本文へ

恋する三十路にお力を~!!

レス25
(トピ主 2
😍
恋する三十路
恋愛
私は、今年31歳になるOLです。 朝の通勤電車で見かける彼に片思いをして、約1年になります。 その彼というのが、私のタイプに100%当てはまるんです。 もちろん話した事もありませんし、相手は私の存在さえ気づいてはないと思います。 彼はいつも爆睡しており、私は運がよければ近くまで行って寝顔を見ては 「かっこいいなぁ~」と思って、色んな妄想をしつつ(笑) 人が多い時は、遠くから彼の後頭部のみ確認して「あ~今日も乗ってる~」って 思って、下車する駅は同じなので歩幅を合わせて、隣に並んで歩いたりしてます(笑) 私は、こんなタイプの人とはもう会えないかもって思い、遅刻を覚悟で彼の職場を つきとめたら、本屋やビデオ屋が入っているビルの一角にあるスーツ屋の店員だったのです。 それ以来、たまに仕事が早く終わったら本を見てる振りをしつつ、彼を遠くから 眺めては自己満足しています。 でも私も今年31歳。彼はたぶん23~5歳くらい。 こんな事をいつまでもしててはいけないっって、自分で思いつつ勇気がでません(泣) どんな事でもいいです!!勇気を下さい!お願いします!

ランキング

レス

勇気をだしましょう

🙂
ヨッシー
既婚、妻と娘の3人家族です。純情でやさしい方ですね。恋愛には、まして結婚を考える年齢ならなお更ですが、ある意味勇気(覚悟)はついてまわるもの。 そこまで思いを募らせているのなら、後で後悔するよりも、覚悟を決めて自分の気持ちを素直に伝えていいのではないでしょうか。ストーカーは別として、好意をもたれていやな気持ちを抱く人はいません。もたもたしてると他の人にとられちゃうかもしれませんよ。 相手の年齢からまだ結婚とか考える事はできないかもしれないから、その辺は慎重に。なかなか理想の相手って見つからないものです。 うまくいったらラッキーぐらいの気持ちで、勇気をだしてチャレンジしてみましょう。今一番輝いている大事な時期ですよ。1日も無駄にしてはもったいない。がんばってください。朗報を待ちつつ応援してますから。

恋は焦らず

🙂
とらじろう
勇気を下さい。ということは告白を決意して いらっしゃるのでしょうか? いきなり告白はリスクが大きいですから、 まずはトピ主さんの存在を知ってもらい 仲良くなりましょう。 せっかく職場を知ってるのですから 偶然を装ってスーツ屋さんに行き 「あら?いつも同じ電車ですね。」 なんていうのはどうですか? スーツ屋さんに行く時は「父のネクタイを探してる」等 理由をつけて一緒に選んでもらったらどうでしょう? それから挨拶できる仲になって、知り合いになって 少しづつ距離を縮めて行ったら、成就することも夢じゃないですよ。 なんだか、私までワクワクしてきました。 恋する三十路さん、頑張れ~!!

頑張って!!

😍
ニベア
毎日楽しそうですね~。ぜひ頑張って欲しいです。 という私も30代前半、IT企業に勤めてますが、仕事に全く絡みもなく一度も話したことが無い人を気になってしまいました。 その彼が急に会社を退職してしまいどうしようか迷いましたが、後悔したくないという思いがあって、退職から2ヶ月後位に彼の同僚に自分の連絡先を渡しました。その二日後に彼から連絡が来て本当にうれしかったです! この歳になると出会いも少なくなります。積極的に行動して欲しいと思いました。人生は出会いの繰り返しです。 ま、知らない人であれば、もしうまくいかない場合でも変な関係になりませんし。頑張れーーー。

トピ主です

041
恋する三十路 トピ主
ヨッシーさん、とらじろうさんありがとうございます。 とらじろうさんも言ってたように、まずは、父へのネクタイ探しのつもりで仲良くなる(顔を覚えてもらう)事から 始めようかなって思ってます。 そして、とらじろうさんから教えてもらった通り「どこかで会った事ありませんか?電車で会いません?」という感じで 距離を縮めれたらな~って思います。 ヨッシーさんにも言ってもらった通り、他の人にとられちゃうかもしれないし、時間がもったいないですよね! 頑張ります!また、進展あったら報告します。ありがとうございました。

応援してます!!

フー
楽しそうでいいですね~!隣に並んで歩いてるって、笑ってしまいました。トピ主さんかわいい! とらじろうさんの提案、とてもいいと思いました。勇気を出して、そのお店に客を装い、行ってみてください。販売員の方だったら、ほかの職業の男性よりも、数倍近づきやすいから良かったじゃないですか!チャンスですっ! 頑張ってくださいね!この恋が成就するよう願ってます!!

う~ん

😍
かえる
恋心を持つのは良いとは思います。結婚願望が全く無いなら、片思いでウキウキしてるのも、楽しい日々が送れて、このまま見てるもありだと思います。 が、結婚願望をお持ちなら、その片思いも実らせなければ。 まずは、接点を持たなければならないですね。 いきなり告白されたら、ストーカと怖がられますよ。 よく会いますね!とか・・・何かしら会話を持つのが、最初の第一歩。 でも、一目ぼれ的なので、夢を壊すようですが、実際、上手くいっても、金遣いがあらい人だったり、女癖が悪かったりと・・・一目ぼれって、つきあってからマイナス要因の方が多いので、あんまり夢見がちにならないほうが良いですよ!

トピ主です

恋する三十路 トピ主
みなさん、ありがとうございます。 おかげで、すごく勇気づけられました。 近いうちに友達と店に行ってみようと思います。 父のネクタイを探しに行くつもりで。 その時に、電車で見かける事を、さりげな~く 伝える事が出来ればなって思ってます。 まずは何か仲良くなるきっかけを作ろうと 思ってるので、また進展があればご報告させていただきます!

同士よ!(笑

カタカナのタマ
私も昨年末にバイト先で会った2つ下の男性にアプローチ中です。 相手が趣味で忙しい人なので、まだ再会までは至っていませんが、 共通の知人を介して連絡先を知り、細々とショートメールをやり取りしています。 ちょっと気が早いとは思いますが、こんなアンケート結果もあります。 http://contents.oricon.co.jp/news/38781.html お互い頑張りましょうね。

がんばってください!

😀
恋してた三十路
きゃー!その後楽しみなトピで目が離せませんね。 私もその昔(29だったかな?)電車で会う人が 気になって、向こうも気になってるはずと思い込んでました。 それでとうとう駅のホームで声をかけてしまいました。 携帯番号を渡したらその日のうちにかかってきて一緒に ごはん食べたり出かけたりしました。彼はすっごく驚いた し、なにかの勧誘?と思ったそうですが悪い気はしな かったようです。ちなみに私は彼も私を気にしてると思い こんでましたが全く意識してなかったそうです。 結局年齢も大きく下だった為私も相手も失速していきましたが 楽しかったしいい思い出ですよ。 勇気を出してくださいね!うまくいくよう応援してます。

ご報告します!

トピ主です
以前、応援して下さったみなさんのおかげで、無事に彼と友達になる事ができました! 店に友達と行き、ネクタイ買う振りして接客してもらい、しばらくして「彼女いますか?」って聞いたら「いません」って速答だったんで「前から気になってました。連絡して下さい」って、アドと携帯を書いたメモを渡しました。彼も、顔真っ赤でびっくりしてて。でも感じも良くて連絡を期待しつつ、友達と祝杯をあげに飲みに行ってると、彼から電話掛かってきたんです。話しも弾んでいい感じだったけど、ただ少し気になる人がいるとの事。続きます。

続きです。

トピ主です
好きな人いるんだ…と声のトーンが下がったのを気付かれたのか、「でも、連絡もあまりとってないんで」って言ってくれて。 年令は、私の9コも下の21才でした。彼も私の年令聞いてびっくりしてたけど(見た目若造りしてるんで(笑)) 友達から少しずつ彼も私もお互いの事分かっていけたらなぁって思います。 今は勇気を出して告白して良かったなぁって心から思います。 そして、彼女いなくてラッキーでした!!

私も三十路~♪

😍
たけけん
なのでつい、応援したくてレスしてます。 おめでとうございます!!歳の差を乗り越えてぜひ頑張ってください♪♪

おめでとうございます!

041
トンキョン
おめでとうございます!良かったですね! 9コ下でも、最近の30代前半の人は若く見えたり、幼く見えたりする人が多いし、少々、年下でも見た目のつりあいも問題なく、他人が見てもそんなに違和感がない場合が多い気がします。(もちろん個人差はありますが。)トピ主様も若く見える人のようなので、お似合いだと思いますよ。 後は性格や趣味が合えばバッチリですね。 頑張って下さい。

少しずつ少しずつ…

トピ主です
あれから、彼とはメールのやり取りで連絡を取り合っています!メールする日は約2時間くらい夜中までやり取りするので、電話で話した方が早いのになぁと、三十路には多少お肌の問題等あるんで心の中で思ってます(でも、贅沢な悩みですけどね!)それで、明日ついに電車を降りて100メートルくらいですけど、一緒に出勤します!そんで、帰りも一緒に帰ろうって約束しました!すっごく嬉しくて今日夜寝れないかもしれません(笑)

前進できました!

🙂
トピ主です
先日、一緒に通勤しました!電車を降りて100メートルほどですが、以前のただ姿を追い掛けてるだけだった自分が、今は一緒に並んで歩けてるって思ったら、嬉しくて嬉しくて。おまけに雨の日で彼は傘を持ってなかったので、相合傘もできました。その日は帰りも同じ電車で帰る事ができたので、たくさん話そうと気合い入れてたんですが、緊張して思うように話せませんでした(泣)途中、沈黙になったりして‥。でも、私が電車降りた後に『あまり話せなくてスミマセン』ってメールがきて、彼も気を使ってくれたんだなぁと安心して、一喜一憂が激しいです(笑)その後も、知り合った日以来、初めて電話して2時間くらい話せたり、少しずつですが、彼にも私の事を知ってもらえていると思います。せっかく、恋愛してるので、十分に楽しんで、たとえ恋が成就しなくても、10年後には30歳の時素敵な恋愛ができてたなぁと思い出になれたらいいって思ってます!!

ドキドキ・・・

😀
椎茸仙人
トピ主さんて、とってもキュートな方ですね! こちらまでドキドキしてきちゃいました。 うまくいくといいなあ・・・応援してますよ!

素敵!

😍
ゆみ
一番好きなトピです。 トピ主さんの報告を読んで涙が出そうになりました。 一緒に帰ったり・・・でも会話がスムーズにいかなかったり でも彼も同じことを考えていたり・・・。 でも確実に、少しづつ 彼との距離を縮めていってますね! 私も恋する三十路なので、トピ主さんの恋が実って 欲しいと心から願っています。 きっとうまくいくと信じています!

また一歩前進しました!

🙂
トピ主です
椎茸仙人さん、ゆみさんありがとうございます。 私は彼に、メールで『食事に行こう』と2回ほど誘った事があるのですが、都合が合わず断られてました。その度にマイナスに考えてしまう自分がいて、誘いたいけど、断られたらどうしよう…とか、ひつこいって思われたらどうしようって思ってました。 せっかくここまで仲良くなれたのに、変な風になるのが恐かったんです‥。 でも、初めからダメでもともとだったので、私からアプローチしていかない事には、自分が進めないって思って、昨日また一緒に帰る事が出来たので、直接『来週、食事に行こう!』って言ったら、すんなり『いいっすよ!』って言ってくれて、もう心の中では、『やったぁ』って叫びまくりでした(笑) 私は、恋愛自体が久しぶりで、私この先恋愛もなし、彼氏もなし、どーなるんやろ‥って不安になった時もあったけど、今つくづく片思いでも、恋愛ってすごくいいですね! 人に優しくなれるし、綺麗になる為に、自分を磨く事も出来るし。 ゆみさんも、恋する三十路との事。お互い、今の時間を楽しんで後悔しないように頑張りましょう!!

ご立派!

🙂
とらじろう
以前にレスをしたとらじろうです。 冬が終わり春が訪れる季節に トピ主さんの恋も進展をされていたんですね。 私のつたないアドバイスを参考にしていただけたかと 嬉しく思っていたのですが、 もうそのアドバイスなんてはるかに飛び越えるぐらいの 思い切りの良さでチャンスを掴んでいたんですね! 恋する三十路にお力を・・・なんて題名のトピでしたが すっかり私のほうがトピ主さんからパワーを いただきました。 トピ主さんありがとう。 また、良い報告お待ちしていますよ。

きゃ♪素敵なトピですね♪

😍
みい
いいですね~♪ 夜中にほのぼのしました♪ 応援してますよ。

ありがとう!!

041
今年はりす組だけど
すっごい感じのいいトピです!!またトピ主さんがかわいくて、尚且つ爽やかでいい!!このトピは同じく三十路(もう半ばですが・・・)の私にも勇気と希望を与えてくれました!!こっちまで幸せな気分です。ありがとう♪

良かったですね&頑張れ!!

041
かすみ
恋する三十路さん,実はあなたのトピ以前から見ていたんです。でも最近読んでなくて。で今日読んだらビックリしましたよ! だってえらい話が進んでるじゃないですか!? 私は朝の通勤電車で会うサラリーマンの彼に片思いの恋をして10ヶ月近くが経とうとしている同じく三十路女です。 私も彼の降りる駅で付いて行って彼の勤め先確認しました。(一般人が入れないオフィスビルです) 彼は腕時計はしているのですが薬指に指輪はなく・・・でも先日彼と隣になって彼が見ているケータイを覗き込んだら・・・ 赤ちゃんの写真があったんです・・・失恋かも~(泣) 私も彼氏どころか好きな人さえいなかったんです。片思いでも恋する気持ち,まだ自分の中にあったんだって・・・ それだけでも嬉しかったです。 恋する三十路さん,本当の本当に良かったですね♪これからもいい関係になれるように頑張って下さいね!

もう駄目かもです(泣)

😨
トピ主です
食事延期になりました。 彼から、『来週の早番の時でもいいですか?』とメールが届き、私は『いつでもいいよ』と返事をしました。そして昨日の朝の通勤時です。駅に到着して、友人が同じ電車に乗っていて、電話で『改札で待ってて~』と言われ、友人が走ってくるのが見えた時、その背後に彼が見えたのです。彼も、私には気付いたようでした。唖然としました。なぜかというと、彼は始発駅から乗るため、いつも先頭車両にしか絶対座らないと聞いていました。もちろん、私が知り合いになる前もそうでした。なのに、先頭よりかなり後ろから歩いてくる彼は、私と会うのを避けているんだろうと直感しました。もう駄目かなと‥。 もう、食事延期のメールがきて以来、私からもメールはしていません。約一週間音沙汰無しです。たぶん、彼は気持ちが優しい為、迷惑だけど、今まで言いだせなかったのかもと感じました。そんな気も、うすうす感じてましたので(笑) そうですよね!いきなり声掛けられて、9歳も上の女性ですもんね(笑) 私の片思いも、この辺で綺麗なまま幕を落とそうと思ってます! 今まで応援してくれたみなさん、本当に心からありがとうございました。

その後どうですか??

スィート
私も 同じような状況で 人ごとには 思えず その後が 気になってます。 私は32歳で 26歳の人に想いをよせています。 私も 自分から 声をかけ 今度 飲みにいく約束をしてます。 自分の年齢のことや メールの返信などで 一喜一憂していて トピ主さんの気持ちが痛いくらい わかります!!! 今までの 経過を読むかぎり まだ 諦めるのは 早いのでは??と 思ってます。 この年になると 自分の想いだけでは 動ききれず 経験・プライド(?)などが 邪魔をしちゃいますよね。。。 でも 好きになった気持ちは大切にして下さいね☆ その後の報告 待っています。 お互い 微妙なお年頃ですが(泣)前向きにいきましょうね!!! 

勇気をいただきました!

🎶
はにわ
私も気になる店員さんがいて、 最近、やっと会話したりできるようになったところでした。 これからどうしたものかと悩んでいたのですが…。 その男性は結婚指輪はしていなかったので、 独身で彼女がいないことがわかったら、 自分の連絡先を渡そうと思います!! 自分から告白するのは初めてですし、 自分の会話力にも自信がなくて、 自分に自信が持てるようになってから…なんて呑気なことを考えたりもしていたのですが、 自分から動かなければ始まりませんものね! トピ主さん、応援していますので、これからもがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧