本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 弱った心を回復させてあげたいのに、できなくてもどかしい

弱った心を回復させてあげたいのに、できなくてもどかしい

レス1
(トピ主 0
041
カルピ
ヘルス
中1の娘が、入学直後より、クラスも部活も同じ生徒から嫌がらせ(主にブス、キモい。などの暴言を毎日こそっと言ってくる。あからさまな対抗意識を燃やしてくる等)を受けており、担任、部活顧問に相談しました。 担任も部活顧問も指導はしてくださり、距離を取るようにとなったにも関わらず、仲良しを装い近づいてくるので、娘は担任に相手生徒からの謝罪を求めましたが、「本人が悪いと思っていないので、謝罪させることは難しい」と言われたそうです。 当初より、担任からは「他の子にも同じようなことをしている生徒なので、相手にしないことが最善です」と言われており、相手にしなくても嫌がらせのために近づいてくることが苦痛で相談したのに。と参っていました。 相手生徒とその親は「お互いさま」だと話しているそうですが、娘から何かをしたというのは一切ありません。(もしあれば、○○されたと訴えるタイプの生徒なので、訴えてこないことが娘さんがなにもしていない証拠になります。(担任談)) 理由は、ただ気に入らないだけだと推測しています。 指導が入ったのは、相談してから半年後でしたが、ようやく嫌がらせはなくなりました。 小学生の頃から厄介認定されていることで有名な子だったので、部活内の友だちに相談したそうなのですが、逆に娘が孤立してしまい、かなりショックを受け、退部しました。 先輩方の中には分かってくれる子も多かったのですが、夏には引退してしまうので。 学校側としては、嫌がらせはなくなったのだから、解決したと判断しているようですが、娘は不登校一歩手前の状態です。 当該生徒の顔を見ると体調を崩し、信用していた友だちに裏切られたことで、誰も信用できなくなったそうです。 全てにおいてやる気がなくなり、毎日動画を観ていて、注意するとすぐキレるようになりました。 カウンセリングにも通っていますが、先が見えず、悩んでいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

転校もあり

🙂
頑張って
逃げるが勝ち。 転校も1つの方法です。 あと2年間もある。 子供には長いよね。 孤立してるなら、2年生から変わるのもありだから、娘さんの様子を見てて、不登校になるようなら、提案してみたら? どこにでもいるね。陰湿なんだよね。陰でコソコソと。結局は、親に問題あると思うので、親に言っても解決しないのよ。 そういう子は変わらないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧