本文へ

夫と連絡が取れない

レス40
(トピ主 2
041
トピ主
夫婦
長文ですみません。 40代夫婦、共働きで夫は15年前から単身赴任しています。 短期の単身赴任の予定でしたが、ずるずると15年。何度も会社に話して戻って来てほしいとお願いしましたが、息子達の入院や、受験などに1.2ヶ月戻って来てくれることはありましたが、配属を変えてくれることはありませんでした。 彼の口癖は、「忙しい」長期連休の予定を確認してもこのセリフであちらから予定を連絡してくることはありません。毎回私から半月前ぐらいから1週間置きぐらいに連絡をして、やっと3日前ぐらいに教えてもらえる状態でした。事前に予定を聞きたいのは、出迎えたいから。食べたいものを用意して、布団を干して帰りを待っていたかったのです。 しかし、去年の年末はまったく連絡が取れず、何度電話しても、ラインしても連絡がありませんでした。 そして外出中に突然「家に誰も居ないんだけど」と連絡が入り「出かけてるからね」と、言って電話を切り用事を済ませて帰宅すると、コタツで寝ていました。 私も、年末の忙しさでイライラしていたこともありそのまま無視してしまいました。お互い、無視しあう形になり、1月1日にコタツで寝ていた夫を蹴り「どういうつもり!」と、強く言ってしまいました。すると夫は「痛えな」と、言ったきり無言で、その態度にまたイライラし、こちらも無視してしまいました。1日の夜、車の音がしたので、出かけたのかと思っていましたが、翌日になっても戻らず義実家に年始の挨拶に行く予定だったので、電話すると「もう単身赴任先に戻っている途中だ」と、言われました。「俺が悪いので実家には連絡しておく」と、電話切られてしまい、その後は電話をしても折返はありません。義父が電話しても折返はないそうで心配の連絡がきました。 夫が浮気などをしている心配はしていませんが、もう2人で暮らす将来はあきらめたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何故?

🙂
暇蝦
>夫が浮気などをしている心配はしていませんが、もう2人で暮らす将来はあきらめたほうがいいのでしょうか。 夫さんの浮気を疑わない理由は何ですか?普通はこんなに長い間別居で、尚且つ相互連絡が機能していない状況なら浮気不倫を疑うのではと思います。疑わない根拠は有りますか? それから、もし単身赴任が終了しても2人暮らしが出来ないのかというと必ずしもそうではないと思います。が、仲睦まじい夫婦生活からは程遠くなるとは思います。恐らくただの同居人(ルームシェア)の状態になるのではと思います。 トピ主さんにお尋ねしたいのは、この様な長期単身赴任になるのなら夫さんの赴任先に転居しようとは思わなかったのか、という事です。勿論転居だけでなく転職転校を伴うから大変だとは思いますが、15年の単身赴任となる前に何かもっと積極的な行動を起こせなかったのかは疑問に思います。 夫さんに連絡がつかない、という事ですが、これはあくまでも個人携帯に連絡して折り返しがない、という事ですよね。それならば夫さんの勤め先の固定電話に平日の昼間連絡するのは試しましたか?それならば必ず返答はあると思います、勿論夫さんがきちんと働いていれば、の話ですが。それでも連絡がつかないなら、例えば「3日以内に連絡が無いなら、警察に捜索願を出す」とSMS(SNSではなく)で連絡してみて下さい。そして連絡が無いなら、本当に捜索願を出しましょう。本当に万一の事態(事故や事件)の可能性も有りますから。 最後に考えて欲しいのは、夫さんとすれ違う現在の状況は何故生み出されたのかです。夫さんの性格によるものかはたまたトピ主さんの性格によるのか、或いは他の原因があるのか(勿論浮気不倫の可能性も含め)、それをきちんと考察しておかないと、今後の事を考える上で大きな支障となります。この15年間を振り返る作業がとても大事だと思いますよ。

もう破綻してる

🙂
くるり
夫婦とは呼べません。 15年もろくに一緒に暮らしてないなら紙切れだけの夫婦です。 今後仲良く老後なんて無理です。 離婚したらどうですか? ご主人はもうあなたへの愛はないですよ。 浮気の心配はない、そうおっしゃりますが、いやいや現地妻がいますよ。 男性が長期にわたり一人でいることは無理です。 お相手が人妻であるか独身であるかはわかりませんが。

愛情は?

🙂
駐在帯同累計10年
40代夫婦、共働きで夫は15年前から単身赴任、あなたも正社員なんですね?夫のところへは出向くことはありましたか? お正月なのに夫を蹴り「どういうつもり!」と、強く言うのはいくら何でもひどいのでは?読んでいてすごい苦しくなりました。 夫へ愛情はありますか?

うーん・・

🙂
カシラ
浮気はあるのでは? 15年って長いですからね。 何故それは心配ない!と言い切れるのかが分かりません。 仕事が忙しい!と年末年始の予定も分からないなんて、まぁないですよ。 万一、女性と同棲していても主さんにはバレないでしょう? 突然主さんが赴任先に行ったりします?毎日ビデオ通話していますか? そういう事がないのならご主人の生活なんて何も知らないでしょう? 実質、万一女性が居たとしたら、その女性の方が本妻のような状況になりませんか? しっかり身辺調査はした方が良いですよ。15年は長すぎるので。

現地妻かな?

🙂
ライムカレー
単身赴任が15年て…それはもう、現地に女の人がいると考えたほうがいいのかも? 一度、戸籍謄本を確認してみたほうがいいのでは?もしかすると、知らないうちに、よそで産ませたお子さんを認知していないとも限りませんよ。 今度、単身赴任先にアポなし訪問してみたらいかがでしょう。真実がわかると思いますよ。 何もなかったなら何もなかったで、よっぽどに奥さんにもお子さんにも興味がなくなっていると思ったほうがいいでしょう。 そして、「女の人がいた」という場合には、真実を直視して、そこから人生の再スタートが必要になるかもしれませんし。 なにしろ、このままにしておくのが、一番よくないと思いますよ。

どっちが先だったのか分からないけど…

🙂
みけ
妻に冷たくて無関心な夫、夫にキツくて乱暴な妻…。 妻がそんな風だから夫もそんな冷めた夫になってしまったのか、夫がそんな風だから妻もそんなキツい妻になってしまったのか、どっちが先なのか分からないけれど、どっちもどっちでお互いに相手に優しくない夫婦だと思いました。 紆余曲折あれども共に相手を思いやり、尊重し、支え合って生きている私から見たらトピ主ご夫婦はどっちも嫌な人(嫌な夫と嫌な妻)だと思えます。 一度ちゃんと話し合った方が良いのではないでしょうか?

何でそこまで妻子を放っておけるかな

🙂
ほぼ専業主婦
15年もの単身赴任も長いですね。 でも最初は短期の単身赴任だったとは言え、15年前なら子供さんもまだ小さいだろうに、一緒に行くという選択肢はなかったのでしょうか。 結果論になってしまいますが、その後15年も離れて暮らすことになろうとは、一緒に付いて行けばよかったですね。 だけど、旦那さんの家族に対する態度、特にトピ主さんに対しての態度は失礼だし、思いやる気持ちがないのかと思いました。 突然に連絡もなく帰省するなんて、独身の身じゃあるまいし勝手すぎます。 家族の予定、トピ主さんの予定、旦那さんにしてあげたいこと、一緒にしたいこと、また、してもらいこと、一緒に暮らしている家族なら普通にできることが、連絡がなければできないですよ。 なんだか、夫として父親として放棄しているように感じます。 何でそんないい加減なのか、何で連絡をしないのか、話し合えるといいと思います。 あきらめるのは、それからでもいいのでは。

なにその会社

🙂
桃姫
40代で15年って、一緒に暮らした期間の方が短いのでは。 しかもズルズルって、帯同もなにも考える余地がなかったですよね。 社員の人生なんだと思っているんだろうその会社。腹立たしい。 労基的にNGなのでは。 はた目にはまず女性を疑うところだけど、奥さまがそれはないと言うならないのだと思う。 だとしたら、なんかもうご主人は独り者感覚になってしまっているんだろうな。 結婚、つまり大人になってから他人と暮らすことって、思いやりと譲歩を積み重ねていく作業というか。 その大変さと引き換えに、あたたかみとか安心感みたいのが少しずつ固まってくるというか。 ご主人にはそれがもうないんじゃないかな。家庭が落ち着く場所、的な感覚。 例え毎週末帰って来てても、その時だけならはっきりと気付かないかも。お互いに。 ご主人の、帰る時間とか待つ側の気持ちとかに無沈着だってのが、まさに独り者。 会社の罪は大きいと思う。(異動の希望を伝え続けたってのが本当なら) また一緒に暮らして一から折り合っていくの、年取っている分前より絶対大変と思う。 思いやりって言ってもね。片方だけじゃだめだし。 最初はめっちゃ寂しかったはずだけどね、二人とも。 けど慣れるよね、人間って。じゃないとつらいから。 連絡ついたら、今じゃなくてもまぁ色々あった今でも、1回話し合ってもいいと思う。 転職してもいいんだよ?って言えるなら言ってもいいし。 私たちどうする?って気持ちならそれでもいいと思う。 今の2人の距離感を確認したら?その上で、距離詰めたいのならそれなりに、詰まらなくていいならそれなりに。 ちょっと別々が過ぎたんだと思う。 それだけなんだと思うけど、それが夫婦にとっての基盤に関わる重大なことなんだと思う。

蹴ったの?

🙂
ももか
旦那さんの態度、あり得ないわ~と最初は思いました。 でも読み進めると、、、、 >1月1日にコタツで寝ていた夫を蹴り「どういうつもり!」と、強く言ってしまいました。 寝ていた夫を蹴った?? つんつんしたとかじゃなくて文字通り蹴ったのですか? 今までもそういう暴力的なところがあったんですか? あなたは女は暴力ふるっても許されると思ってますよね? 普段連絡が取れない旦那がやっと帰ってきて せっかくあなたが普段思っている問題点を話し合う チャンスだったのに、無視したとか蹴ったとか、 何やってんのと思います。 もうとっくに夫婦関係は破綻しているように お見受けします。 >もう2人で暮らす将来はあきらめたほうがいいのでしょうか。 それは旦那さんにしか分かりませんよ。 夫婦としての現状の問題点や将来の見通しなど、 15年の間なにも話し合ってこなかったのですか?

だって

🙂
電源ON
夫が悪いように書かれているけど、トピ主にとっては無視するほど嫌な相手なんでしょ。 将来とはいつのことなのか分かりませんが、 正月に蹴っ飛ばすような人と一緒に暮らすなんて絶対無理だと思うけど。 不思議なトピですね。何が聞きたいんでしょう。 夫をトピ主の思い通りにする方法ですか?

単身赴任させる理由が弱い

🙂
坊主
もう家族とも思えないのでしょう。 ATMとはよく言ったものです。

単身赴任先に突撃訪問してみたら?

🙂
レモンパイ
ご主人と離れて暮らして、15年、いくら会社の都合とは言え、別居生活が長すぎますね。 ゴールデンウィークとか、盆、正月とかの長期休暇も帰宅せず、連絡取れなかったりするのは、いくら何でも変じゃ無いですか? 普通なら、家族のいる家に帰りたくなる物ですが、ご主人はそうでは無さそうですね。 この状況で、現地に女性は居ないと言うは確証は無い訳ですよね。 ご主人の浮気は無い、その自信は何処から来るのでしょう。 確認の為に、一度、連絡せずに、突撃訪問して見ては如何ですか? 夫婦の関係は完全に冷え切って居る様ですし、貴女も将来的には、離婚を見据えた計画をして行く方が良い様な気がしますね。

そう言う人なんでしょう

🙂
ぽん酢
あなたの事が嫌いで、そんな極端に連絡を無視するのかなと思っていましたが、 義父にもなんですね。 じゃあ、そういう人なんですよ。 義父に何と言いましたか?私なら 「私が何度連絡してもいつも折り返しもなく、ラインも返事がなくて、本当に困っていたのですが、お義父さんにもですか?」って言うと思います。 そしたらもしかして、義父が次に息子と連絡がついたときに、お前、妻に返事くらいしろって怒ってくれるかもしれないから。 まぁ、言ってくれたとしても、どれだけの効果があるかは分からないけど。 そう言う人って、将来仕事を退職すれば、当たり前みたいに家に戻ってくると思いますよ。 妻の方がもし、退職を機に離婚話を始めたら 「え?なんで?」って心底驚くんだと思います。 帰省の連絡なんて普通当たり前に伝えることを伝えないんだから、 出迎える用意など一切しなくていいんですよ。 勝手に帰ってきたら、言ってくれないからあなたの分用意してなかった とお正月でも平常運転の料理だしとけばいいんじゃないですか。

うん

🙂
リコッタ
そう思います。 夫婦というより、遠い親戚のようなものでは。 相手に期待しちゃいけない、トピ主の旦那さんは元々そう言う人だったって事。 それよりお子さんの方が心配、どう思われてるのかしら? まぁ、旦那さんが歳をとっても子供達は知らんぷりでしょうね。 好き勝手するなら、例えばどちらかが亡くなった時の事などは、決めておくべきでは。

蹴ったらあかん

🙂
離婚やむなし
苛つくまではわかるけど、、、無視は仕方ないかもだけど 蹴ったらあかんでしょう。

あなたがそんなだから

🙂
ぶろっくま
仕方ないのでは? 寝ている夫を蹴るだなんて、どんな育ちでどれだけ怒りがあればするんだろう。この一件だけでも愛想尽かされてもおかしくないですよね。いるかいないか知りませんが、他の女性に癒やされたくもなるでしょう。どう言うつもりで夫を蹴るのかまず聞いてみたいわ。

いやいや

🙂
おじさん
単身赴任も仕事が忙しいのも、夫さんのせいではないです。 >やっと3日前ぐらいに教えてもらえる状態でした。事前に予定を聞きたいのは、出迎えたいから。食べたいものを用意して、布団を干して帰りを待っていたかったのです。 事前に連絡してほしいのは分かりますが、3日前なら十分じゃないですか? >1月1日にコタツで寝ていた夫を蹴り「どういうつもり!」と、強く言ってしまいました。 これはさすがにひどいですね。 トピの範囲なら、ひどい妻だなと思います。 ちなみにですが、主さんたちが週末とかに単身赴任先に行くってこともなかったんですか?

義実家は現状を知っていますか?

🙂
リース
>>義父が電話しても折返はないそうで心配の連絡がきました。 もう義実家も知るところとなっているので義実家に相談して展開するのはどうですか? 年始の挨拶に行くくらいですから交流はあるのでしょうし。 あなただけに返事をしないのか、義実家へも返事をしないのか。 子供達へはどうなのか。 いずれにしても義実家のどなたかとトピ主さんで、予告無しで単身赴任先に訪ねてみてはと思います。 もともと険悪なのでそれでさらに険悪、最悪離婚になってもいいという覚悟を持って。 >>去年の年末はまったく連絡が取れず、何度電話しても、ラインしても連絡がありませんでした これはどのくらい連絡が取れなかったのですか? 1日なら突然帰って驚かそうと思った可能性はありませんか? そういう面も含めて話し合うしかないと思います。 本宅側側とことん嫌になっていたり、面倒になっているのか。 あと何日も連絡がとれないのなら警察に安否確認をしてもらうから、も言ったほうがいいです。 脅しではなく本当に倒れていたりするケースもあるので。

どっちもどっちだけど

🙂
さくらなみき
どっちもどっちだけど、寝ている夫を蹴ったというところでトピ主さんに幻滅しました。 そりゃ15年も家族に向き合わない夫は悪いですよ。 真剣に話し合わない夫婦の適当さにも驚きます。 しかし折角帰ってきた夫を蒸しして蹴飛ばすなんて信じられない。 久々に帰ってきた夫に向かって「出かけているからね」という冷たさと、寝て待っている夫を無視して蹴飛ばすなんて冷酷過ぎる。 「えー今日突然帰ってきたの?何も連絡ないから出かけちゃってるよ。今から帰るけど何か食べたいものはある?」とか聞きませんかね。 そして寝ている夫に「ただいま。もう事前に言ってくれないからこうなるんだよ。ほらもうご飯食べよう。」とか言いませんかね。 普段から冷たい感じで夫は嫌だったのかなとか考えちゃいます。 もちろんみなさんが言うように現地妻がいるのかも知れませんが、冷たい家族の近くにいるのが嫌で単身赴任している可能性もあるんじゃないかと思います。

蹴るって!

041
mari
ご主人もトピ主も悪いところあると思いますが、蹴ったんですか。ご主人を。 食べたいもの用意して布団を干して出迎えたい人にできることですかね。 人を蹴るなんて。 そういう面がある嫁だからご主人もトピ主に対してはもう愛情もないんじゃないですか? ご主人もいろいろ良くないけどトピ主に愛情なさそうですし。 その状況で浮気の心配をしてないのも不可解です。多分他に女性がいる感じしますけどね。一応確かめた方がいいのでは? 苛つくまでは理解できるけど、実際に蹴る人と一緒に暮らしたいと思うかなぁ。

言葉足らずすぎる

🙂
冬美
>もう2人で暮らす将来はあきらめたほうがいいのでしょうか。 だって、会ったって必要最低限のコミュニケーションすら取れてないんだから、暮らしたって意味ないんじゃないですか? どんな将来を想像してるんですか? 単身赴任から戻ってきたら、急に毎日会話して仲良くお出かけする日常になると? ありえないと思うんですけど… ご主人と連絡取れない、折返しがない…、 それって、ご主人はこちらのことが全く心配じゃないってことでもありますよね。あなたのことも、ご両親のことも。 もう終わってませんか?

ツンデレ過ぎる

😮
1/6アップルパイ
帰宅時には美味しいものと心地よい布団を用意して出迎えたい人が、連絡なくて帰ってこられたからって、蹴る? 主さんの思うように連絡して帰ってきてくれなかったとしても、本当に暖かく迎えたいなら蹴ったりしませんよ。 自分の意向に沿わないと激昂する妻と、2人で暮らしたいですかね? もちろん、ご主人にも家族を蔑ろにしている面もあるでしょうが、そこを話し合いたいなら、主さんのそんな態度はマイナスにしかならないでしょう。 連絡取れたら、(本気で離婚したくないなら)まず謝罪してみましょう。それから自分の気持ちを素直に伝える。 というか、行けば良いのでは?会社辞めていないのでしょう?

いや〜

🙂
たんたか~ん
浮気してると思うけどね 単身赴任なんて、やり放題じゃん。 だって単身赴任が嫌じゃなくて都合が良いから15年続けてるんでしょ? 認めなきゃ! 楽しいこと、単身赴任でないと出来ないことがあるんですよ。 無理じゃないかな 二人でいたくないから単身赴任…。

蹴とばしちゃダメでしょう

🙂
白子ポン酢
全然連絡が取れないと思ったら、外出中に突然連絡が入り、帰ったら炬燵で寝ていた。 帰って来るなら、連絡くらい寄越せとか、それ以前にこちらが何回も連絡しているんだから、電話・LINEしろよと言う気持は理解出来ますが、炬燵で寝ている処を蹴っちゃダメです。 それによって、話をする機会を失ったどころか、ご主人は何も言わず、義実家への帰省も止めて単身赴任先に帰ってしまったのですから。 実父からの電話にも折り返しなしとは、ご主人って元々自分からしか連絡してこない人だったのでは? >~もう2人で暮らす将来はあきらめたほうがいいのでしょうか。 何で? ご主人から離婚の話とか出たんですか? 単身赴任が何時までになるか知りませんが、どんなに長くても定年までです。 トピ主さんの苛々は理解出来ますが、ご主人と話をしたいなら、寝ている所を蹴って自分で機会をなくすような事をしてはダメです。 寝起きって大抵の人が機嫌は良くないですから。

どうなんだろう…

🙂
労い
夫をそんな風にしたのは、トピ主さんかもしれない。 うちも転勤族だけど、本人の意向だけで転勤が叶うものじゃないよね? 40代なら尚更、転勤を断れば、不遇な扱いをされることもある時代だったかと。 出世コースから外れないためには、与えられた職務を全うするしかなかったかと。 トピ主さんが連絡を取りたい。と思わせることができなかったのでは? うちは、単身赴任中は毎晩、テレビ電話をしましたし、毎月、帰省していました。 ご主人を労ったり、感謝の気持ちを伝えたりしていましたか? 年末に帰って無視をされたり、蹴られたりしたら…。 我が家だったら、急いで帰る。 そして、連絡してよ〜。とは言うが帰省を喜ぶ。 争いは損でしかないよ。

色々ご意見ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
トピ主です。 皆さんの意見を読ませていただきました。 まず、なぜ一緒に行かなかったのか。最初は、何ヶ月かの予定だったのです。上の子は小学校に通っていて、自宅も購入済。皆さんは行きますか?思春期で2人の息子と1人で向き合うのが辛く行こうと思った事もありましたが、彼は会社の寮に入っており、あちらに住むなら単身赴任手当がなくなり、住宅ローンを払いながら、家賃を払わなくてはならなくなってしまうと言われ、期限も決まっていないので自宅を貸すわけにもいかず、行かないことを選びました。寮には、私は行ったことがありませんが(男の人20人ぐらいで住んでいて犬も飼っていてアレルギーがあるのでいけません)息子達は夏休みに遊びに行ったこともありました。寮に住んでいること、電話していると犬の鳴き声がすることで、他に住まいを持っている、行っていることはないと思っていたので浮気は心配したことがありませんでした。 彼は、以前から自分が不利なことをしたり、話合いで不利な状況になると黙ってしまい、コミュニケーションが取れなくなってしまうことが多く、こちらから折れて話しかけ話し合いをしても途中で黙ってしまい「もういいや」となり、うやむやにしてきました。 しかし昨年の年末はいろいろなことが重なり(体調不良、仕事のこと)モヤモヤしていたところに、連絡もとれず彼の態度にこちらも意地になってしまいました。 冷静に考えれば、蹴るという大変失礼な事をしてしまった私に怒って出ていったのでしょう。でも、こちらを一切無視する彼に優しくする余裕がなかったのです。(だからって暴力が認められるわけではないですが) いつものように、手をつないでデパートで年末年始のご馳走をそろえ色々話しながら年越しをしたかったのですが。 皆さんの意見を見て、私も反省するとともに、息子の手が離れたら彼を自由にしてあげることを真剣に考えてみようと思います。

行ってみては?

🙂
通りすがり
よくわかんないけど…単身赴任先に行ってみればいいのでは? 家事が豆にできるような男性なのでしょうか? 浮気がどうこうじゃなく、生活が破綻してるということはありませんか? マルチタスクができない人なんだろうなと思います。 お仕事のストレス等で精神的におかしくなってるとかありませんか? 家にいって健康状態、精神状態を確かめてきてはどうでしょう。 普通にしてるならしてるで、安心できるのでは?

浮気よりも、心身が心配。

🙂
なつみ
15年は長いですね。 ハラスメントじゃないですか。 会社の環境はどうなんでしょうか。。。 どうして転勤先にトピが引っ越さなかったのかわかりませんが、夫よりも子どもと自分を取ったからではないでしょうか。 15年は長いです。 ただ、過去のことを言っても仕方がないので、これからのことを考えれば、連絡に出ないというのであれば手紙がいいのでは? 俺が悪いとおっしゃられたところが、話す余地がありそうです。

トピのまま伝えたら?

🙂
乳酸菌
トピ主さんが腹が立つのは分かりますよ。年末年始の何かと慌ただしい時に連絡が取れないわ、留守中に帰ってきているわ、じゃあ腹が立ちます。どんなに忙しくても、一言の返信くらい出来るだろう、とも思います。 夫側は、トピ主の時間を奪っているという認識が無いのでしょうね。一言「〇〇日〇〇時に帰る」と言ってくれたら、それに合わせて行動できるのにね。それが無いと、いつ帰ってくるんだろう、いつ準備したらいいんだろう、と無駄に考える時間が出来るのだけど、そういった気持ちが分からないのですよ。そんな準備なんて必要ない、と思っているのかもしれませんが。 なので、「あなたが帰ってくる時に合わせて準備したいから、連絡が欲しかった」と伝えるべきでは? いきなり蹴られて怒られたら、理由が分からない夫は「忙しい中帰ってきたのにこの仕打ちか!」と怒っても仕方ないです。トピ主の心境も状況もわからないのですから。 「準備もあるから連絡ほしい」と伝えて「出迎えの準備は必要ない」と夫が言うなら、もう割り切って何も準備しなければ良いんですよ。それで夫が困るなら、じゃあ次からは連絡してね、で良いと思いますよ。

わけわからん

🙂
あい
せっかくご主人が家にいるのに、無視したり、蹴ったりしたの? あなたがそんなんだから、妻に歓迎されてないと感じていて、単身赴任先に戻ったのでしょう? 配属を変えるって?そんなことをしたら給料も下がるでしょうし、下手したら会社にいられなくなりますけど、それをあなたは望んでいるということですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧