本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実らなかった恋を思い出す事はありますか?

実らなかった恋を思い出す事はありますか?

レス32
(トピ主 2
041
rina
恋愛
26歳既婚女性です。 10年程前(高校生です笑)の昔話になりますが、当時片思いしていた彼の事をよく思い出してます。 アルバイト先が同じで大好きだったのですが、突然彼に彼女が出来てしまい、区切りをつける為にも最後に告白をしました。 返事は案の定お断りでしたが、後日共通の友達から、彼女が出来るまでは好きだった、 脈がなかったのであきらめた、と言ってたよ、と言われました。 それっきりその彼に会う事はなくなり、私もその後数人と付き合い、今の夫と出会って結婚しました。 ただ、ふとあの頃の自分と彼を思い出します。 そして切なくなったりしています。 付き合った人の事はあまり思い出す事はありませんが、実らなかった恋をした彼の事は思い出すと胸が苦しくなります。 みなさんも付き合った人より、実らなかった恋を思い出す事はありますか? 彼も私の事をたまには思い出して懐かしんでくれる事があれば、 そして私と同じ様に幸せになっていてくれれば、と思いますが、 これが忘れられない恋って事なんでしょうか。 感想や皆様の思い出話等聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

大切な思い出

むー
実らなかったからこそ、ずっと心に残るんですよね。 私は大学の1回生のときに4回生の人を好きになりました。 本当に大好きだったのに想いを伝える勇気が出せなくて、結局伝えないまま彼は卒業していきました。彼の卒業後、私は他の人とお付き合いを始めました。年に何度かその片想いをしていた彼に会う機会があるのですが、会うたびにドキドキがよみがえって、懐かしい気持ちになります。 今更どうこうなりたいとは思いません。ただ、片想いをしていた頃の思い出を大切にしていたいなぁって思います。

素敵なトピですね。参加させてください。

😀
nana
こんにちは、rinaさん、34歳会社員です。 私の実らなかった恋はもう15年以上前の話です。 彼とは中1の春の初めての席替えで隣になって話すようになりました。私は当時人見知りでおとなしい生徒でした。 両思いになっても付き合うなんて発想はなかったです。 中高6年間毎日一緒に帰る10分間が宝物でした。高3になって、大学生になったら付き合おうねと約束しました。 翌春、私は大学生に彼は浪人生になりました。予備校の寮に入った彼とも連絡が取れなくなり、3年。 中高を通じて一番の親友から大事な話があると・・・。 彼女もずっと彼のことが好きで、彼の友達を通じて遊ぶに誘ったり好意を伝えたりしていること、 話の中でnanaがすぐ出てくる、気にしていると言うのです。 「もしnanaが彼を今でも好きで、私の邪魔をするなら私は友情より恋を選ぶ、戦う」 あきらめることしか出来ませんでした。 あの時、ほんの少しの勇気があったら何かが変っていたかも知れないと思います。 結婚して今は幸せです。時々思い出すたび切なくなる思い出です。 携帯があの時あったらなあ・・・。

タイムリー

🐤
りんごほっぺ
タイムリーすぎて思わずレスしました。トピ主さんと同じ思いを私もしています。 中学生の頃にずっと好きだった同級生の男性に気持ちを伝えたのですが、恥ずかしすぎて、返事はいらないからっ!!と言ってしまいました。高校生になってからもずっと好きで、その男性との友情も続いていたのですが、返事は聞かないままでした。 その後私に彼氏ができ、その彼氏の事でボロボロになっていて、男性に色々と話を聞いてもらっているうちに、「実は昔からずっと好きだった。昔好きだと言われた時は自分が幼すぎて気持ちに気づく事ができなかったけれど、今ようやく自分の気持ちに気づけた。」と打ち明けられました。 それから猛アタックされたのですが、私は当時の彼氏の事で頭がいっぱいで、男性の気持ちを大切にする事が出来ずたくさん傷つけてしまいました。 もっと早く気づいてくれたらよかったのに。そしたら未来も変わっていたのかな。 私は去年結婚して今、素敵な夫がいて幸せです。 だけど、たまにこの男性とのすれ違いの恋を思い出しては胸が切なくなります。たまに夢にも出てきます。 同じ思いを抱いている方がいて少しホッとしました。ありがとう。

あります~~

041
sakuranbo
高校生の時、1コ上の同じ部活の先輩が好きでした。 一人未経験者だった私はいつも一人で朝練をしてたのですが、 なぜか先輩も一緒につき合ってくれて、二人で練習するのが 毎朝の日課になってました。 「もし、つき合ってって言ったらつきあってくれる?」とか 「クラスマッチで優勝したらつき合ってくれる?」とか 冗談なのか本気なのか分からない顔で言われて「もちろん」 なんて答えたけど、結局つき合う事はありませんでした。 先輩自身も、叶わなかった恋を忘れられずにいるとかで、 気持ちの整理がつかなかったようです。 たま~~に二人で自転車で帰ったり、誰もいない教室でしゃべったり するのが本当に幸せだった。 私の教室の上が先輩の教室で、向かいの校舎の窓に映ってる先輩に 手を振ってるうちに、先輩もそれに気づいて手を振り返してくれたり。 ホント~~に甘酸っぱい思い出です。 社会人になって、一度二人で食事をしようか…というところまで いったけど、結局私は今の彼を選んで先輩との約束を断りました。 思い出の中の先輩は今でもとってもかっこいいです。

思い出しますよ~

おさる
学生時代、もう10年以上前に好きだった彼のこと、今でも夢にみます。 ずっと好きだったのに、彼に彼女ができ、別れた後も共通の友人のことが 好きなのではないかなーと思って言えず、私にも彼ができてしまったり、いつもタイミングが悪くて、結局ずっと友達のままです。 彼は私の気持ちに気付いていたと思います。 私も嘘がつけないタイプなので、まわりには隠していても、彼の前では 態度に出ていたので・・・。 今は私も縁があって結婚して、子供もいます。 子供は大好きだけど、結婚生活は幸せではないせいかな。 最近頻繁に彼のことを思い出します。 彼は独身で彼女もいるそうだし、会える距離にはいるけど会えません。 今でも友達なので、1年に2回、メールが着ます。 彼の誕生日の私からのメールへの返信と私への誕生日のメッセージ。 毎年、誕生日になると、今年もまだ覚えていてくれてるかな、とすごく ドキドキします。 今も彼のことを思いながら書いていて、胸が苦しいです。 どうしたいわけでもないけど、また会いたいって思います。 私だけじゃないんだなぁって、気持ちが落ち着きました。

結婚した今でもキュンとする思い出

マロ
あのとき携帯があったら! それは私も同じです。 中学生の頃、気の合う男の子がいました。 お互い何となく両思いを確信していたのですが、きっかけもないまま卒業、 私は県外、彼は地元の高校へ進み、全く会わなくなりました。 ところが、大学受験を控えたセンター試験の時のこと。 私は地元でも通学地でもない県の受験会場を指定されました。 試験当日、周りは知らない人ばかりと思っていたのに 休み時間に声を掛けられました。顔を上げると、なんとその彼でした。 しかも、彼も同じ教室で受験していたのです。 彼と全く違う進路を目指していた私は早めに試験が終わり、 休み時間に2人で話をしました。 何だか小っ恥ずかしくてあまり話せませんでしたが、 何を話したのかははっきりと覚えています。 休み時間が終わり、私が帰ろうとしたとき、 「待っててくれてもいいんだよ。」と彼が冗談ぽく言いました。 このとき待たずに帰ってしまった自分を今でも悔やみます。 恥ずかしかったのか何なのか、帰ってしまったのです。 もうたぶん会えないのに…。 夫には内緒ですが、今でも彼に会って この時のことを謝りたいと思っています。

子どもだった自分

😀
大丈夫
最近思うのは、何度か違う道を選択できたということ。 あの時、彼を選んでいたら。。。どんな人生だったか?と考えます。 兄のような人がいて、 幼く子どもだった私は年齢的な壁を乗り越える勇気が ありませんでした。当時は年齢がすごく大きく感じていて。 友達とふらふらしている方が気が楽でした。 真面目な恋愛も怖かったんです。 もっと真剣に向かい合って、自分の気持ちにも気づいて いたら。。。あのまま地元にいて彼と結婚していたかもしれない。 彼の方はすごく紳士的な態度で、真面目でした。 私の理解者だったと思います。 私が大人になって再会したときには、彼にはもう婚約者がいました。 今はお互い大人、私も地元から遠く離れた場所で結婚して 幸せに暮らしています。

私も参加させてください

🐱
ちゃい
もう10年以上も前のことです。 同じ洋服のブランドが好きなことから仲良くなった5つ下の彼。 「一緒に行きませんか」と彼から電話が来てよく買い物に行ったものでした。 だんだん彼のことが好きになり久々の恋愛感情にドキドキしていました。 バレンタイン前日に逢ったときに「これ。。。」と手作りチョコを渡しました。 でも「ただの友達、しかも5つも上で本命チョコだなんてうざく思われるかな?」と思ってしまい、別れ際に「それ、義理だから!」と叫んでしまいました。。。(泣) 彼とはそれっきり、連絡が来ることはありませんでした。 その時は「たとえ義理でもチョコを渡されるなんてキモイ」と思われたんだな~、渡さなきゃよかったと落ち込みました。 でも数年経って。。。 もしかしたら、彼も少なからず好意を持ってくれていたのだろうか?と考えるように。 いつも誘ってくるのは彼から、よく食事や飲みにも行ってごちそうもしてくれたっけ。 そんなことあり得ないと思っていたけど、私は自分でふたりの関係を壊してしまったのかも。 今となってはどうしようもないのですが。。。 彼が好きだと言っていたGLAYの曲は今でも好きです(苦笑)

思い出は美しすぎて・・・

hiro
今でも心の引き出しにそっととってあります。彼との思い出。 21歳の時でした。大学祭の関係で知り合った彼。 気持ちを伝えたんですが 「まだ遊びたい。君とは遊びでつきあうことはできない」と 言われました。 その後、友だちとしてのつきあいはあったんです。時々電話がかかってきて長電話したり、向こうから誘われて映画を観たり、飲みに連れて行ってもらったり。 バレンタインドライブしたり。幸せは続くと思っていたのに・・・ ふとしたことでかなり落ち込んでいた彼が弾みで私とKISSしてしまいました。友だちに戻ることも出来ず、恋人に進むことも出来ず別れました。 本当に心から好きだったのに。ビンタさせてもらいました。そうでないと気持ちに区切りがつかなかったから。今でも思い出すと胸がキュンと痛みます。今会いたいとは思いませんが、あのときに戻ってやり直したい・・・ 今までの人生で一番好きだった人です。

どんなレスになるのかなあ・・と。

🙂
りん
皆さん、結構忘れられない人っているんですね。 どんなレスがつくのかと興味津々でした!! 私はもっぱら恋愛体質ですが、そういう人っていないかもしれません。 時折思い出すことはあります。 でも、切なくなったりはしないかなあ・・・。 その時その時、好きになった相手には完全燃焼タイプなので、 後悔することなく自分の中で、自己完結しちゃうのかもしれません。 でも、付き合った人、片思いの人関係なく、辛かった恋は覚えていますね。なので、付き合った人でも、円満にお別れできなかった人のことは一応覚えています。 私の場合、想い出は全部上書きされますし、今の彼がすべて忘れさせてくれるくらい大好きなので、忘れられない・・・っていう想い出はなかったりします。 多分・・・トピ主さんの場合、自分の行動に後悔があったんじゃないですか?そういう恋って忘れられないかも。

すれ違ったからこそですよね。

🙂
みつ
中学の同級生で、女の子に人気のある彼でした。 私は男の子と気軽に話せるタイプではなかったので、その彼とも恥ずかしくてほとんど話したことがありませんでした。 廊下ですれ違ったとか、目があったとか、それだけで喜んでいました。 卒業間近のバレンタイン、勇気を出してチョコを渡しました。 彼が何か言いかけたけれど、恥ずかしくて渡すだけ渡して、走って逃げました。 卒業式、男の子が好きな女の子に渡すと言われている第二ボタンを、彼は私にくれました。 そこでも私は、うれしくて泣きながら走って逃げることしか出来ませんでした。 コンプレックスだらけだった私は、そんなことがあっても、あの彼が私を好きになってくれることなんてない、と思い込んでいたので、まったく彼の気持ちに気がつきませんでした。 そして別々の高校に進み、お互いに恋人もできた3年生の夏に、中学の同窓会がありました。 その時、同級生たちから聞かれました。 当時、二人が両思いなのは有名な話だった、なぜ付き合わなかったのか?と。 そこで初めて、私は彼の当時の気持ちを知りました。 もしあの時・・そう考えると、切なくなります。

昨日夢に見ました

041
あずき子
今33歳です。短大生の頃28歳の男性を好きになりました。 その人が私を好きになってくれた時は恋愛経験が無く恐くて飛び込めませんでした。後からすごくすごく好きになって、でもその時には彼は私のこと恋愛対象じゃなくなっていました。 「妹というか、年の離れた従姉妹みたいな感じだ」と言われました。 今わたしは結婚しています。 でも時々思い出します。今の私は彼に出会わなければ無かったと思います。 それくらいすごく影響を受けました。 いつか彼に出会っても恥ずかしくない生き方をしていたいと思いながら生きています。 昨日も夢に見ました。 正直言うと会いたくて仕方ないのです。 もう恋愛する事はないでしょうけど。

今でも忘れられなく切ないです。

🐤
三日月
現在20代半ばになりますが、好きになった高校1年生の春から9年間、1つ年上の男性を忘れられずにいます。 忘れられずにいるのは、せっかく一緒の高校だったのに勇気が出せず周りの反応が怖かったり恥ずかしくて何も行動に移せなかった2年間を思うと悔やんでも悔やみきれないからだと思います。 卒業してから、一瞬は違う人に気持ちが傾いても、最終的には忘れられない人への気持ちが強くここ数年は新たに恋をしようという感情や、他の男性への興味すら無くなりつつあります。 もし、これから先一度だけでも会える機会があるとすれば、当時の気持ちを伝えて前に進みたいです。 相手には迷惑でしょうし、自己満足に過ぎませんが、今の私には忘れられなくても素敵な人、恋だったという思い出にしたいと切実に願っています。

ふとした時に

🐤
じゅん
決まって思い出すのは、一人だけです。 初めて出会った時はまだ大学生でした。 就職してから再会し急激に恋に落ちました。 好きになり過ぎて、苦しくて我慢できず 半年後に告白しましたが、答えはNOでした。 あまりにも疲れてしまって、 その直後、告白してくれた人とお付き合いし そのまま結婚することになりました。 今となっては、結婚してよかったな~と思えますが 結婚してから3年くらいは辛かった。 友人として今も関係は続いているのですが 結婚後に、好きだったと告白され 大泣きしたことがあります。 タイミングが合わないのも運命のうち。 結局結ばれない運命だったんだと諦めがつきました。 付き合えてたらこんなに引きずることも 思い出すこともなかっただろうなー。 可能性が無かった訳じゃなかったから 尚更忘れられないのでしょうね。 一番長く付き合った人の誕生日は思い出せないのに(笑) 彼の誕生日を忘れることはありません。 実らなかったからこそ、美しい。 のかもしれませんね。

子猫物語

041
体育大会
小学5年の時から素敵だなーと思っていた1学年上の先輩と、中学2年で委員会が一緒になって、お話しできるように。中3で受験生だった先輩が、夕方、塾に行く途中に私の部屋の外でリンリン♪と自転車のベルを鳴らして知らせてくれて、私も窓から顔を出しておしゃべりしたり、秋のマラソン大会の前は、マラソン練習で、朝6時に家の前まで来てくれたりもしました。私も目覚ましをかけて待っていて。。。今でも、ハッハッと白い息を吐きながら、暗闇の中を走って来た彼を思い出します。でも<好き>とか<つきあう>とか具体的に意識できない淡い気持ちの交流でした。 1年後、私は彼の高校と同じ駅にある別の高校に進学し、通学電車でも会うようになって、高1の夏休みに誘ってもらった初デートは<子猫物語>(赤面)。淡い状態が長かったのですが、冬が来て、結局私が電話で告白らしきことを言った時には、彼には同じ高校で彼女ができていて、<ごめんね>とフラれてしまいました。 当時はたくさん泣きましたが、今となっては、ピュアで不器用だった二人がとっても微笑ましく、思い出すと暖かい気持ちになります。Iセンパイ、今どうしてるかな~?

私は逆です

💍
最後の恋文
実らなかった恋、というのは片思いのまんま付き合うこともなく会えなくなった人ですよね。 もちろん子供時代から何人かいますが、ほぼ思い出しませんし淡い感慨もないですね。 なぜなら、現実を伴わないから。いい想い出も苦い思い出もないから、かもしれません。 むしろ、大好きで付き合っていた(結婚したかった)のに、結婚できなかった彼のことは、何年経っても感慨と悔恨と共に思い出しますよ~。 トピ主さんはご結婚されるまで、つきあった方とは、きちんと納得のゆくお付き合いとお別れをきちんとされてきたのだと思います。だからきちんと事がすんでいるので思い出さないのかな。 きっと私とは逆のパターンなんですね。片思いの彼とは 現実を伴わないから淡い思い出として美化されてしまったのかもしれません。

久しぶりに電話で話して、切ないです。

🐤
さまんさ
30代前半、既婚女です。 ちょうど先日、中学生の頃から密かに好きだった彼と数年ぶりに電話で話をしました。心が揺れまくっていたところに、このトピを見つけました。気持ちを書かせてください。 小さい頃砂場で結婚の約束したの、覚えてないのかな。ずっと、運命のひとだと思ってた。ていうか、本当は今でも思ってる。いろんな事情があって、気持ちを伝えられなかったけど、だからこそ忘れられないし、あの時一歩踏み出していたら・・・っていう想像(というよりもはや妄想)にふけってしまう。 久しぶりに話して、やっぱりすごく楽しかった。もっと話していたかった。お互いに配偶者も、向こうには子供もいるから、もうこれから何の展開もないよね。でも、そう思えば思うほど、あなたと過ごす人生を想像してしまう私。夫のこと、とても愛してるのにね。 あなたは、私のことをどう思っていたんだろう。友達としての好意しか、持っていなかった?本当はあなたも、気持ちを抑えていたんじゃないの? 恋愛関係が無理なら、いつか、仕事仲間として、一緒に何かできるといいな。そうなれるように、がんばります。

学生時代の・・・

041
今は昔
もうかれこれ20年前の話。サークルで知り合ったH君。一目ぼれでした。でも彼から見たら私は完璧「サークルでのお友達」でした。告白も何もできずに、ただただ4年間一緒に「サークル仲間」として過ごしました。未だに当初のことを思い出すと、切なくてかつ甘酸っぱい思いです。

今でも大好きな人

あか
私は大学生です。 最近ずっと昔好きだった人を思い出します。 昔好きだったその彼は、私が初めて本気で好きになった人です。 初めて会ったときから何故だか分からないけど、惹かれるものがありました。夏に恋が始まったので、毎年夏になると思い出すのかもしれません。 思い出すと彼に会いたくてたまらなくなります。 連絡を取ったり、ドキドキしながらデートしたり、恋をしているときは本当に楽しかったです。 好きすぎて想いを伝える勇気がなくて、伝えないままあきらめてしまいました。 彼が私のことをどう思っていたのかは分かりません。 その彼は今、私の家から歩いて20分くらいのところに住んでいます。会おうと思ったらすぐに会える距離。だけど彼は来年就職してしまうので、引っ越してしまうかもしれません。 今年の夏が最後のチャンスだと思うと、会いに行こうかなぁと思ってしまいます。またもう一度彼に会いたいと思う、今日この頃です。

タイムリー

🐤
ひみつのななし
私も居ます。ちなみに既婚者(夫大事です!)。 1人はいつも相談(彼女の事)に乗ってた人。いつも「私にすればいいのに・・」って思ってました。多分そのころは私と過ごす時間(夜中に電話したり)が長かったかも・・・。友達数名で旅行にも行って添い寝したのが思い出です。 でも結局彼は結婚することになり、私は何も言わずに見送りました。 告白できなかったら心に残るんでしょうね。私の中では珍しいくらい、思いっきり片思いだったし。この気持ちは誰にも言ってないです。 もう1人はお互い好きな時期があったけど、タイミングの合わなかった人。高校のときからの縁です。相手に付き合いたいといわれた時は私がダメで、私が付き合いたい時は向こうがダメで、そんなのが10年くらい・・・キスとか手を繋ぎました。でも、タイミングが合わなかったんです。結局私が結婚を決めたころ、彼にに結婚したいといわれたけど、「遅いよ」って感じでした。 私はその件は割り切れてますが、やっぱりタイミングがあってたらこの人と結婚したのかもなぁって思うと特別なものがあります。 ベタですが、結婚式に2人が出てきて、夫と3人・・迷ってる夢みましたよ

切ない

041
まりっぺ
実らない恋ほど、思い出はきれいで忘れられないです。みなさんのレスを読み、自分と同じで本当に切なくなりました。自分だけじゃないんだって思えました。ありがとうございます。 私も、タイミングが合わなかったりすれ違いや自分の幼さや、色々な事が重なってうまくいかなかった忘れられない恋があります。今ごろどこで何をしてるのだろう、少しは私のことを思い出してくれるかなぁとか考えると胸が痛いです。 そんな私は毎日、青山てるまの『何度も・・・』聞いてます♪

私の心の支えです。

ぽっぺん
 17年前の夏、海外から来ていた男の子を好きになりました。彼は私を好きだと言ってくれ、日本にいた1ヶ月間、積極的にアプローチしてくれたのですが、当時の私は殆ど英語が解らないうえ、恋愛経験はおろか、男の子とも話したこともなく、ただただ戸惑うだけでした。彼は帰国するとき、私のことを連れて帰りたいと言ってくれました。当時高校生だった私は、もう少し大人になってから出会いたかったと家で三日三晩泣きました。いつかまた出会えたら、あの時話せなかった分を取り戻すくらい色んな事を話したい、自分の気持ちを伝えたいと思う一心で英語を猛勉強しました。 その後、手紙のやり取りなんかもしましたが、徐々に消滅しました。彼はもう忘れてるかも。それでも、あの1ヶ月の思い出は私にとって大切な宝物です。その後付き合った男性と今は結婚して子供もいますが、出産後すぐに裏切られ、結婚生活は辛い事いっぱいです。でも、悲しくなったら当時を思い出して、「あの時幸せすぎたんだから、今は我慢し乗り越えよう!」と頑張っています。英語を勉強したおかげで多くの素敵な友人との出会いにも恵まれ、彼らに支えられ”出会い”に感謝しながら生きています。

大好きな夫と初恋の彼…何となく似てるかもっっ

鶴希留
小5の遠足の山登り。 のんびり歩いているうちにグループから置いていかれ 見知らぬ人(他校の人等)を横目に見ながらトボトボと歩いていると 一定の距離を置いて私の先を歩いているT君がいる事に気がつきました。 私が止まると彼も止まり、少しずつ私との距離を縮めて 急な登り道では私の手を引っ張って助けてくれました。 運動神経も良く、勉強もそこそこ。カッコイイ男の子でしたが 同じクラスには学年内で一番人気のK君がいて 後日、何かの話しの流れでT君に「私、K君が好きなんだよね~」と 明るく言ってしまった私。 本当はK君の事そんなに好きじゃなかったのに。 T君が大好きだったのに。 恥ずかしくて自分の気持ちとは違う事を言ってしまって…。 それ以来なんとなくギクシャクした感じになり私の初恋は消滅しました。 『バカ!バカ!私の大バカーッッッ』と 当時の事を思い出すと今でも叫びたくなります。 まぁ、幼すぎる恋だったので、当時両思いになっていたとしても 途中でダメになっていたと思いますけどネ。 私の切なくて大事な思い出♪として大切に抱えていきます~

私も最後の恋文さんと同じで

041
高校時代に戻りたい
片思いより、実際付き合った彼の方を思い出します。 (恥ずかしながら)40代ですが、『最近』なぜか高2の時付き合った彼の事を、すごく思い出して苦しいです。「両思い(彼を含め2人)・片思い色々な人がいて、なぜ彼だけに特化されたのか?」考えました。  1.『はっきりと』「好きだ。つきあって欲しい」と言ってきた初めての人、かつ付き合った初めての人(これだけでもかなりのインパクト)。 2.その上容姿端麗。背が高くて手足が長くてスタイルがよかった。顔は、美形だが濃くて色っぽい顔(大沢樹生や松潤のイメージ?)「今まで告白された事なかったのに、いきなり(?)こんな美形の人に好かれたのか?!」と驚きました。 3.「同じ学校の人とは付き合わない」というモットー(?)を曲げてまで告白して来たくらい私を好きだったはずなのに、ちょっとギクシャクしたらあっさり避けだして、話し合おうという態度もとらなかった。 一番大きいのは3。せめて話し合って、それでもダメで別れたなら私もこんなに引きずらなかったと思います。もし仮に、この先どこかでバッタリ会っても所謂『大人の対応』が出来る自信がありません(涙)。

切ないですね。。。

041
私もです・・・
37歳既婚です。私もずーっと好きな人がいました。その人と気持ちが通じ合ったのが、私の結婚2週間前。どうしようもなくてそのまま今の夫と結婚してしまいました。それからもずっと忘れられないまま、でももちろん連絡はしないまま13年が過ぎようとしています。 ずっと会いたいって思ってたけれど、最近鏡に映る自分の姿を見て、年を感じてしまいます。「こんなことなら31,2歳のときに会っておけばよかった!」とか「45歳くらいになって、会いたいって言うのも いやかな。。」とか思うのです。この先年は絶対とるので、今のうちに 会いたい!って強く思います。もちろん何も行動は起こしてないけれど。。

初の彼氏

ユウ
自分もいます! 高校一年生の冬、好きな人から告白されて、お付き合いを始めました! 意識しすぎて、彼の前だと上手く笑え無かったり、廊下ですれ違う時手と足が一緒になってしまったり…彼を発見すると隠れてしまったりっと、わけ分かんない行動して素直になれなかった自分…。友達に戻れば…いっぱい笑って話せるかも!?と思い、別れましたが案の定もっと話せなくなりました。 その後、ずっと好きで卒業式にやっと気持ち伝えましたが…今、他に好きな人いるから、ごめん。ってフラれました。素直になるの遅すぎました! 後で聞いた話ですが、彼は初恋だったそうです!そして自分の笑った顔が好きだったと。 …そして、嫌われていると思ってたそうです。 好きな人の前だからこそ、素直に慣れない自分に後悔です!でも、彼に出会えて良かったです! 二人で歩いた駅までの道はとても長く又は短く感じ、真冬だったのに駅に着いた二人は汗だくで(笑)今なら分かるよ、お互い緊張してたんだね♪高校生活、全てが彼一色でした。又いつか会えたら最高の笑顔でお話しよう! 自分も彼の笑顔が好きでした。

数年経つと、横に広がり、つるりんこ?

あやめ
あぁ、なんてタイムリーなトピなんでしょう…。 先日、中学生の時に付き合っていた彼の家の前を数年振りに車で通ったのですが、新築され、三輪車やブランコが置かれていました。 表札も彼の名字のままだったので、きっと彼が住んでいるんだろうな~なんて思ったら懐かしくなってしまいました。 そんなわけで、学生時代のマンガをひっぱり出して読んでみたらますます学生気分に戻っちゃいました! ちなみにマンガは、紡木たくさんの「瞬きもせず」です! でも、数人お付き合いしましたが、やたらと思い出すのは彼だけですね。 結婚して子供が出来て、きっと幸せなんだろうな~。 そんな私も、結婚し、子供がいて幸せです! でも、思い出は思い出のままがいいと思います。 だって、私、子供産んでから横に横に広がってしまったんだも~ん! ま、彼もあまり髪の毛多くなかったし、どうなっていることやら? ちなみに彼のお父様はつるりんこでした…。

なつかしい・・・

041
まゆ
私にもいました、そんな人。 もう15年以上前になります。 高校生の時にアメリカに留学してた時のことでした。 帰国する一ヶ月前に彼と知り合いました。 一緒にドライブしてゴハンを食べに行きました。 ホームステイ先のおかあさんには「2人は磁石みたいよ」って言われました。 帰国する前は3日間泣きました。 その時はまだネットもなかったので手紙のやり取りをしてました。 その時もっとちゃんと一緒にいたい事を伝えられてたら人生違ってたかなあと考えることがありました。

トピ主です

041
rina トピ主
レスありがとうございます。 皆さんのお話、全部読ませていただきました。 私と同じ、ふとした瞬間に思い出して溢れ出てくるように 切なくなってしまう方もいれば、逆に付き合わなかったので あまり思い出さないという方もいらっしゃるんですね。 私の話の続きになってしまいますが(ごめんなさい) 共通の友達が彼に私が結婚をしたことを話した様です。 彼は『いつか付き合う日が来る様な気がしてたけど』と 苦笑いをしていたそうです。 秋に1年に1回、彼が出ているイベントがあります。 別の友達に偶然誘われてしまい、去年のイベントの写真を見せて もらった時に彼が偶然うつっていました。 手が震えてしまいました。 大きいイベントなので今年行ったところで 会うのかどうかもわからないですが、 行ってみようと思っています。 もし会う事があれば、笑顔で声をかけてみようと思っています。 でも綺麗な想い出の彼を想い出のままにしておく事に変わりはありません。 大好きで大好きで結婚した夫がいるからです。 では、引き続き皆様のお話も待ってます。

実らない美しい恋

041
おいおい
大好きな夫に恋してるなら会いに行こうとは思わないですよ… 未練たっぷりで期待して行くんでしょう? 会えたらいいですね。 どちらも未練があるようですし。 トピ主さんの中では長い時を越えやがて結ばれる運命の人になってるのだから。 止められても行くんでしょう? それを望んでるのだから。 微笑ましくトピを読ましてもらってました。 でも不倫の願望があり発展する可能性がある。 それを実らない特別な思い入れのある恋だからと正当化するのにがっくりしました。 既婚者が行動を起こしときめいて期待して会いに行く姿はもう美しくもなくロマンチックでもないのです。 本人以外は。 このトピで過去の恋をを語った人と同列するのはが可哀相です。 他の人はもう確実に発展がなく、完全にしまい込んだ淡い恋なんですよ。 既婚者の配偶者が悲しむ姿が想像できるからです。 不誠実で浮ついた感じがどうしてもするのです。 夫が大好きで未練がある元カノと会おうと行動すると考えたらわかりませんか? 既婚者の恋は周りに嫌悪感を与えしまう。 不愉快を他者に与えるものなのです。 それは理解したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧