本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 噂になってる女性と飲みに行く彼、気持ちの整理

噂になってる女性と飲みに行く彼、気持ちの整理

レス11
(トピ主 2
041
さくらもち
恋愛
私はいまお付き合いしている男性がいます。仕事の都合で、周囲には完全に隠しています。 彼の友達Bの友達でAという女性がいます。Aと彼とB含む数名で朝帰りする等、派手な飲みっぷりで有名です。 以前居合わせた際、大人数の中、彼とAは2人で騒いで盛り上がっていました。いつもそんな感じらしく、今では彼がAを大好きということになっています。Bが私含め周囲にその話をしており、彼のためにAを飲みに呼んだりしています。Aも知っていて、彼はダサいから絶対ありえないと言っているようです。 諸々心にしまっていたのですが、あるとき、ここまでの状況を彼が知りました。Bが勝手に呼ぶからよく飲むだけ、Aの連絡先も知らないし私とのことを隠すのに都合が良いからほっとく、傷つけてごめんと言ってました。Aもそう思ってること、何と言われてるかは彼は知りません。 しばらく後、彼が夜から翌日まで一切連絡が取れないことがありました。普段は自分のことばかり話すのに妙に隠す感じがあり、結論、A含め何人かで朝まで飲んでいました。 彼を束縛して良い理由はないので、責めたり問い詰めたりは一切していません。 ただ、感情がついていかず、辛くて苦しいです。雰囲気を悪くしないよう、楽しめて良かったね!と明るく言うだけで精一杯でした。 彼自身、何事もなかった態度です。私も普段通り振る舞わないと、とわかってはいます。 どうやってこの気持ちを消化したら良いのか、わかりません

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

隠す理由

🙂
坊主
隠さなくてはいけない恋人でいいんですか? 文章だけだとその女性のほうが彼女のように見えますよ。

あなたも。

🙂
ダメダメ
同じことを、 してやればいいです。 もしかしたら本当に捨てられるかもしれないし、 今から次を探しておくついでに、 他の男性と、 楽しく飲みに行きましょう。 恋愛でも結婚でも、 相手になめられたら負けですよ。 自分が優位に立つように、 行動しなきゃダメですよ。 言いなりになって、 大人しく待つだけの女なんて、 今の時代、 流行りませんよ。

私なら別れるかな

🙂
はな
>諸々心にしまっていたのですが、あるとき、ここまでの状況を彼が知りました。 ここまでの状況とは? >彼が夜から翌日まで一切連絡が取れないことがありました。普段は自分のことばかり話すのに妙に隠す感じがあり、結論、A含め何人かで朝まで飲んでいました。 何で知ったの? >彼を束縛して良い理由はないので、責めたり問い詰めたりは一切していません。 束縛しろとも問い詰めろとも思いませんけど、 2人の飲み方や周囲からの思われ方をよく思ってないこと、今回隠してまで飲みに行ったことは不快とは伝えますよ。 それでやめるならよしだし、 また隠れて飲みに行くなら永遠にそれでどうぞ、 とお別れします。 なんでもかんでも黙ってるのがいいわけじゃないですよ。

大酒呑みには、大酒呑みの世界がある。

🙂
まるあんぱん
僕自身、生涯に渡って一滴も飲まないので、酒呑みの心理なんて分かりません。 一体何が楽しくて、大金払って脳を痛め付けてるのか、皆目見当も付かないのですよ。 だけどね、貴女。 恐らく、飲んでる方も、コレやってちゃ身体が持たんなぁとか思いながら、仲間意識から 無理矢理気持ちを納得させているのだと思いますよ。 それは、連帯意識です。僕も高校時代、バスケ部が大変きつくて、勉強に悪影響が出るとは 思いつつ、結局3年続けました。みんなきつい筈。自分だけ逃げるのはマズいと思ったから。 結局、一浪して大学生になったけど、バスケ部のきつ過ぎる体験は、僕の人生の基礎骨格です。 逃げ出さなかった体験は、大きな糧となってます。 大酒呑みには、その人にしか分からない世界があります。 飲まない人には分からない何かがある。だからといって全否定しちゃいけない。 「どうやってこの気持ちを消化したら良いのか、わかりません」ですか・・・ 吞まない人に分かりっこないので、未消化で結構です。 放任すればいいじゃないですか。貴女は、彼の保護者でも何でもないでしょ?

コメントありがとうございます。

041
さくらもち トピ主
ありがとうございます。 隠す理由は主に私側で、変な喩えですがアイドルが恋愛禁止なのと似たようなことと思って頂ければ幸いです。 ご質問について、 ここまでの状況とは、自分がAのことが好きだとB含め周りから思われていたこと、Bが飲み会にAを勝手に呼んでいた理由、これらを私も前から知っていたこと等です。 隠していたことを知った経緯は、飲みすぎたと言いながら誰と言ったのかはいつものように名前を出さずぼかすので、Aがいたことを私が言い当てた形です。

あなたの事情で

🙂
ぶろっくま
付き合いを隠しているのに、なんで被害者みたいな立場でお話なのですか? 彼が実際にその女性と何かあってもなくても、あなたと彼は付き合ってないと周り全員に思われているのだから、彼がフリーだと思ってちょっかいだす人がいたり、紹介されたり、くっつけようとされることは仕方ないのでは? どのような事情が知りませんが、つきあいを公表しないとはそのようなリスクがつきものだと思うしかありませんよ。

整理したい気持ちとは?

🙂
猫丹
まるあんぱん様と同意見です。 40年近く働いていますが、色恋関係なくお酒大好きな人たちのコミュニティってありますよ。 私の先輩女性もそういったやたらお酒が好きで強い人たちのグループに属していて、パートナーがいる人いない人それぞれで飲み会したはりますね。 まぁその中でぜったいに恋愛に発展しないかというと可能性ゼロではないですけど、それは必ずしもお酒と関係なく人が集まれば同じですからね。 トピ主様が整理したい気持ちとはなんでしょうか。 彼が隠していたのは二人の間でAさんの話が出た時にトピ主様が良く思わないのがわかっているからでしょうし、それをやめてほしいなら行く時は隠さず言ってねと言うだけです。 アイドルの恋愛禁止みたいな状況なら彼氏の言うように、周囲から彼がAさんを好きなんだと思われてる方が好都合でしょう。 お酒による身体へのダメージが心配なら相手に心を込めて伝えるのみで、納得してくれないならお別れで良いでしょう。 どの点があなたに問題なのかによりますが、基本的には本人がどうするかです。 耐えられないなら別に我慢する義理はないのでお別れですね。

そう?

041
くま2
その噂は事実なんじゃないかな? 彼は本当にAさんを好きなんだと思うよ。 Aさんはそんな風に思っていないようだけど。 周囲はそんな彼とAさんをくっつけようとしているんだと思う。 彼も周囲がそのようなお膳立てをしていることは認識しており、 それに便乗してAさんとの飲み会を楽しんでいるんだと思うよ。 感情はついて行くことはないのでは? というか気持ちを消化できないと思うので。 残念だけど彼次第の恋愛にしかならない。 そして彼の恋愛はAさん次第。 つまり、Aさんが彼とのお付き合いを承諾すれば彼はAさんの元へ行ってしまうということ。 今はAさんがお断りをしているので、彼はトピ主さんとのお付き合いに甘んじているだけ。 こんなの消化も何も事実はそれだけでは?

そういうものだ、と思うしかない

🙂
交際の秘密は トピ主さんの事情なんですよね。それなら トピ主さんも彼も フリーだと思われるのは仕方の無い事ですよね。 しかし、周りに彼とAが良い仲なのだと思われているのは トピ主さんにとって 好都合なのでは? その二人がカップルだと思われている、或いは 彼はAに惚れている、と思われているなら 他の女性からのアプローチは避けられると思われますよ。 そして Aには「ダサいから絶対ありえない」と思われているのですから 実際には成立しないカップルなのでしょう? 気持ちの整理の仕方としては 「お付き合いを公表出来ない私のせいで 変なイジリをされてごめんね」くらい上から思っておけばいいのでは?

ありがとうございます。

🙂
さくらもち トピ主
ありがとうございます。 自分の事情により自然にこうなったこと、見方のおかしなところを理解して、自分の気持ちや彼との関係について、客観的に見つめるきっかけとなりました。 ご意見をもとに、よく考えたいと思います。コメントくださった皆様、ありがとうございました。

転職しましょう

🙂
店の女に手を出すな
転職しましょう。 同じ業種でも、職場を変えれば恋愛可なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧