本文へ

遠距離の彼女に会うと息苦しくなる

レス4
(トピ主 0
🙂
おもち
恋愛
学生です。同じく学生の彼女がいます。自分の留学の関係で半年くらい遠距離です(あと半年くらいあります)。 気は合うし、性格的にもこれ以上の人は多分いないんじゃないかって思ってます。 そこまで遠くないため、1〜2ヶ月に1回くらいは会えています。 ただ、遠距離になってから何度かケンカもして、その度に仲直りはしてきましたが、困ったことに会う一日前くらいから緊張のような息苦しさが出てきます(会っている時はなんともない戻ってからも一週間くらい続いてしまいます)。 遠距離になる前はそんなことはなく、留学生活などの他のストレスも関わっている気もしますが、距離感や連絡の頻度などを見直したほうがいいのでしょうか。 雑駁ですみませんが、コメントいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

喧嘩の原因や、仕方によります

🙂
めいめい
特定されるような詳細は書けなくとも、ざっくりと喧嘩の内容はなんでしょう? 遠距離の寂しさからついイライラしちゃった、とか、もっと別で家族の事だとか、 そして、喧嘩の際はあなた原因?彼女原因? あとは、喧嘩の仕方。 悪い方が絶対謝らないとか、 一方が謝ってるのにしつこくネチネチ責める、とか。 それが分からないと、ぼかしすぎて何とも言えないですね。

喧嘩の理由は?

🙂
パトリシア
喧嘩の理由が分からないとアドバイスしようがないな。 半年間の留学で1〜2ヶ月に1回は会えるの?楽勝じゃん。その程度の遠距離で、何をそんなに喧嘩するのかね。もとから喧嘩が多かったのかな。 半年で終わるなら、会うのを減らしたらどうですか?

お別れで

041
くま2
>気は合うし、性格的にもこれ以上の人は多分いないんじゃないかって思ってます。 ここが大きな勘違い。 当然これ以上の人はたくさんいるし、もっと良い人もいる。 ただし、このお相手とお別れをしないと、もっと良い人との出会いはない。 まあ喧嘩などの際にお相手の表情や言動などの状況が頭から離れないのかもしれない。 こうなったら恋愛継続は無理だよ。 このままだと精神的に病んでしまう可能性もあるので早々にお別れをした方がいい。 今時点でトピ主さんの恋愛歴がゼロという状況なら、少しそのままお付き合いの維持を画策した方が良いけど、いま彼女がいるんだから恐らく次も見つかると考えていい。 そして確実に今のお相手以上の女性はたくさんいるということ。 必要なのはお別れの勇気。

一回だけでいいから、絶対に反論しない日を決める。

🙂
まるあんぱん
その日に彼女に会うのですよ。 僕も学生時代に、遊び半分で絶対に反論しない日ってのを決めて、やったことがあります。 結果、仲間との意見衝突、喧嘩が皆無でした。 まあ、死んだ気になって、一日だけ我慢して「イエスマンごり押し日」を設けて、 やってみちゃ如何ですか?彼女が何を言っても、諸手でバンザイ、絶賛するのです。 とにかく死んだ気になるので、精神力だけが頼りだけど、やってみる価値はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧