本文へ

本音で向き合いたい

レス3
(トピ主 0
041
はじめての感情
ひと
(中学2年生、男です) バレンタインデーに異性Aさんからのプレゼントを貰いました。帰って開けてみると中には手紙が入っていて、あなたが好きです、と書いてくれていました。その時はこれまでに感じたことのないような、心臓が浮くような気持ちに包まれました。 だけど私はその、Aさんの好きというのは、人としてのものなのか、恋愛感情からなるものなのか分かりませんでした。 Aさんと接点ができたのは中2からです。いつの日かよく話しかけてくれるようになって、私は接していてとても楽しいです。でもその貰った日を境に話すことがほとんどなくなってしまいました。寂しさを感じています。でも私は自分から話しかけることもできません。 私は今後どう接して行きたいか考えたときに、私はAさんに対しては人として好きであって、恋愛感情の好きではないと感じました。 この気持ちをお返しと一緒に手紙として伝えたいのですが、私はAさんの好きというのはどういう気持ちからなるものなのか分からず、Aさんも私を人として好きならばいいのですが、恋愛感情を抱いているのなら、本音を伝えて今の関係に影響が生じるのが怖いです。 渡してくれたときを思い出すと、Aさんの気持ちに私の気持ちが釣り合えていないというか、Aさんを思うたびに申し訳なさが現れ、その日からいつも不安です。こんなに1人のことを考えたことははじめてです。 私は小学生の時から友達はすぐに終わってしまうものだという考えになってしまっていて、そもそもAさんは私を友達だと思っているのか?とか、私のどこに好きになるところがあるんだ?とか、気がつけば人間関係に後ろ向きになってしまう自分がいます。 やっぱり、自分の気持ちはきちんと伝えるべきですよね。嘘を付くのは良くないですよね。自分の気持ちはいつも自分勝手です。何をするのが正解なんですか? 相手を思う上で大切なことはなんですか? もう2年生も終わってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

義理と書いてでも

🙂
京都のクッキー28
ホワイトデーはお菓子を送りなさいな。  キミの心も成長途中だし、ハタチの集いで燃え上がるパターンもあるし。

考えすぎ

🙂
コーヒー大好き
>でもその貰った日を境に話すことがほとんどなくなってしまいました。 そりゃ彼女、手紙入りのチョコ渡して来たんだもん。 照れくさくて自分から話なんて出来ないでしょ。 トピ主さんから話しかけられるの待ってると思うよ。 14日のお返しはしようね。

恋愛感情です

🙂
ボサ
気持ちは嬉しかったこと、けれど受け取れないこと、その理由、これからも友人関係でいたいこと、をあなたの言葉でお伝え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧