アメリカ人の夫と小学生の子供がおり、結婚して10年以上になります。もうずっと9年位前から、喧嘩のたびに離婚と言われています。
毎回言うので、離婚と言われても無視して対応していません。
喧嘩も一方的で、こちらの言い分はあまり聞いてくれません。結婚観、価値観がそもそも違い、あまり日本の文化も尊重しようという気持ちがみられません。
父親は大黒柱で家族を守る存在っていうのはうざいと感じているようで、家族で外出もほとんどありません。家族で遊園地や公園にも行ったことがありません。
週末は家族で時間を過ごすより、主人は仕事をするか、一人で出かけています。
私自身は仕事をしていますが、離婚と言われてもする気がありません。彼は子供と遊ぶのは好きなので、子供からは好かれています。子供のためにも家族みんなでいた方がいいと思うので、離婚はしたくないのです。
現在住んでる米国で相談できる友人もおらず、ときどき自分の状況にかなり落ち込みます。普通に家族で出かけたり、家族と過ごすのが幸せだと感じる人と結婚したかったです。彼の家族を顧みない態度が身勝手に思えて、怒りを感じますが、彼は逆切れするタイプなので、何も言えないでいます。
話し合いをしたいのですが、冷静に話合いたいのですが彼はすぐ怒ります。
すぐ頭が沸騰してキレて外に飛び出していくタイプです。
最近別居されました。近くに住むところを確保してそこに住んでいるようです。
週に何回か、こちらの家にも来て子供と遊んで帰っていきます。
子供はむこうに住みたいと言っています。
結婚当時はあたたかい家庭を築きたいと思っていたのに、なかなかうまく行きません。
こういう状況に泣きたくなってきます。
もう家族がバラバラになるしかないのでしょうか。