本文へ
  • ホーム
  • メガネ愛用者の皆さん!フレームの色は何色ですか?

メガネ愛用者の皆さん!フレームの色は何色ですか?

レス14
(トピ主 0
🎶
むーむ
初めて太フレームのお洒落メガネの購入を考えています。 これまでは堅い職場にいたせいもあり、仕事に使えるような色も地味目で形もシンプルな物しか持っていませんでした。 お店に行ってみたものの色形ともに豊富すぎて&顔に合わせてみても似合っているのか似合っていないのか・・・と言う感じです。 店員さんは明らかに似合っていない物以外は全部お似合いですよと言ってきているような気がして、結局決められませんでした。 皆さんは何色のフレームをお持ちですか?(特に太フレームをお持ちの方) 形はなんとなく自分に似合う物が分かるのですが、色が分かりません。 ぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

赤!

💡
パンダ
似合っているかどうかは分かりませんが、好きな色の赤にしました。 メガネの存在感がけっこうありますよ♪

茶!

🙂
まろん
最近は黒みがかった濃い色の茶系統の太フレームが 流行ってますからね。 999.9で買いました。

ピンク

🐤
kano
仕事時には主にコンタクトなのですが、それ以外(休みの日やプライベート)は現在はセルフレームのものをかけてます。 もともと好きなのと、お店の方の薦めもあって淡いピンクのものを使ってます。 肌馴染みもよく、顔色も明るく見えるようです。 その他には、茶・黒を持っています。着る物に合わせて変えています。 フレームの形状でもだいぶ印象が違うようです。

ベージュ、モスグリーン、レッド

🐴
ヤン
子供たちが小さいので頑丈なセルフレームオンリーです(壊されたことも何回か…)。 家にいるようになってからはほぼメガネですごしているので、その日の気分や服の色で使い分けてます。 …というのは建前で、ホントはテキトーに一番近くにあるメガネをかけてる感じですかね(笑)。 しょっちゅう掛けはずししているので、家にあちこちにほしい。もう1本作ろうかなと思っているところです。 最初の1本は、顔なじみのよい色(あまり主張しすぎない色)がいいと思いますよ。

透明の淡いモスグリーンです。

🐤
背中がかゆい
こんばんは。 1年ほどまえにコレに代えました。 和真というところのものです。 そのまえはチャコールグレーで透明ではありませんでした。 もっとまえのフレームがないものなども手元に残していますが、 なんでこんなの選んだんだろう(ごついチャコールグレー)・・・と思うこと、ありませんか(笑)? 中学の途中からメガネが必要になり、高校からはコンタクトでしたが、 ドライアイが進んでしまって、就職を機にメガネ派(現在30代半ば)です。 着物のときなどのために、使い捨てのタイプを用意してありますが、いとこや親戚がほとんど片づいてしまったので、もう使わないのかも。 そのまえに使用期限かくるかもしれませんです。 私はメガネ、好きですよ。 同じようなものをかけている方にも親近感を覚えます。 いまのモスグリーンのものに代えてから、 そういえば、そんな色の服を選ぶことも増えた気がしますねぇ。 ちなみに服の色のこのみは、基本的にベージュです。

黒、にはじまり、どんどんエスカレートしてます

😀
ぴあ
定番色は黒ですが、太フレームの黒はよく言えばキリッと、悪く言えばきつく見られます。トピ様は女性ですよね? 次はワインレッド、次はクリーム色。→ ピンク+パープル → イエローゴールド・・・ 私のはちょっと参考になりませんね。 以前、大好きな外国ブランドのデザイナーがお店に来日していて思いがけない色を勧められました。私はモスグリーンで意志は固まっていたものの、彼は女性には明るい色、きれいな色!と瞬時に選び取ったのが“ピンク+パープル2色使い"でした。瞬時、というのが流石です。派手でもなくいいです。 普段コンタクトですが、メガネの時は洋服よりもメガネ選びが先です。メガネに合う洋服を着ていきます。仕事で人に会う日は無難なフレームも持参。 トピ様はお洋服、普段何色がお得意ですか? キリッと見せたい時はトピ様色より濃い色をセレクト、優しく見せたい時はトピ様色と同系か近い色、はいかがでしょうか。恐らく黒以外の色を1本持ってしまったら、次から次へと欲しくなると思います。店員さんの言われていることは嘘じゃないですよ、似合わない色の方が少ないかもですよ。メガネ増えちゃうのも楽しみですね!!

ワインレッド

🙂
てんこ
顔のトーンなどを考えてワインレッド(バーガンディ?)にしました。 メタリック系で赤と紫の中間のような落ち着いた色で気に入っています。

紫!

かりん
透明プラスティックのフレームで、薄い紫です。 顔が明るく感じます。

メタリックブルー

🙂
もすら
細いフレームですが。 身につける物で冒険は出来ない小心者の私ですが, この眼鏡はかけた瞬間,自分の顔にピッタリ!と直感したので購入しました。 お気に入りです。

段々エスカレート

ふんふん
眼鏡は4本持ってます。 初代は999.9のオーソドックスなセルのグレー(光の加減によってはモスグリーン)。 愛用歴8年程です。これは本当に重宝してます。大体の洋服に無難に合います。勿論オフィス使用も問題無しです。 2本目はKAMUROのセルのオレンジ。 色は優しいので特に難しくはないんですが、丸い形で、これが結構難しい。 ひょうきんにも見えるので、計算して全体をコーディネイトしないと下手すると野暮ったい。 仕事に普通にして行きましたが、これは主に遊び用です。 3本目はKAMUROのチタン?の赤。 これも相当重宝してます。赤といってもくすみがかった赤なので、アクセントになりつつ、どんな洋服ともしっくり。 オフィス使用OKです。 4本目は、これまたKAMUROの黒。チタン?でも結構太目のフレーム。 正面からはオーソドックスな黒。でも、つる(横顔サイド)の作りが凝っていてかなり格好いいです。 仕事だけでなく、女らしい格好でデートとかにもOKの優れものです。 トピ主さんは大人しい目で今迄買われてた様なので、ここら辺でどうですか?どかん!とデザイン物は?

999.9の紫のチェック

🐶
そら
かなりお気に入りです。私も自分に合うめがねが分からず、めがね愛好家の友人のお勧めのめがね屋さんに、その友人と買いに行きました。紫なんて思ってもいなかったのに、かけてみると「あれ?以外にいけてる?」ってかんじ! 今までは茶やグレーの無難な色を買っていましたが、顔が明るく見え、今ではコンタクトレンズを付ける日が少なくなりました。 何でも言い合えるオシャレな友達と買いに行って、意見を聞いてみたらどうですか? 店員の意見は私も当てにならないとおもいます。 

今は赤系

🙂
KA
透明な素材でワインレッドに近い印象ですが、これ以前は青でした。 メガネ初心者の頃は、私も細い金属フレームを選んでいましたが、 今ではそちらのタイプに違和感を感じてしまいます。 個人的には、メガネは必須アイテムですので「毎年新調しても良い」程度の割り切りで、 安価なカラーフレームとレンズを選択していますが、 今では洋服と一緒で、コンタクトの際に使用する伊達メガネを物色中です。

琴線に触れたメガネが一番

041
今までずっとチタンの目立たないフレームのメガネを使ってたんですが、去年はじめてセルフレームを購入しました。 セリマオプティークというブランドのメガネです。 見たときに「これ!」って思いました。 色はつるが透明な黄緑で正面部分はブラウンとのグラデーションになっています。メガネのつるに入っている鉄芯(?)やビスが透けてちょっと面白いデザインです。色も他にみかけないので気に入っています。 セルフレームの中でもかなり太めのタイプなのですが、デザインと色が軽いのであまり見た目の重みは感じないです。 ただ、太いだけに重いのでよくずれ落ちてきますが・・・これさえなければ最高なんですけどね。 メガネって、買うときに派手かなあ、と思っても実際はいい感じになじんでくれるような気がします。(実際今のメガネがそうでした)なので好きな色を思い切って選んでもいいのかなって思います。 あとは、選ぶときに第三者を連れて行くといいですよ。

町を歩けば判るでしょう

041
シルバー
今、眼鏡を安く買う事が出来ますよね。  気分転換用に2、3種類をそろえるつもりで自分の選択眼で購入したらいかがでしょう。  ここでレスを頂いても結局は他人の価値観です。  町を歩いてると沢山の眼鏡をかけた人に会います。 ご自分の目でお気に入りを探し出しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧