本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学で気になっていた人が女の子と歩いて帰ってた...

大学で気になっていた人が女の子と歩いて帰ってた...

レス6
(トピ主 0
🐤
玉ねぎ
恋愛
私は今年から大学生になった者です。 入学してから2ヶ月くらい経った頃、同じ授業内にすごくタイプな人がいることに気づきました。意識してほかの授業でもその人を探してみたら、意外と被っているコマが多く、それ以来遠くから眺めるようになりました。 近づきたい、親しくなりたいと思うのですが、私は自分に自信がなく、話しかける勇気すらありません。特に接点もないので、進展もないまま夏休みに突入しました。 後期こそは、と思って意気込んだ矢先、帰りに自転車を走らせていた時、その気になる人が女の子と並んで歩いて、駅のホームまで向かっている所をすれ違いざまに見てしまいました。 実は、何度か授業中や駅のホームで、彼がその女の子と話しているのを見たことがありました。でも、その時は少し2人に距離があったので、焦りながらもまだ大丈夫かな、とも思っていました。しかし、昨日は2人の距離が近かったのでショックを受けてしまいました。 彼は、いわばイケメンの類なので、女の子から声をかけられている所を見た事もあります。 声をかける勇気すらないのに、ショックを受けるなんてお門違いなのは分かっているのですが、自分でもここまでショックを受けるほど好きだったことに驚いています。 こういう場合はスっと諦めてしまう方がいいのでしょうか? 長文+駄文申し訳ありません。 みなさんの意見をください!

ランキング

レス

ああ

041
くま
こんなに全然気にする必要はないよ。 その男性と隣にいた女性はお付き合いをしているのかもしれないし、お付き合いをしていないのかもしれない。 でも、今年から大学生ならあと3年以上もあるんだよ。 大学生が同じ女性とずっと付き合うなんてそんなにないから(笑) もちろん、諦めてもいいし諦めなくてもいい。 諦めないなら、まずはトピ主さんという女性が近くにいることを認識してもらうことからだよ。 別に彼にトピ主さんの気持ちを知ってもらう必要もなく、単に同じクラス繋がり程度で問題ないよ。 そうやって彼と知り合いになりつつ自分の気持ちを整理していっても良いんじゃないかな? もちろん、その最中に他の男性と知り合いになることも忘れずに。 せっかくの大学生活。 高校生までの自分とは違う自分に挑戦してもいいと思う。 ただ、間違っても面倒くさい勘違い女性になって周りに迷惑をかけて学校に居づらくはならないように。

現状把握

🍴
クリームシチュー
スッと諦めるとありますが、それができるならそうするのもいい。 でもできるんですか、実際。 諦めるにしても、とりあえず彼の真実を知ってからでないと曖昧な気持ちのままで辛いのではないかなあ。 その女性か彼女なのか。あるいは他に彼女がいるのか。 そのあたりを調べてみて、あなたとおつきあいする事は完全に望みがないとなったら諦めるしかありません。 人間「打つ手なし」となった時、諦めの境地に達することができますから、そこまでいくか、あるいはそんな事関係なしにずっと好きでいることもありです。 自分とつきあえなければ辛いですけど、人を好きになるって素敵なことですからね。 いわゆる「片思い」になりますが。

あらあら、どうしましょう

041
オニオンスープ
そのイケメン君たち、仲良くなっていたとしても、別に付き合っている、、とは限らないような気がします。 うちの大学一年生の娘なんですが、高校時代から仲のいい男の子と一緒に駅で待ち合わせして、大学に通っているみたいです。私も始め聞いたときは、「付き合ってるのか?このまま付き合うことになるのか?」と思っていましたが、実はその男の子には他にちゃんとした彼女がいるとのことでした。うちの娘、時々その男の子の相談に乗ってあげているようで、仲のいい友達です。 仲良く話していたとしても、距離が近かったとしても、それを目撃しただけでは何もわからないでしょ?諦めるのは勝手にどうぞ、、だけど、ここにトピあげてるってことは、やっぱ好きだから何とかしたいんじゃないの? お友達のネットワークとか、ちょっと使ってみて彼女かどうかくらい確認したら?それで彼女だったら、スパッと諦めがつくと思うから、楽になると思うよ。はっきりわからないのに、あなたがチラチラ見たりしてるのに相手が気がついたら、それこそ恥ずかしくなると思うんだけど、、。 玉砕覚悟で行くか?!

レスします

041
ある他
一緒に歩いていた女性が彼女という可能性は100%ではないですよね。 95%くらいの確率で彼女だとは思いますが。 >こういう場合はスっと諦めてしまう方がいいのでしょうか? 別に諦めても諦めなくてもいいと思うよ。 諦めた方がいいと“あなたが”思うなら諦めればいいと思うし、 あなたが諦められないと思うなら諦めなければいい。 でも、スッと諦めない場合はどういうことをするんですか? 心の中で思っているだけ? それとも勇気を出して友人候補になる努力をする? 片思いでこれまで何もしていないあなたが >こういう場合はスっと諦めてしまう方がいいのでしょうか? って、どういうことを意味しているのか分からないんです。 私は大学時代4年間同じ人に片思いしていて、社会人2年目まで好きでした。 大学時代はすれ違えば立ち話していたし、電話も時々していました。 社会人になると遠距離になり、会うのは年に1度くらい。 でも頻繁に電話したり(昔だったので)手紙を書いたりしていました。 経験者として言いますが、友人としての近い存在での片思いはもっと苦しいですよ。

自分に自信が無い時点で、ご縁が無かった・・・

💔
キキ
>こういう場合はスっと諦めてしまう方がいいのでしょうか? 別に無理に諦める必要はないと思います。 但し、自分に自信を付けられるように、努力はしましょうね。 勉強も頑張った上で、美容にも気を遣う。 彼のリサーチも忘れずに・・・ ただ、彼のことを知れば知るほど「無理」と悟ったのなら そこは潔く諦めよう。

「恋、始めました」ですね

041
白い鳩
恋愛初心者っていう感じですね、初々しい。 ライバルへの嫉妬や自分以外に向けられた相手の好意を示す言動にショックを受ける。 それで自分の恋心に気付くことはよくあるパターンです。 でも今のままじゃ確実に片思いで終わる恋ですね。 だって幾つか授業が重なるだけの単なる同じ大学の学生に過ぎないのでしょう。 トピ主の顔さえ認識されてるかもわからない。 知り合ってもいない、会話することもない関係では進展しようもありません。 それに幾らタイプであっても好きでも、告白して上手くいくとは限りません。 あなたはまだ彼自身が好きというより、 見た目が好みのイケメンの彼に自分の理想の彼氏像を重ねている、 恋に恋する恋愛初心者の段階ですね。 誰でも最初はそこから始まるんですが、そのままでは恋は成就しません。 彼に限らず本当にこの先恋愛経験をしたいと思うのなら、 大学ではサークルに入るとか学園祭などに積極的に関わるとかして、 異性とまずは知り合いから交流を始めるようにしないと。 実際に何度も行動を共にして関わり会話して、 頭の中で妄想した理想像じゃなくて生身の相手を知らなくてはいけません。 それに相手にも自分という存在を知ってもらわなければいけません。 自分に自信がありません、何か素敵な出会いを待ってますの姿勢では 大学時代どころか一生恋愛に縁がない人生だって成り得ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧