本文へ

可愛くなる方法

レス8
(トピ主 0
🐱
あや
ヘルス
 今年高校生です。タイトル通りで、可愛くなる方法が知りたいです。
 私の顔は左側が下に垂れていて、出っ歯です。顔が浮腫んでて、全体的にフェイスラインが見えないです。目も一重で、鼻もよく父に、鼻が無いなと笑われます。歯のことも笑われはしませんが、いじってきたり、豚みたいだなと笑われたります。全て含めてそういう父なだけなのでいいのですが、やはり気になってしまいます。母はいつも止めてくれてます。

前に高校用の写真を取りに行った時、笑顔でと言われたのですが、笑ったら顔の肉が目にかかり、写真を撮ってる方を見えてるのに、目を開けてと言われてしまいました。母とそのスタッフさんは笑いをこらえていましたが、私にとっては泣きたくなりました。

歯の矯正診断を前にしたんですけど、出っ歯が酷くてワイヤー矯正じゃないと無理そうと言われました。お金がかかりますし、親もよくお金が無いと言ってるので、勇気もでません。

メイクをしてみようと思っても、やり方も分からないし、聞ける友達が本当に居ないです。母もそこまでメイクする人では無いので、聞ける人が本当に居ないです。

やる事は大体ダイエット、食事制限、出来たら歯の矯正などすればいいのは分かってるのですが、どうしても雑魚で出来てないです。体重に関しては、半分以上が脂肪だった気がします。

もう何年か生きていたら、ケロッと変わってるかもしれないですし、高校にも入るので今より変わってるとは思います。ですがやっぱり、今少しでも変わりたいとは思います。全て含めてこんなの生きてたらとは思いますが、やっぱり顔と体はしっかりしてなきゃと、ネットを見る度に思うようになりました。

大変長くなり申し訳ないです、私はまず何から手をつけたらいいのでしょうか。やる事が調べたりしたらありすぎて、手をつけれてないです。良かったら教えて頂きたいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

父親め!

ふろふき大根
余計なことを言いやがって! 顔に自信が持てない子の多くは誰かに言われ続けたから。ごく普通なのに思い込まされる。 そう美容整形医のYouTuberが言ってた。 そんな悪口は跳ね除けちゃって! まず笑顔になってください。 あんまり鏡を見すぎると顔面ゲシュタルト崩壊するから気にするのは程々にね。 まずは姿勢と所作と言葉使いを磨きましょう。 今どきはインスタでもYouTubeでも様々な分野からアプローチしたお手本をレクチャーしてくれるアカウントがたくさん存在します お気に入りのアカウントを見つけて真似するといいですよ。 ともかく日々学ぶことを怠らないでコツコツ努力すること。 畑の大根を掘り出した泥だらけのままで食べる人はいない。 人間もおなじ。 努力と工夫を凝らして自分を磨かなければ誰だって可愛くなんてなれません。

「どうしても雑魚で出来てない」とは?

🙂
ヨーコ
>どうしても雑魚で出来てないです。 雑魚とは? 方言なのかしら。 怠惰ってことがいいたいのかな? でも脂肪が多いなら減らさないとね。 体脂肪率は女性の場合20~29%が標準です。 半分???それが本当なら大変な肥満になりますから。 食事に気を付けて運動しましょう。 甘い物は控える、よく噛んでゆっくり食べる、野菜をしっかりとる。 運動は部活に入ればいいと思いますよ。 もしかして浮腫んでいるのかもしれません。 運動して、塩からいものを控えてみてください。 メイクに関しては動画が色々あるので勉強してはどうですか。 笑顔は鏡で練習してみてね。 口を閉じて、目を開けて、自然な笑顔になるには、どの程度顔の筋肉を動かせばいいか、確認して慣れていきましょう。 あとはバイトできる年齢になったら歯列矯正のお金を貯めましょう。

働くと良い事もある

🙂
もっさん
お金で解決できる悩みならお金を稼げば良いのですよ。 時給1000円のアルバイトで週に10時間(週2~3)働けば月4万円は稼げます。 つまり1年で48万円。2~3年やれば歯の矯正費用にはなるでしょう。 夏休み等の長期休暇で稼げばもっと短期間で済みます。 更に立ち仕事なら運動(ダイエット)になりますし、バイト先に女性がいればメイクの相談になるかも。 働くのは確かに大変ですが、良い事もたくさんありますよ。 高額に見えるお金も実家暮らしなら意外と楽に貯められるものです。 勉強が疎かにならない程度に頑張ってください。 ちなみに我慢できるなら社会に出てから貯めても良いです。 その方がもっと楽に貯められるでしょう。

歯は治す。

🙂
ガンバ
大抵は、化粧で何とかなる。 歯は矯正した方がいい。 費用はかかるよ。 お金がないなら、出世払いもある。 大学になってバイトして返せるし、働いて返せばいい。 体にも良くないし、歪みも出てくるから、健康のためにも早めに治した方がいいです。 本当は親の役目だけどね。 無頓着なんでしょうね。 あと、体脂肪が多いなら、お菓子やジュース、油ものを控えて運動しましょう。 ダラダラとネットしながらお菓子食べて、 「あー、痩せたい〜」はナシですよ?

百貨店

🙂
京都のクッキー28
百貨店の化粧品売り場で「絶対なんも買わない」と決めてるのをおくびにも出さずに、化粧を教えて貰え。  「校則あるので化粧して無いように見える化粧が知りたい」とか言えば良い。 デリカシーのない父親だね。残念だね。

姿勢改善

🙂
冬美
姿勢を改善するだけで顔のバランスが良くなりますよ。たるみや浮腫みも解消されるし。ヨガとかしてみたらいかがですか?毎日の習慣にすると少しずつ効果がでてくると思います。 お金ないなら動画とか見てやってもいいけど、ヨガ教室ってそんなに高くないし、市のスポーツ施設とかでやってるヨガ教室だともっと安いんじゃないでしょうか。

メイクは美容部員に聞けば教えてくれる

🙂
ぎんねこ
お化粧は、対面で売っている売り場にいる美容部員さんなら、簡単に教えてくれます。デパートの売り場が理想だけれど、顔料一式買うなら、丁寧に教えてくれますよ。またそういう一流どころなら目の大きさが変わるぐらい綺麗なメイクを教えてくれます。またそこまで行かなくても大型商業施設の化粧品売り場でもいいかなと思います。私が最初にお化粧を教えてくれたのは、スーパーに毛が生えた程度の商業施設の売り場の方でした。その時グレーとオレンジのチェック柄のワンピースだったため、シャドーがグレーを勧められました。着ていくお洋服を工夫するといいと思います。 あと髪型ですね。似合う髪型をぴたりと当てる美容師さんがつけば、いつ見ても綺麗に見える状態になります。中心街のネット予約で学割きくところがいいかもしれませんね。 歯は、日本人は皆さんオープンバイトといって、蕎麦が噛み切れないような歯並びの方が多いです。私でも歯医者に冷ややかな笑いをされます。無理に矯正しなくても、髪型とメイクぐらいで何とかなりませんか。あとは体重を理想体重にする努力と食品の質にこだわるかなぁ。 できることをやることと、あと結婚が決まったり何かいいことがあれば、女性は変わります。今はその時期じゃないからかなと思います。 あとは恋をするとか。綺麗な女の子はやはり憧れですから、綺麗になりましょう。

SNSの美容アカウント見まくる

🙂
がんばれ
容姿いじりするし、歯の矯正もさせない、メイクも教えない親とか最悪ですね… 私が親なら絶対歯を治してあげるし、容姿いじりなんてしないし、可愛くなる方に伸ばしてあげるのに。 今できることは、ダイエット(食生活の改善)丁寧なスキンケア、丁寧な爪の手入れ、丁寧なヘアケア。 爪を雑にすると、綺麗な形にするのは大変なので爪の手入れも大事です。 (ネイルしづらい爪になると後々が大変です) 若いので可愛いヘアメドンドンやりしょう。 メイクもヘアセットもSNSで検索すればいくらでもやり方解説出てきます。 あ!これ可愛い!このメイクやってみたい!この髪型いい!と思ったもの片っ端から真似してひたすら練習あるのみです 毎日練習してたらメイクも髪型もかならず上達します。こなれ感ある上級者になれます。日々やり続けるのが大事! SNSや動画サイト(YouTube、Instagram、TikTokなど)でメイクやヘアアレンジの動画ばかり検索して見てると、おすすめに出てくるのもそういった動画ばかりになり、毎日見ることで自然と学んでいきます。 可愛いは1日にしてならず、日々の積み重ねなので頑張ってくだい。 可愛くてキラキラしてる子達だって毎日地道に努力してます! ちなみに私も出っ歯で同じく毒親で歯の矯正費用ケチられたので、自分でお金貯めて25歳の時に治しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧