でそんなことができるのでしょう。私ならもう我慢できません。探偵の調査結果があるのですから、旦那が仕事に行っている間に自分の荷物を全て運び出して二度と会いません。仕事から帰ってきてから愕然とすればいい。離婚については弁護士通してしか話しません。慰謝料は旦那からと、浮気相手からとしっかりと、もぎ取ります。それくらいしても、全然たりないですよ。 お願いですから、すぐに家を出てください。発覚後、平謝りしたり土下座したりするけど、それも全て嘘ですから。男は、自分の心地よい世界を維持する為なら、うわっつらで何でもします。演技なんかお手のものですよ。騙されないでくださいね。

いるよー

🙂
チーズケーキ
人たらし系の旦那さんなのでしょうね。 私は世の男性は基本的に、ほとんどが浮気もせず、まじめな方ばかりだと思いますよ。 浮気をしないというよりは、できる環境、する度胸や器量がないんだとは思います。もし魅力的な女性に身一つで誘われたら、本能的に断れないのが男性だと思います。 私の夫はなかなかのロマンチストで、初めて付き合った人と結婚するのが理想でした。元カノさんと5年付き合い、けんかもなく、仲睦まじく。でも夫の親と元カノさんとの間で多少の行き違いがあったみたいで、別れました。私と付き合い始めた当初から「結婚を前提」と言っていましたよ。 あれから20年経ちます。いつも家族優先。私のことも未だに大切にしてくれます。もちろん浮気できるならしたいでしょう。そのくらい欲は旺盛。でもしない。「性病怖い」って言ってましたね、昔は(私を愛してるからちゃうんかい!笑)でもSNSは、ま~きれいな女性の関連画像ばっかですね(お互いのスマホ全然見れる)。先日は子どもに「ママー、パパが何かきれいな女の人見てる!!」って暴露されてました(笑) いますよ、浮気しない男性。嘘をつかない人。 私の持論では男性側の父親を見る。やっぱりどんな親(特に父親)を見て育ったか。 あと、車かな。身の丈にあった車種で、こまめにメンテナンスしてる男性。極端にいうと女性の扱い方につながるかなと。。。私の夫、きちんと清掃して、エンジンオイルも見て、洗車に適度に行きます。長く安全に乗れるように考えて走行してますよ。 あと私は「子供が欲しい」と楽観的に言う人は信用してません。「俺はほしいけど、妊娠出産は大変だからね」という人のほうが信用できます。甥っ子姪っ子は可愛がるだけだから、我が子とは違う。わが子を育てるのは大変、責任もある、楽しいことばかりじゃないのをわかっていたら「子供ほしい」は簡単には言えません。

世の中の男性は、皆同じではないです。

🙂
野の花
ご主人が救急車で、運ばれなかったら、知らなかった。 でも、運ばれたから、トピさんは、ご主人と後輩の関係を知ったんですよね まだ、結婚して3年。 不妊治療をしていたのに、後輩と不倫て、それも、留守の時に自宅でて。 ヒドイですね。 私なら、少しでも早く離婚します。 そして、まず、両親に、その調査書を見せます。 それから、離婚の申し立てと両方に慰謝料の請求をして、 間をあけず、留守の時に、荷物ともども家を出ます。 トピさんが、お子さんを望んでおられるなら、 ご主人とお子さんを育てていくこと自体、やめたほうがいいです。 新しい出会いをして、幸せな気持ちで、お子さんを育んで下さい。

誠実な男性はいます

😤
禰豆子
探偵に依頼して正解だと思います。 賢い奥様です。 トピ主さんはまだ若いし、お仕事もされているので離婚しても全く痛くも痒くもないと思います。 そんな気持ちの悪い夫とはさっさと縁切りしましょう。 慰謝料を取れるだけ取って次に行きましょう。 因みに、世の中の男性が皆ご主人みたいな駄目男ではないですよ。 誠実な男性はたくさんいます。 断言します。

慰謝料請求しましょう。

🙂
LW
ご主人と後輩女性に。その所為で離婚に至ったとなった方が慰謝料的にも高く取れます。 今は離婚が出来ない・・と言ってる時間はないと思いますよ。現在主さんは32歳ですからね。子供が欲しいとなれば、慰謝料請求と同時進行で離婚話を進めないと。 少なくてもご自分の両親には話して早急に味方を作っておく、避難場所としても助けてもらえるようにしておく事は大事ではないでしょうか。

今は、そう思うよね

🙂
中秋の名月
>世の中の男性はみんなこんなものなのでしょうか。 これから親御さんに報告して、離婚の話し合いに進むとして、社交的なご主人の表の顔しか知らない親御さんもまた、ショックを受けるでしょうしね。 今は、どうしても、世の中の男性が信じられない等と思ってしまうのも仕方有りません。 ただ、男女逆で考えてみて下さい。 女性でも、配偶者を騙し不倫をする人がいます。 その夫は「世の中の女性はみんなこんなものでしょうか」と言うでしょう。 そう言いたくなるくらい傷付いたんだなと、思いますが、トピ主さんは浮気しますか?しないですよね。 私もしません。 する女性がいるのは知っています。 冷静に考えたら、「浮気する人」と「しない人」がいるだけです。 見分けるのは難しい時も有ります。特にご主人のようなタイプは難し。 ただ、人間の良い所は「間違ったと思ったら、やり直す」事が出来る事です。結婚する相手を間違ったと思ったら、離婚して、人生を仕切り直す。 それが大事です。 やり直すトピ主さんは、素敵な人です。 どうか、それを忘れないで下さい。 受けたダメージが強過ぎて、引き摺ってしまうが故に、ガードが甘くなり、同じような騙す人(浮気する人)に引っかかってしまう人がいます。仮に、そうで有っても、「間違ったと思ったら、やり直す」音が大事です。

ん~

🙂
たんたか~ん
男ですが… 世の中の男性はみんなこんなものなのでしょうか まあ、そんなもんですよ 私が知ってる限りの男性陣は。 勿論、そうでない男性もいると思いますが… 女性がそういう男性を選ばないからねぇ。

それは無理

😅
第3者
家に連れ込んだって事でしょう?さらに相手が職場の後輩はもう無理だな。 離婚して、人生リスタートしよう。子ども欲しいならムダな時間は一切必要ない。 誠実な男性も居る。浮気しない男性も。ただ、どんな男性も心変わりしないとは限らないってところが真実かなと個人的には思う。 スマホ見なくても夫の行動が大胆だし、そのうちその後輩が痺れを切らしてなんかアクションを起こすと思うので(先に妊娠略奪を目論むとか離間策で匂わせ行動、マーキングとか自宅突とか)、いずれバレたと思うよ。 結婚して長いけど、特に怪しい行動もないから、スマホチェックもしてないからもしかしたらされてたことがあるのかもしれないが、とりあえずしない男性も居ると思ってるよ。信頼できる男性も絶対居る。 年齢的に、すぐ行動した方がいいのでは?

うーん

🙂
既婚
ホントは私は風俗も大嫌いだし絶対許せないけど 現在の主の立場になって考えるとすると 主が帰省時にパチンコに行っていた事と、すんごい大きな気持ちで見てあげるなら風俗までは許す。 としても、妻のいぬ間に同じ会社の後輩女性を夫婦の自宅に連れ込んでたのは、絶対絶命!許せる事ではないね。 それと、主の実家帰省時に後輩女性と2人で旅行に2回ほど行ったことも、許せる事ではない。 それにさ、浮気相手に同じ会社の女を選ぶって、ホントご主人で脇が甘いよね。 別れることになった時、相手の女から何言われるか分かんないよ? 被害妄想の強い女だったら、ご主人から迫られたとか何とかセクハラ案件として上に訴えたりして。 それに女を自宅に連れ込むとか、ご主人頭が悪そうだし、薄情だし、主に対する最低限の思いやりがないね。 やるなら外でやれ!って話だよね。 大方ホテル代をケチったに違いない。 ご主人のその心根が汚らわしい。 主が離婚を決めても当たり前だよ。 出来るだけ証拠をたくさん集めて有利に離婚してくださいね。 晴れて離婚が決まればその際は、義両親にもぶちまけて、なんならご主人の会社にも一報入れてやりたいぐらい、やる事が汚いご主人。 今気付いて良かったですよ!

そんな男ばかりじゃない。

🙂
みはる
早めに夫の本当の姿に気づいて良かったと思いますよ。主様は自立しているので、離婚して次に進んだほうがいいと思いました。 世の中誠実な男性もいますよ。頑張って。

頑張って

🙂
オバチャン
借金無しのパチンコでも風俗と合わせて20万は高額ですね。 それより後輩女性を家に泊めるのが非常識です。 完全に準備をして慰謝料も貰ってください。 世の中の男すべてがこんなモンじゃないです。 厄落とししたら次の出会いを楽しみにしてね。

別れましょう

🙂
ぷらむ
ご主人、バレなきゃいいと思っている人です。あなたを簡単に騙せると考えています。 結婚3年目でこれは酷いな。と思いました。離婚一択です。 知って良かったんです。 世の中には浮気しない人もいますよ。

さっさとお別れしましょう。

🙂
ぴーしゃ
向こうは平気でやってる。 そこに罪悪感はない。 そこが一番悪質。 なんなら、トピ主を悪者にして開き直るかも。 こういう人は反省しても何度もやるよ。再構築事態が無駄。 お別れ一択です。

浮気するタイプな男性は居る。

🙂
ミルク
モテる系の男性なら大概そうなんじゃないかな〜? 私はそれが嫌で、女性に対して奥手で自分から面白い話を振れない男性を選びました。 私がとにかくお喋りなので、面白い話を振れなくても笑い転げて相槌を打ってくれるから気にならないし、女性と話すのが苦手だから飲み屋(女性が居る所)などにも行かないし、夫としては良いですよ。 更にコレといった趣味も無いので、私に惜しみなくお金を使ってくれるし。 次に結婚するなら、社交的な話上手とかは避けた方が良いと思います。 ちなみに一歳でも若いうち、早く離婚しましょう! そんな不誠実な夫との間に、お子さんが出来なかったのは、不幸中の幸いです。 探偵を頼んだのは賢明な判断だったと思います。

トピ主さん自身が変わる時

🙂
自分を大切に
>世の中の男性はみんなこんなものなのでしょうか。 いやいや、そんな訳ないです。 そうじゃない男性も沢山います。 ただ、トピ主さんがそういう男性に惹かれやすいのは事実だと思いますよ。 真面目で誠実で浮気しない男性も沢山いるんだけど、トピ主さんの目にはそういう男性は入らない。なぜかスルーしてしまう。 結局はどうしても、人たらし、女たらしの男性に惹かれてしまう。 留守中に自宅に女性を連れ込まれても、ここまでバカにされていても、まだ男性は皆こうなのかしら…なんて呑気なこと言っているようでは、離婚してもまた同じことの繰り返しだと思います。 大切なのは、トピ主さん自身が変わることでしょうね。 辛いでしょうが、応援してます。

理想の男性はいますよ

🙂
きっと見つかる
トピ主さんだけをずっと愛してくれる男性はいます。 結婚相手に妥協しないで、自分が心から好きと思える男性を見つけてください。 その男性に好かれるように自分磨きもしてください。 今の夫と離婚してよかったと思える日がきます。信頼できない人と人生をともにする事は出来ないです。 離婚の原因が夫の不倫だったという証拠は残しておきましょう。後々必要になると思うので。

浮気はするのよ

🙂
苦労はこれから
子どもが欲しい。 でもそれはトピ主さんとの子どもでしょうか。 そうなら妻が不在のときに女性を自宅に連れ込んだり、旅行に行ったりしません。 もちろん妻一筋の男性なら、そのようなことはしませんが、残念ながら据え膳を断らない男性のほうが多いです。 我が夫も未遂事件が何回かありました。 私には未遂と言っているけれど、実際はわかりません。 しかし自宅に連れ込んだことはないし、不貞行為をしたら私もすると宣言してからは大人しくなりました。 トピ主さんのご主人はギャンブルなどスリルや高揚感を好むようですから、浮気は止めてもやめられないと思いますよ。

うん

🙂
豆富の角
知らなくてもいいことは世の中山ほどあるからね。 でも知ってしまったからもうそれはタラレバの話になるだけ。 スマホを見なくてもどこかで知ることになったかもしれないよ。 よくある「女(妻)の勘」というヤツで。 とにかく「自分以外の人間」と「過去」は自分では変えられないから前に進むのみ。 調査依頼をした主さんは行動力があるようだ。 幸せを掴むことが出来るのは決断力と行動力がある人だよ。 息を吐くように嘘がつけるオトコなど捨てて新たな生活をおくることを応援したい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧