本文へ

モラハラ妻 離婚相談

レス5
(トピ主 0
🙂
ケン
夫婦
40代で妻と子供2人(男の子11歳女の子9歳)の家族構成です。最近、妻の私と長男への過剰な発言と罵倒が激しく離婚を検討しています。  結婚して15年ですが、結婚後から態度が急変し、私に対して異常な嫉妬をいだくようになり、罵倒するようになっていきました。私が仕事に努力して家族にも愛情を注げば、態度を変えてくれると思い、我慢に我慢を重ねてきました。子供が社会人になるまではと思い、離婚を我慢してきました。しかし最近では子供たちへ罵倒するようになり、まだ小学生の子供へ嫌がらせを行うようになり、妻の考えを押し付け子供たちを追い詰めるようになりました。 児童相談所への相談と離婚をする前に第三者の意見を聞きたいと思い、書き込みを行いました。ご教示お願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

証拠の確保

🙂
トビウオ
弁護士に早急に当たり、妻の発言や行動の記録などの客観的証拠の確保が第一です。 日記、録音録画です。これなしに交渉してもそんなことは言っていない、やっていないと言われ、それを覆すことができません。 本来ならお子さんへの虐待は今すぐにでも解消する必要があり、一刻も早い隔離が求められます。

離婚で

🙂
寒の戻り
最近は暴言や暴力を振るう妻が増えているようですね。 旦那さんからの離婚の申し出も年々増えているそうですが、奥さんは暴言が酷いようで、子どもさんたちにも悪い影響が出てしまいますよね。 15年も耐えてきたなら離婚でいいでしょう。 しかし、離婚した場合、子どもさんたちはトピ主さんが引き取るの? そこは話し合わないとね。 話し合いにならない場合は、離婚に力を入れている弁護士に相談したほうがよさそうです。

元々口がわるいのか?お母様と呼びましょう

🙂
キバナコスモス
ICレコーダー買ってきて録音してきかせてあげる。 長年家族のために家事労働してねぎらいもなく過ごすとそうなるよ。 夫婦だけとか、家族で旅行に行ったりしてなさそうですね。ご褒美をあげないと駄目ですよ。 人の本質はそんなに変わらないと思います。 大きなお屋敷に住んでお付きの家政婦さんと買い物に行き「奥様今日の夕飯は、何になさいます?」とか聞く状況だとそれなりに上品になさると思います? 子供達は、味噌糞に言われたら「解りましたお母様」旦那さんは、「○○さん」名前をさん付けで呼んであげると、釣り合わなくても悪い気は、しなくなる。 結婚記念日には、二人だけで食事に行ったりお花をあげたりしてますか? 離婚するよりましなので嫌だろうけどやってみたら?大きな変化は、なくても小さな変化は、あるはず?

まずは学校と親族からでは

🙂
ぴのっこ
家庭環境が悪いと子どもにはすぐ影響が出ます お子さんの学校関係は誰がどのようにしておられますか 保護者面談は必ずありますし子供が不穏な行動をとると大抵担任は把握しています まず担任に相談を持ちかけてみてください 11歳にもなれば本人にも考えがあります。お子さん自身はどう考えているのか あとご親族はどういう状況ですか 離婚はともかく児相に相談とは?離婚したら誰も育てられないから施設に預けるということですか こういうのは実情がみえないと何とも言えないので少しでも現状が見える実際にお子さんと関わりのある人にまず話してみる方がいいと思います 妻さんはお仕事しておられますか 暴言の中身とはどのようなものでしょう お子さんたちとお休みの日にどれくらいの交流がありますか 仕事して愛情を注ぐ。仕事してはわかりますが愛情を注ぐに関してどんなことをしてこられたのか まずはお子さんと関わりのある人に相談。 それと市役所などの困りごと相談などとにかく自分以外の大人の話をよく聞いてください これは妻さんにも言えることなのですが小さい世界に閉じこもってしまうと開ける道も開けません そんな嫉妬深い妻さんと簡単に離婚したり子供の親権を取ったりできませんよ 離婚するなら長い戦いになると思いますし援助してくれる身内は必須だと思いますがどなたかおられますか

状況がイマイチ分かりませんね。

🙂
ブラック
結婚後の異常な嫉妬は女性関係ですか? それともキャリアを結婚によって失った事への嫉妬でしょうか? 暴言がご主人と長男にだけという部分が何となく男性二人が奥さんから見るとやり難い、不器用でまともに動いてくれないという感じがあるのでは?例えば女の子は言わなくてもちゃんと出来る事が多いんですよ。不注意でお皿を割るとかなく、服も汚さず綺麗に着るし、ルールを守るので。ですから長男の育児はかなり苦労し疲弊したのに下の女の子は嘘みたいに育て易い!なんて事が起こりますからね。 とにかく何かのストレスを奥さんが抱えていて鬱憤の捌け口にしていると思うので、第三者機関に頼るよりも先ずは「離婚を考えている。」と伝えてしっかりお互いの気持ちを話し合う事です。奥さんも離婚されるとなったら困るので反省するかもしれませんからね。その際、録音は必須ですね。大暴れとなって話し合いも出来ない状態ならそれを証拠として離婚調停をしたら良いと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧