本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダンスが上達したと感じるのはいつからですか?

ダンスが上達したと感じるのはいつからですか?

レス2
(トピ主 0
🤔
riho
話題
こんにちは! 私は高校1年生で、最近ダンスを習い始めました。高校に入ると同時にダンス部に未経験で入ったところ、全く出来ずにやめてしまったのですが、部活をやめてからダンススタジオに通っています。10月にスタジオに通い始めたので4ヶ月くらいになるんですが、周りの上手い子と比べると全く動きが違くてセンスがないのかな?と思ってしまっています。 ダンスは上手くなりたいので毎日練習を続けているのですが、みなさんは未経験でどのくらいで上手くなったと感じましたか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

頑張ってください

😷
椿
私はダンスが混ざったバトントワリングを7年半習っていました。 上手くなったと感じることは少ないです。まわりを見て、下手だと思った時は、何故下手なのかを考え探します。ひとつの動きに時間をかけ、手足の先まで相手の上手い人を見習い、真似して練習します。そうすることで上達したと私は感じられます。なので当時の私はひとつひとつに上手くなったと実感するようにしていました。 今のあなたは上達できる段階にいます。まわりから下手だと思われていても自分は「上手!!完璧!!」とまわりを見渡さず突き進む子が上達することは難しいです。どうして下手なのか。苦しいかもしれませんが上手な子と見比べ、違うと思ったところを直せばいいと思います。 頑張ってください。ダンスは本当に積み重ねです。

ダンスって

🙂
yuyu
ジャズダンスの事ですか? ジャズダンスが上手くなりたいのなら、クラシックバレエを習いましょう。ジャズダンスしかしていない人と、クラシックバレエも併せてやっている人とでは、同じことをしても上手さが違います。もちろん、持って生まれた感の良さ、運動神経の良さはありますが、基本はかなり大事です。スタジオに、クラシックバレエはありませんか? あったら是非、入門を受けましょう。三つ四つの頃からバレエを習っていて、受験を機にいったんやめて、落ち着いてジャズダンスに転向する人はたくさんいます。そういう人達には、技術の面ではかないません。だから、誰かと比べて自分は下手だ、なんて思うことはありません。レッスンが生活や体になじんだ頃、気が付けば人並みには踊れるようになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧