私は今年から大学生になった者です。
入学してから2ヶ月くらい経った頃、同じ授業内にすごくタイプな人がいることに気づきました。意識してほかの授業でもその人を探してみたら、意外と被っているコマが多く、それ以来遠くから眺めるようになりました。
近づきたい、親しくなりたいと思うのですが、私は自分に自信がなく、話しかける勇気すらありません。特に接点もないので、進展もないまま夏休みに突入しました。
後期こそは、と思って意気込んだ矢先、帰りに自転車を走らせていた時、その気になる人が女の子と並んで歩いて、駅のホームまで向かっている所をすれ違いざまに見てしまいました。
実は、何度か授業中や駅のホームで、彼がその女の子と話しているのを見たことがありました。でも、その時は少し2人に距離があったので、焦りながらもまだ大丈夫かな、とも思っていました。しかし、昨日は2人の距離が近かったのでショックを受けてしまいました。
彼は、いわばイケメンの類なので、女の子から声をかけられている所を見た事もあります。
声をかける勇気すらないのに、ショックを受けるなんてお門違いなのは分かっているのですが、自分でもここまでショックを受けるほど好きだったことに驚いています。
こういう場合はスっと諦めてしまう方がいいのでしょうか?
長文+駄文申し訳ありません。
みなさんの意見をください!