今年高校生です。タイトル通りで、可愛くなる方法が知りたいです。
私の顔は左側が下に垂れていて、出っ歯です。顔が浮腫んでて、全体的にフェイスラインが見えないです。目も一重で、鼻もよく父に、鼻が無いなと笑われます。歯のことも笑われはしませんが、いじってきたり、豚みたいだなと笑われたります。全て含めてそういう父なだけなのでいいのですが、やはり気になってしまいます。母はいつも止めてくれてます。
前に高校用の写真を取りに行った時、笑顔でと言われたのですが、笑ったら顔の肉が目にかかり、写真を撮ってる方を見えてるのに、目を開けてと言われてしまいました。母とそのスタッフさんは笑いをこらえていましたが、私にとっては泣きたくなりました。
歯の矯正診断を前にしたんですけど、出っ歯が酷くてワイヤー矯正じゃないと無理そうと言われました。お金がかかりますし、親もよくお金が無いと言ってるので、勇気もでません。
メイクをしてみようと思っても、やり方も分からないし、聞ける友達が本当に居ないです。母もそこまでメイクする人では無いので、聞ける人が本当に居ないです。
やる事は大体ダイエット、食事制限、出来たら歯の矯正などすればいいのは分かってるのですが、どうしても雑魚で出来てないです。体重に関しては、半分以上が脂肪だった気がします。
もう何年か生きていたら、ケロッと変わってるかもしれないですし、高校にも入るので今より変わってるとは思います。ですがやっぱり、今少しでも変わりたいとは思います。全て含めてこんなの生きてたらとは思いますが、やっぱり顔と体はしっかりしてなきゃと、ネットを見る度に思うようになりました。
大変長くなり申し訳ないです、私はまず何から手をつけたらいいのでしょうか。やる事が調べたりしたらありすぎて、手をつけれてないです。良かったら教えて頂きたいです!