本文へ

私が仕事中に妻が異性の友人を家に招く

レス12
(トピ主 0
🙂
おじ
夫婦
初めて投稿します。 私には1まわり以上年齢の離れた若い妻がいます。 生後2ヶ月になる子供がおり、とても幸せに暮らしているのですが、困ったことがあります。 それは私が仕事中に、妻が異性の友人を自宅に上げているのです。しかも2人きりです。(赤ちゃんもいるので3人ではありますが…) 元々、育児でほとんど家にいる妻にストレスがたまらないように、赤ちゃんがいて外に出れないなら友達を呼んでもいいからねと伝えてはいました。 しかしさすがに異性を呼ぶのはモヤモヤしますし、複数人が来るならまだいいのですが、異性が1人で家に来ると言うのもモヤモヤします。 浮気をするタイプではないので、その心配はしておりませんが、呼ぶ方も呼ぶ方だし来る方も来る方だなと呆れています。 私はおかしいのでしょうか? 普段なら見過ごせていましたが、最近では産後クライシスなのか自分への当たりが強いので、そんな中での出来事だったので投稿しました。 ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

必要ない

🙂
ぶろっくま
男友達である必要もないし、男1人で来させる必要もないのに、誤解されるし主さんが不快になるのもわかっているのにそれをしているのですよ? 今はまだ違うのか、すでに不倫なのかわかりませんが、そうやって夫以外の男性に優しくされたり気持ちを理解してもらうことで、心が揺れて不倫に発展するのではないですか?女は共感の生き物らしいので。 主さんがおかしいとは思いません。当然のお気持ちだし、配慮のない妻とその友人がどうかと思います。近所の人に見られて変な噂が立つかもしれませんね。私なら考えろと一喝しますけど。

へぇ…ほう…

🙂
あ。
>浮気をするタイプではないので、その心配はしておりませんが 信頼しているのね。よきかなよきかな。そのまま信じて心配せず、一対一だとご近所の目もあるから、たくさん呼びなよ!とすすめたらいいんじゃない? あとね。浮気するタイプじゃないなら本気かもしれないよねぇ。 一まわり以上若い妻が、トピ主のいない時に男性を家に呼び、夫には冷たいと。心配にならない方が不思議だけどね?

浮気してるでしょ

041
ちず
普通は家に異性と二人きりななるようなことはしません。 しかも産後すぐなんてありえないし、周りでも聞いたことありませんね。 浮気の心配はないって何故ですか? 浮気一択しか考えられないですが。よくその状況を許していますね。

同じ事したらキレんだろうなあ

😣
猪鹿蝶
元カノがそんなでしたね わざわざ私の友人とサシ呑みに何度も行くわけですよ そりゃ気分の良いもんじゃありませんから、さすがにそれはやめてほしい、と言うと、彼は安全牌だから間違った事には絶対ならない、と言うんですよね 友人も友人で同じ事を言って悪びれる様子すらない ところが私が少し他の女性と接触すると(変な意味じゃありません ただ事の都合で自宅にまで車で送った、とかの程度の事です)勘繰り疑りが激しく勝手に、浮気した!と決めつけ、自分の事は棚上げしてキレる始末 友人は友人で、じゃあお前の彼女と俺がサシ呑みしても構わないんだな?と聞くと、全然平気、と言ってたくせにいざそんな状況になると、お前らには裏切られた!と大騒ぎ ダブスタ人間は手に負えません というのがトピを読んで持った感想です

怖いですね。

🙂
カシラ
もし主さんがペット用のカメラとか付けたら、とんでもない光景がそこにはありそうな気がしますけどね。 自分に冷たくなった妻を見ても「浮気はない」って何故思えるのかが謎です。 一回り以上年上の夫を急にオジサンにしか思えなくなった!という可能性はありますからね。 ちょっと言い難いですが、生後2ヶ月の赤ちゃんはその男性との子供という事はありませんか?

李下に冠を、

🙂
てん
疑われるようなことは、しない方がいいですよね。 自宅で二人きりだと、証人もいないし。 家に男性が入っていくところを誰かに見られたら、 変な噂を立てられても、 どうにもできません。 いくら夫が信じていても、 例えばトピ主さんのご両親や親戚が 偶然目撃してしまったら? もはや浮気の事実の有無よりも、常識がわからないことが問題だと思います。 私は若いころ、夫(前夫です)が異性の友人と出掛けることについて特に何も思わなかったのですが、 夫の留守に夫の友人から電話があり 「あいつ(夫)が別の女性といるのを何度も目撃した。あんなやつとは別れて、僕と付き合ってほしい。」 と言われたときは、びっくり仰天しました。意表を突かれたという感じで。 でも、夫にも、責任があると思いました。 外に対して、 私たち夫婦が終わってると思わせちゃったのですから。 想定外の犯罪も怖いのですが、 世間からの漠然としたイメージは、修正することが難しいだけに、恐ろしいです。 そういうトラブルを未然に防ぐことは、子供を守ることにも繋がります。 若い奥さんにはわからないかもしれませんが、 なんとか優しく説明してあげてほしいです。

その心配はしていない?

🙂
もうオッサン
本当に? だったら異性と思わなければいいのでは? ただの友達ですよ。

何故、人に聞くの?

🙂
正直になりなよ
>1まわり以上年齢の離れた若い妻…  →だから大人の余裕を見せたいのかしら?それとも奥様から反論されるのが怖い? モヤモヤしてるんでしょ?だったら奥様に言えばいいじゃん。「友人とはいえ、男性一人を家に入れるのはどうかと思う」って。 おそらく奥様の返答はこうなるでしょう。 ↓ 「あなたが友達を呼んでもいいって言ったじゃん」 「あの人は友達よ?私を疑うの?」 「あなたがそんなに器の小さい男だとは思わなかったわ」 「なんだかガッカリ。もっと寛容に考えて欲しいわ」 そう言われたら ぐうの音も出ないって事ですかね。 だから悩んでいる、と。 >浮気をするタイプではないので、その心配はしておりませんが…  →浮気の心配はしていない。なのにモヤモヤする。それは何故だと思います? 遊びに来ている相手が奥様の【親兄弟】ならモヤモヤしますか?きっとしないですよね?それはつまり【相手を信用しているから】です。あなたがモヤモヤするのは【相手の男を信用していないから】です。 >呼ぶ方も呼ぶ方だし来る方も来る方だなと呆れています。  →奥様は〝友人だから〟で呼んでいるんでしょうし、お相手も〝誘われたから〟行っているだけで、深く考えてないのかもね。 で?〝呆れている〟だけ?それで納得できそうですか?〝奥様は浮気をするタイプではない〟し〝相手はただの友人〟ならいいの?? あなたは、実は本心では【浮気】を疑っているのではないのですか?それを必死で押さえこもうとしているように感じます。 >浮気をするタイプではないので、その心配はしておりませんが… 本当は心配してるんでしょ? 正直になりなよ

下手するとその赤ん坊は

🙂
物には道理がある
その異性の友人の子供かも知れません。 取り敢えず一度、貴男が今度、「職場の女性と二人きりで出張に行く」と言って見たら良いですよ。 自分が浮気するタイプの人ほど、配偶者の浮気を疑います。 自分だったらその環境なら絶対浮気するからです。 貴男を疑う様な発言をしたら、 「俺が仕事で行くのを浮気と疑うなら、君らが遊びでこの家に居るのは、ほぼ浮気と言える。 君は俺と同僚女性が出先で二人きりなのを嫌がる癖に、君と異性がこの密室で二人きりでいることを僕が嫌がらないとでも思って居るのか?」と。

レスします

🙂
お金は大事だよ
さすがに異性の友人を自宅に上げるのはきもいです 友人を呼んでもいいとはいったが、あなたと同性の友人という設定のつもりだった まさか男性の友人を呼ぶことは想定していなかった 男女グループを呼びその中に男性が1、2人いるのはいいけど、男性の友人を一人で自宅に呼ぶのは気持ち悪いから止めて欲しい ・・・と言っていいと思います 奥様の女性の友人がまともな方なら、奥様が友人にこのことを相談したって「異性の友人を呼ぶのは、そりゃーダメでしょ」としかならないです

ではあなたも

🙂
ぼんちゃん
女性の友人を家に呼んだらどうですか。 そんな友人はなかなかいないだろうから、妻にわかってもらうために協力してもらうのでもよいと思いますが。 それで、奥さんが「全然いいよー」となってしまったら手の打ちようがありませんが・・・

無題

🙂
川田
二ヶ月の子は、まだ三時間くらいで起きますよね。 そしたら授乳ですよね。 授乳中は、あっち行けって、やりますかね。 ろくに寝られずボロボロな時に呼べる異性の友達って変じゃない? いくら友達でも異性を入れますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧